РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А при 133 мм ниппель разве не применяется? Понятно, что при толщине стенки 5,6 мм (против 4 мм) подороже будет, но и срок службы больше. Вопрос сколько дороже...
@Ugin2011, Ситуация крайне простая. Стоимость указанных вами труб примерно 2500 рублей метр. С учетом разового заказа и доставки все 3000 руб метр. Сколько будет стоить скважина с этими трубами? Готовы ли вы заплатить предпологаемую сумму? С другой стороны указанные трубы применяются для нефтяного сортамента где глубины исчесляютя километрами. Нужны ли такие трубы для бытовой скважины? Поэтому приходится применять трубы водогазопроводные электросварные чтобы хоть как то уложится в ту стоимость которую готов заплатить заказчик.
Когда клиент знает что хочет и есть конкретика, тогда формируется цена. Из недавнего, цельнотянутая труба, в районе Внуково, 133 металл, при сложном заезде техники, обошелся в 4100 руб. за метр бурения. Желание, закон!
Я не вижу смысла платить за какие то непонятные трубы, качество которых вы всё равно не сможете проверить. Имха если вода требует подготовки, фильтров итд, то я бы просто стальную сварную. Если вода приличная, то стальную сварную, а в неё пластик. Это выйдет дешевле чем гостовская на муфтах, а качество воды будет выше.
Нет, нет, когда хочется то можно и обязательно нужно! В конце смайлик потирающий руки! Если без шуток то на самом деле, не нужно думать что все безграмотнее других которые заказывают скважины и якобы не вдаваясь в материалы и конструкцию. Когда скважина сделана с нормальными материалами, по технологии и с гарантией и то проблем не будет. Ну а когда клиент хочет именно ту трубу которую хочет то всегда можно предложить, главное готовность осмыслить и принять решение.
Надо ещё понимать, что в скважине главное правильная конструкция, правильна расположенный и подобранный фильтр и проверенные мастера, которые бурят не первые годы и желательно имеют опыт в данном районе. Опыт конкретный - с подробной схемой скважины. Вот это имха залог успеха. на песок ?
Здавствуйте! Нужен совет по варианту обсадных труб. Ситуация следующая. На моем участке уже есть скважина. со следующими параметтраметами: Глубина 22 метра. Конструкция: Сталь-диаметр133х4.5мм интервал 0.0-8.5 м Пластик-диаметр 110х6.3 интервал 0.0-21 м диаметр 76 мм интервал 21.0-22.5 м перфорация интервал 17.0-21.0 м Статический уровень воды 12.0 м, ориентировочный дебет колодца 2.0м/куб/ч Рекомендуемая глубина погружения насоса 16. м Рекомендуемый насос Grundfos SQ 2-70 В связи с определенными обстоятельствами нужно пробурить еще одну скважину на воду, с незначительным увеличением дебита скважины, и возможностью установки насоса 4" После длительного изучения вопроса, с весны по конец осени, в том числе неоднократного перечитывания почти всех тем этого форума, пришел к выводу что для этой задачи желательно поставить в качестве первого кондуктора бесшовную горячекатанную трубу, либо шовную 159мм. До последнего сомневался в целесообразности установки второй пластиковой колонны, т. к имею пример обще-деревенской скважины-колонки работающей с конца 80х годов, где подобная бесшовная труба труба 200мм х5мм отлично себя ведет, и до сих пор дает качественную вкусную воду, хотя в силу местного ландшафта довольно жесткую. Это же касается и нашей колонки. Само собой никакого пластика в ней не применялось. С другой стороны в нашей колонке пластик стоит, и все так же отлично. После длительных изысканий, в том числе из пределами своего района, в своем городе нашел буровую компанию, в которой мне любезно согласились пойти на встречу, и помочь с подобной трубой, хотя сами с такими обсадными трубами не работают. Подробности переговоров с другими организациями опущу, что бы не отклонятся от темы и не уходить в дебри особенностей бурильной промышленности Юго-Востока Московской обл, и прилегающих к ней областей. Во время поисков, я уже практически отказался от надежды найти что либо устраивающее моему первоначальному запросу, и постепенно начал принимать правила игры-первый кондуктор металл, основная колонна-пластик. Вопрос был уже только в диаметрах и качестве самих труб. Та организация, что бурила первую скважину, к настоящему времени бурит только трубами 110мм сталь Ст3+97мм пластик ПНД. Меня подобный вариант не устроил, в силу диаметров и привязке к покупке исключительно насоса 3". Других вариантов мне в этой организации не предлогали, мотивируя нецелесообразностью, и уверенностью в в правильности своего варианта. На просьбу узнать о нужной трубе, пообещали узнать, и назвали ценник 4500руб за трубу. Мне показалось несколько дороговато. Ок. Спасибо. Не в претензии. Будем искать дальше) Через некоторое время нашел, и обратился к другой буровой компании в моем городе, где мне в итоге пошли на всречу. Итак, варианты. Вариант №1. 