1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсадная труба для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mr.X, 07.03.08.

1. Ugin2011
    Благодарности:
    0

Ugin2011

Участник

Ugin2011

Участник

Благодарности:
    0
    А при 133 мм ниппель разве не применяется?
    Понятно, что при толщине стенки 5,6 мм (против 4 мм) подороже будет, но и срок службы больше. Вопрос сколько дороже...

2. Ugin2011
    Благодарности:
    0

Ugin2011

Участник

Ugin2011

Участник

Благодарности:
    0
    глубина примерно 50 м. У соседа 46 м.

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.140

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Ugin2011, Ситуация крайне простая. Стоимость указанных вами труб примерно 2500 рублей метр.
    С учетом разового заказа и доставки все 3000 руб метр. Сколько будет стоить скважина с этими трубами?
    Готовы ли вы заплатить предпологаемую сумму?
    С другой стороны указанные трубы применяются для нефтяного сортамента где глубины исчесляютя километрами. Нужны ли такие трубы для бытовой скважины?
    Поэтому приходится применять трубы водогазопроводные электросварные чтобы хоть как то уложится в ту стоимость которую готов заплатить заказчик.

4. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Обычно когда пока есть мысли по трубам, и когда есть на них стоимость, то сразу другие мысли.

5. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Когда клиент знает что хочет и есть конкретика, тогда формируется цена. Из недавнего, цельнотянутая труба, в районе Внуково, 133 металл, при сложном заезде техники, обошелся в 4100 руб. за метр бурения. Желание, закон!

6. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Я не вижу смысла платить за какие то непонятные трубы, качество которых вы всё равно не сможете проверить.
    Имха если вода требует подготовки, фильтров итд, то я бы просто стальную сварную.
    Если вода приличная, то стальную сварную, а в неё пластик.
    Это выйдет дешевле чем гостовская на муфтах, а качество воды будет выше.

7. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Нет, нет, когда хочется то можно и обязательно нужно! В конце смайлик потирающий руки!

Если без шуток то на самом деле, не нужно думать что все безграмотнее других которые заказывают скважины и якобы не вдаваясь в материалы и конструкцию. Когда скважина сделана с нормальными материалами, по технологии и с гарантией и то проблем не будет.
    Ну а когда клиент хочет именно ту трубу которую хочет то всегда можно предложить, главное готовность осмыслить и принять решение.

8. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Надо ещё понимать, что в скважине главное правильная конструкция,
    правильна расположенный и подобранный фильтр и проверенные мастера,
    которые бурят не первые годы и желательно имеют опыт в данном районе.
    Опыт конкретный - с подробной схемой скважины.
    Вот это имха залог успеха.

на песок ?

9. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здавствуйте!
    Нужен совет по варианту обсадных труб. Ситуация следующая. На моем участке уже есть скважина. со следующими параметтраметами:
    Глубина 22 метра.
    Конструкция:
    Сталь-диаметр133х4.5мм интервал 0.0-8.5 м
    Пластик-диаметр 110х6.3 интервал 0.0-21 м
    диаметр 76 мм интервал 21.0-22.5 м
    перфорация интервал 17.0-21.0 м
    Статический уровень воды 12.0 м, ориентировочный дебет колодца 2.0м/куб/ч
    Рекомендуемая глубина погружения насоса 16. м Рекомендуемый насос Grundfos SQ 2-70

