РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году в конце февраля пробурили мне скважину, 60 метров. Ставил трубы нпвх. Нормальный вариант. Посоветовал бы брать ярославскую трубу, и не самую тонкую. Я брал 6 мм. Все нормально. Территориально недалеко от Сергиева Посада. Могу дать контакты спецов из Александрова. Которые мне бурили скважину. Толковые ребята, рекомендую.
Меня больше не труба смущает, а вот это. трубу не обожмёт. Кто то что то путает вероятно, не бурят таким. 132 или 151.
Может будут по правилам бурить, ствол 215 потом 160 труба метров 6, потом через нее дальше, и обсадка 125
Я тоже задал вопрос, почему ствол на 215. Сказали, что часто бывает, что ствол не вертикально идет вниз, а немного с наклоном, типа, чтобы обсадную проще было ставить. На мой вопрос, не много ли по 45 мм зазор будет, сказали, что обожмет глиной запросто. Контора работает давно, свой штат, все дела. Верить, не верить, хз. @1939381, да, если не сложно скиньте в личку координаты, свяжусь с ними.
@Radiofox, Есть заводской сайт Ярославского производителя трубы НПВХ...Максимальные глубины от толщины стенки зависят. Посмотрите сами и сравните, какую толщину предлагают Вам.
Ну да, НПВХ. Бурение скважин с применением труб НПВХ позволяет избегать загрязнения подземных вод, а также увеличивает скорость бурения, благодаря уменьшенному диаметру по сравнению с обычными стальными трубами. Обсадные трубы также применяются для крепления стволов технологических скважин. Достоинств использования НПВХ для глубинных систем масса: Продолжительность службы не менее пятидесяти лет. В формуле материала отсутствуют вредные компоненты и добавки. Большая прочность и жесткость, способность переносить внешние нагрузки, что особо важно для обсадных труб. Использование уплотнительных колец позволяет избежать проникновения в питьевую воду негативных примесей Отсутствие коррозии Труба не боится химической активности почвы. Малый вес и простота монтажа Заглушает шумы и вибрацию Трубу можно использовать в скважинах глубиной более 200 метров. Не требуется внешний стальной кондуктор Обсадные трубы НПВХ являются специально разработанным материалом, который имеет повышенную плотность (плотность составляет 1,4 г/см³) в сравнении с остальными полимерами. Достаточно сказать, что трубы НПВХ обсадные тяжелее воды и тонут при погружении. Рекомендую Хемкор
@EfremovSlava, Про формулу материала без вредных добавок...Труба -непластифицированный поливинилхлорид...Смотрим, делаем выводы...https://bestlavka.ru/vred-plastikovoj-posudy/...
Подождите... на сайте Хемкор-а точно есть сертификат соответствия единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям труб и фитингов из НПВХ.
Для медицинских нужд из ПВХ изготавливают блистеры для капсул и таблеток, пластифицированные пакеты и контейнеры для внутренних органов и крови, медицинских растворов и диализа; венозные катетеры, назогастральные зонды и др. Медицина использует ПВХ уже более 50 лет! Делайте выводы, вреден этот материал!
Посмотрел, но я не очень доверяю таким источникам. Просто чьё-то мнение и никаких ссылок на исследования. Пластик платику тоже рознь. Я обращаю внимание на официальные сертификаты https://chemkor.ru/poleznaya-informatsiya/sertifikaty/ .