1. Первый кондуктор бесшовная труба диаметром 146мм х 5мм, Ст20. Стоимость 1500руб/п.метр 2. Основная колонна нПВХ (Рязань) диаметром 120мм х 5мм. Стоимостью 355руб/п.м Стоимость бурения 1500 мягкие грунты, 1800руб известняк. Стоимость посчитать не сложно, около 62 тыс. руб. Нюанс. Труба будет на заказ, т. к с такими они не работают, и придется ставить все 11.4 м этой трубы, именно такой размер может заказать и привезти их поставщик. Остатки девать некуда. Уверен что этого хватит более чем, т. к знаю сважины почти всех соседей по деревне, и у меня на участке скважина самая глубокая. Таков рельеф местности и водонесущий пласт известника. Местность под склон, впереди река в 100м. Воды идут под спуск. Где то выше, где то ниже. В принципе меня этот вариант устраивает, по большому счету все как хотел. Надежная конструкция, насос 4" спокойно проходит, дебет скважины будет выше. Но неизвестно когда привезут, придется подождать, и возможно месяц полтора. От компании это не зависит, только от поставщика и его логистики. Они готовы пробурить хоть завтра. Точнее, на следующей неделе. Из выше сказанного, вытекает второй возможный вариант. В разговоре с директором обсудили следующий момент, что с подобным они сталкиваются впервые, и вполне достаточно будет обычной шовной трубы диаметром 159мм х 4.5 (или 5мм), он точно не помнит, но точно не меньше. Приезжайте на склад, снимете все размеры, все посмотрим, все сертификаты в наличии, предоставлю, сами проверите. Вариант№2. 1. Первый кондуктор шовная труба диаметром 159мм х 4.5мм. 2. Основная колонна нПВХ (Рязань) диаметром 125мм х 5мм. Цена за погонный метр бурения без учета стоимости труб-2500руб/п.м. Приблизительная итоговая стоимость скважины 22 м х 2500 руб/п.м = 55 000 руб. Как говорит директор, этот вариант так же надежный и вполне долговечный. Да я в принципе и сам это понимаю, не зря изучал вопрос. Вопрос. Уважаемые знатоки, и более опытные в бурении хозяева. Что выбрать, как поступить. Наставать на своем варианте, и как итог ждать, или соглашаться на второй вариант? Тем более экономия на лицо, а мои "хотелки" в виде насоса 4" и повышении дебета скважины так же соблюдаются. Никто ни на чем не настаивает, договор мы уже тщательно проработали, (причем на основании мною предложенного, выправленного варианта-"болванки"), если будут нюансы обговорим и впишем. Такие вещи как подъезд и обеспечение бурения так же обговорены. Осталось только мне принять решение, и действовать в соответствии с ним. Прошу Вашего совета, буду рад любой помощи. Заранее благодарю! Вопрос скопирую в тему по скважине, в надежде на больший охват аудитории и быстрый ответ.
Ставьте второй вариант и все будет хорошо, не нужно ничего изобретать и придумывать. Цена хорошая. Тем более глубина не большая.
Здравствуйте. Спасибо большое за Ваше мнение и совет! Всегда прислушиваюсь к Вашему мнению. Несмотря на то что первый вариант меня устроил, переживаю по поводу дополнительного ожидания. С сегодняшним положением никогда не знаешь что будет через месяц. Есть еще вопросик. Забыл указать, варианты соединения. 159 металл они ставят на резьбе, нПВХ 125мм резьба с раструбом 132мм. Влезет ли? И зайдет ли туда насос 4", если внутренний диаметр будет 110мм? Слышал здесь, что в 125мм такие насосы заходят "с мылом". Также есть у меня сомнение, что шовная тркуба (это ведь сталь Ст3, как я понимаю?) будет быстрее ржаветь в местах резьбового соединения. Но по моему здесь так же читал, что резьба даже при толщине 4.5мм предпочтительнее сварки? Или в случае второй колонны из нПВХ это не будет большой проблемой? Заранее спасибо за ответ.
Слышал на фоумах, что некоторые советуют обработать металлические трубы перед установкой. Мне такого не предлогали. Есть ли в этом смысл?
Обрабатывать ничего не нужно, только для личного как говориться удовлетворения. Вчера клиент обрабатывал сам трубы краской... Моральное удовлетворение он получил, это его право и выбор! Все нормально пройдет, за это не нужно переживать. Однозначно. Никаких проблем не возникнет. Ничего быстрее ржаветь в местах стыка не будет.