В связи с определенными обстоятельствами нужно пробурить еще одну скважину на воду, с незначительным увеличением дебита скважины, и возможностью установки насоса 4"
    После длительного изучения вопроса, с весны по конец осени, в том числе неоднократного перечитывания почти всех тем этого форума, пришел к выводу что для этой задачи желательно поставить в качестве первого кондуктора бесшовную горячекатанную трубу, либо шовную 159мм. До последнего сомневался в целесообразности установки второй пластиковой колонны, т. к имею пример обще-деревенской скважины-колонки работающей с конца 80х годов, где подобная бесшовная труба труба 200мм х5мм отлично себя ведет, и до сих пор дает качественную вкусную воду, хотя в силу местного ландшафта довольно жесткую. Это же касается и нашей колонки. Само собой никакого пластика в ней не применялось. С другой стороны в нашей колонке пластик стоит, и все так же отлично.
    После длительных изысканий, в том числе из пределами своего района, в своем городе нашел буровую компанию, в которой мне любезно согласились пойти на встречу, и помочь с подобной трубой, хотя сами с такими обсадными трубами не работают. Подробности переговоров с другими организациями опущу, что бы не отклонятся от темы и не уходить в дебри особенностей бурильной промышленности Юго-Востока Московской обл, и прилегающих к ней областей. Во время поисков, я уже практически отказался от надежды найти что либо устраивающее моему первоначальному запросу, и постепенно начал принимать правила игры-первый кондуктор металл, основная колонна-пластик. Вопрос был уже только в диаметрах и качестве самих труб. Та организация, что бурила первую скважину, к настоящему времени бурит только трубами 110мм сталь Ст3+97мм пластик ПНД. Меня подобный вариант не устроил, в силу диаметров и привязке к покупке исключительно насоса 3". Других вариантов мне в этой организации не предлогали, мотивируя нецелесообразностью, и уверенностью в в правильности своего варианта. На просьбу узнать о нужной трубе, пообещали узнать, и назвали ценник 4500руб за трубу. Мне показалось несколько дороговато. Ок. Спасибо. Не в претензии. Будем искать дальше)
    Через некоторое время нашел, и обратился к другой буровой компании в моем городе, где мне в итоге пошли на всречу. Итак, варианты.
    Вариант №1.
    1. Первый кондуктор бесшовная труба диаметром 146мм х 5мм, Ст20. Стоимость 1500руб/п.метр
    2. Основная колонна нПВХ (Рязань) диаметром 120мм х 5мм. Стоимостью 355руб/п.м
    Стоимость бурения 1500 мягкие грунты, 1800руб известняк. Стоимость посчитать не сложно, около 62 тыс. руб.
    Нюанс. Труба будет на заказ, т. к с такими они не работают, и придется ставить все 11.4 м этой трубы, именно такой размер может заказать и привезти их поставщик. Остатки девать некуда. Уверен что этого хватит более чем, т. к знаю сважины почти всех соседей по деревне, и у меня на участке скважина самая глубокая. Таков рельеф местности и водонесущий пласт известника. Местность под склон, впереди река в 100м. Воды идут под спуск. Где то выше, где то ниже.
    В принципе меня этот вариант устраивает, по большому счету все как хотел. Надежная конструкция, насос 4" спокойно проходит, дебет скважины будет выше. Но неизвестно когда привезут, придется подождать, и возможно месяц полтора. От компании это не зависит, только от поставщика и его логистики. Они готовы пробурить хоть завтра. Точнее, на следующей неделе.
    Из выше сказанного, вытекает второй возможный вариант.
    В разговоре с директором обсудили следующий момент, что с подобным они сталкиваются впервые, и вполне достаточно будет обычной шовной трубы диаметром 159мм х 4.5 (или 5мм), он точно не помнит, но точно не меньше. Приезжайте на склад, снимете все размеры, все посмотрим, все сертификаты в наличии, предоставлю, сами проверите.
    Вариант№2.
    1. Первый кондуктор шовная труба диаметром 159мм х 4.5мм.
    2. Основная колонна нПВХ (Рязань) диаметром 125мм х 5мм.
    Цена за погонный метр бурения без учета стоимости труб-2500руб/п.м.
    Приблизительная итоговая стоимость скважины 22 м х 2500 руб/п.м = 55 000 руб.
    Как говорит директор, этот вариант так же надежный и вполне долговечный. Да я в принципе и сам это понимаю, не зря изучал вопрос.
    Вопрос. Уважаемые знатоки, и более опытные в бурении хозяева. Что выбрать, как поступить. Наставать на своем варианте, и как итог ждать, или соглашаться на второй вариант? Тем более экономия на лицо, а мои "хотелки" в виде насоса 4" и повышении дебета скважины так же соблюдаются. Никто ни на чем не настаивает, договор мы уже тщательно проработали, (причем на основании мною предложенного, выправленного варианта-"болванки"), если будут нюансы обговорим и впишем. Такие вещи как подъезд и обеспечение бурения так же обговорены. Осталось только мне принять решение, и действовать в соответствии с ним.

Прошу Вашего совета, буду рад любой помощи. Заранее благодарю!

Вопрос скопирую в тему по скважине, в надежде на больший охват аудитории и быстрый ответ.

Последнее редактирование: 11.01.20
  10. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Ставьте второй вариант и все будет хорошо, не нужно ничего изобретать и придумывать. Цена хорошая. Тем более глубина не большая.

11. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Спасибо большое за Ваше мнение и совет! Всегда прислушиваюсь к Вашему мнению. Несмотря на то что первый вариант меня устроил, переживаю по поводу дополнительного ожидания. С сегодняшним положением никогда не знаешь что будет через месяц.
    Есть еще вопросик.
    Забыл указать, варианты соединения. 159 металл они ставят на резьбе, нПВХ 125мм резьба с раструбом 132мм. Влезет ли? И зайдет ли туда насос 4", если внутренний диаметр будет 110мм? Слышал здесь, что в 125мм такие насосы заходят "с мылом".
    Также есть у меня сомнение, что шовная тркуба (это ведь сталь Ст3, как я понимаю?) будет быстрее ржаветь в местах резьбового соединения. Но по моему здесь так же читал, что резьба даже при толщине 4.5мм предпочтительнее сварки? Или в случае второй колонны из нПВХ это не будет большой проблемой?
    Заранее спасибо за ответ.

12. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Слышал на фоумах, что некоторые советуют обработать металлические трубы перед установкой. Мне такого не предлогали. Есть ли в этом смысл?

13. PromBurCom
    Благодарности:
    2.307

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.307
    Обрабатывать ничего не нужно, только для личного как говориться удовлетворения. Вчера клиент обрабатывал сам трубы краской... Моральное удовлетворение он получил, это его право и выбор!

Все нормально пройдет, за это не нужно переживать.

Однозначно.
    Никаких проблем не возникнет.
    Ничего быстрее ржаветь в местах стыка не будет.

14. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :)

Вас понял, спасибо!

15. nikkon77