Скажитес а сколько вешать в граммах? Ответ был не в цене. Кто то поймёт, а кто то нет, это уже другой факт. Вы хотели подловить что ли что насоса в 4 дюйма не существует с 1,5 кубами? Извольте.
Есть насосы ещё в 4 дюйма, и выдают 1,5 куба. Например Ватерстрай. Вроде нормально по цене. Вам под какие параметры подобрать нужно? Вот серия 05... 4 дюйма. Серия 10... чуть больше, и так далее.
Не угадываете! Хотела отметить, что в настоящее время насосы диаметром 3 дюйма (уже и 2 дюйма) вовсе не уступают по цене, характеристикам и вариантам 4-дюймовым.
Это мы знаем. Просто для чего вы спросили то про насос 4 дюйма и производительностью 1,5 куба. Мы в основном с 3 дюймовыми работаем. А 2 дюйма тоже есть, и 2,5 тоже. Ставили несколько уже. Наблюдаем. Вот они, на выставке фото делал.
Плющить? Рвать? Я же не Геракл. Мне то зачем это делать? Такие нагрузки могут быть и происходят в грунтах. Подвижка слоя, нагрузка на боковое смещение приличная, нПВХ труба локально сместится или завернётся винтом. От боковой нагрузки в месте резьбового соединения (где тонко, там и рвётся) сплющит, треснет и т. д. А вес имеет значение. Труба стоит на / в известняке (опирается на плиту) и под большим весом (усилие на разрыв) может разойтись, если угодно, треснуть, порваться.
Здравствуйте! Я спрашивал здесь про шовную трубу. На этой неделе даю согласие на бурение, обсадные трубы электросварочные, металл 133 - 4.5 мм. Узнал, что шов сварной идет не только по всей трубе, но и по резьбе - это наверно не очень хорошо для коррозии. Немного напрягся - соединение самое слабое место для сдерживания грунтовых вод. Нужно спрашивать номер стали или они все одинаковы? Спасибо.
Сам написал, сам отвечу. Выхода у меня все равно нет - буду бурить. Нашёл компанию с предложением по цене 1850 металл 133 4.5 мм электросварочная за п. м если + пластик за все 2100 р. По рынку очень дешёвая цена, но у меня сомнения. Помогите советом, сам знаю, что дешево качественно не бывает, также как и наоборот. Может кто бурил по такой цене в этом году, по лицензии пробил все в порядке. Имеют также свой парк машин со своим логотипом по обслуживанию скважин. Спасибо.
Ставили Беламосы, интересные насосы, там у них линейка есть. 2 дюйма и 2,5 дюйма. А какие сомнения? Если договорились на толщину, то штангенциркуль в помощь. Померили, если оно, то все нормально, если нет, то нет. Если пластик пищевой, то промаркирован на трубе на самой.
Таки да, в резьбе сжимается даже руками... Может я Терминатор. Однозначно, нПВХ - это редкий трэш, но особо упрямым можно и ее поставить.
Весьма приемлемая цена, у нас по Самарской области стоимость от 2500р. п. м. (если только металлом обсаживать)
Чтобы сразу исключить сейсмоопасные районы, давайте для московской области определим тип и характер этих нагрузок. Сдвиг тектонических плит? Плывуны? Даже если так, сомневаюсь что металлические трубы, которые используют сейчас, даже с толщиной 4,5, смогут конкурировать с нПВХ по сопротивлению на боковое смещение. Судя по выражению " нПВХ труба локально сместится или завернётся винтом", вы её в руках не держали и тем более не пробовали "завернуть винтом". С ПНД не путаете? Это разные материалы, с разными характеристиками. Так вы противоречите логике своего сообщения. Вес у металлической трубы больше, значит больше вероятность, что она "может разойтись, треснуть, порваться?