РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буду работать с этим вопросом. Тем более буровая компания с которой я работаю позиционирет на сайте, что у них собственное производство, они даже кессоны металлические сами делают. Если они и резьбу сами режут, то ИМХО проблем вообще быть не должно, какая им разница на чём резьбу резать на шовной или на цельнотянутой.
Ничего не выйдет. А если и выйдет то цене будет такая же что и предлагалась изначально. Нюансов не мало. Верно подмечено. Трубу видят пока по цене за тонну. А за тонной уже не видят расходов. Может их и нет.
Сегодня ездили за трубой. Брали 133 мм стенка 4.5 сталь 20 стоимость 41500 за тонну. Спросил про горячекатаную есть 133 мм стенка 5 сталь 09 2гс (могу ошибатся) стоимость 65000 за тонну. Цена за остаток 500 килограмм. На новую ценника точного нет примерно 75000 за тонну.
Вполне понятная арифметика. Метр шовной трубы при цене 41 500 за тонну получается примерно 660 руб. Метр бесшовной трубы при цене 75 тыс за тонну порядка 1200 руб. Шовной трубой бурят по цене 1750 руб. Значит себестоимость работ начиная от резки труб, резьбы, самого бурения + какая то маржа будет 1090 руб. Ну пускай даже 1200. Я согласен, если мне пробурят бесшовной 133х5 (безПНД внутри) по цене 2400 руб за метр. Но пока цену почти никто из буровых даже не называет, говорят просто "золотая будет", а если кто и объявляет то почему то гораздо больше 3000 руб за метр.
К сожалению не пробурят по такой цене. Указанная цена бурения близка к отпускной на заводе с резьбами по бесшовной трубе. По бесшовной другая арифметика складывается.
Добрый день! из всего прочитанного я понял, что НПВХ лучше не использовать? Планирую бурить на песок глубина около 12м. Буровые компании каждая свой материал продвигает: пнд, нпвх или сталь3 с фильтром из нержавеющей стали.
И всё таки есть счастье в жизни. Спасибо serg-11. Нашёл я буровую компанию, которая бурит бесшовной трубой 133х5 по цене 2500 руб за метр и бесшовная 133х5 +117 ПНД по цене 2800 за метр. Гарантию на скважину дают 10 лет, на оборудование 2 года.
Ну вот видите как! Значит есть счастье! Если труба 133 цельнотянутая 5 мм до известняка, + 117 пищевой пластик (первичка, промаркированный), будет идти от верха, толщина не менее 6,8 мм. То цена хорошая. Сообщите потом по результату. Все ли получилось, и конструкцию.