Возможно все. Только проблема в том что машина к вам в подвал не заедет. Вручную если только. А когда скважина совсем накроется, то и машина вряд ли поможет. Это мое мнение. То есть металл надежней будет? Дело в том что склонялся к ПХВ потому что в металле со временем "зарастают" отверстия в фильтре. А пластик есть пластик. отверстия уже не зарастут. Забилось- сваб бросить. Потом в готовом доме перебуривать проблемно будет. Надо пол разбирать, где то блочек подвешивать и т. д.
Ставьте метал, а все остальное причуды заказчика. Хотите пластик, ставьте, но сначала сталь, внутрь пластик. Только так есть гарантия на все 100%. Но опять оговорюсь - это уже причуды. Стальная труба внутри, со временем, покроется окисью, черный такой налет, и после этого запах "трубы" оставит вас в покое. При условии, что в самом водоносе нет превышения по железу. Если превышение есть, то пластик ни чем не поможет. Хотите сохранить нервы, здоровье и не выкинуть деньги на ветер - читайте форум и делайте выводы. Ставьте сталь, только обратитесь в нормальную буровую контору, которая, пусть дороже, но сделает качественно. И ни чего там не зарастет. Есть случаи, когда стальная скважина служит по 70 лет, хотя рассчитана всего на 50. После бурения вам обязательно должны скважину прокачать и вы (желательно!) должны сами видеть, что качают воду. Никаких веревок с грузом и удары якобы по воде. Как так некоторых прокатывают. Нормальный дебит и никаких разговоров, что воды только 3-4 ведра. И только после этого оплата. И самое главное - если будете заключать договор, то постарайтесь его прочесть! В противном случае придется заплатить за 3-4 ведра воды в сутки.
Я своими руками бурить буду, опыт уже есть (эта скважина вторая будет)! Кстати на этом форуме консультировался. Решено! будет железо! Первая скважина работает без нареканий!
Всем привет Хочу пробурить скважину на известняк, расчетная глубина 65-70метров (как оно окажется в натуре- не известно) Предлагают сделать обсадными трубами только нпвх-с толщиной стенки 5мм Без стальных обсадных труб оно не расплющится и не поломается? Порылся на форуме, но ни у кого не нашел такого, что б только нпвх трубы были
Я бы использовал в качестве обсадной, стальную трубу со стенкой минимум 4,5 мм, и на резьбовом соединении.
Добрый день, я бы не советовал делать такую скважину на пластиковых трубах...Поверьте нашему опыту, изначально должна быть обсадная металлическая труба. (если интересно узнать стоимость бурения в вашем районе пишите в личку)
Думаю не нужно рисковать и делать скважину только одной пластиковой трубой со стенкой всего 5 мм. В нашем получается 133 металл толщиной не менее 4,5 мм, и пластик 117 с толщиной не менее 7,3 мм. В верхних пластах при бурении глубоких скважин есть большой риск в том что трубу запросто раздавит!