1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсадная труба для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mr.X, 07.03.08.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.777

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.777
    Сертификат соответствия хемкоровских обсадных труб условиям ТУ 2248-001-84300500-2009 доказывает лишь то, что они могут быть использованы для строительства водозаборных скважин. Но нигде в тексте ТУ или в другой официальной документации на эти трубы нет ни слова, что они разрешены для забора питьевой воды.
    Только продавцы обсадных труб из ПВХ (НПВХ) твердят, что они якобы годны для этой цели.

2. Гидра
    Благодарности:
    1.093

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А где написано, что скважина дает питьевую воду? Вода из скважины априори техническая. Если анализ говорит, что вода может использоваться как питьевая, где вред от труб?

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.777

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.777
    Да, в договорах так и пишут, что бурение именно на техническую воду.
    Значит, пользуемся водичкой либо " на свой страх и риск", либо успокаиваемся фИговым листком анализа лаборатории, которая не обязана ловить все возможные промышленные загрязнители и, тем более, учитывать их накапливающийся эффект. Но ведь если действительно разбираться в сути, то влияние материала труб нельзя игнорировать.
    Раньше была только сталь, которая точно безвредна в течение всего срока службы скважины. А теперь пошли пластики, которые все ведут себя по-разному, содержат разные химические ингредиенты, массовое присутствие которых может сильно гулять при часто происходящих отклонениях от технологии изготовления при серийном производстве. Поэтому, на мой взгляд, если производитель обсады не смог или не посчитал нужным получить законное право писать на своей пластиковой продукции слово "питьевая", то пускай он и его дилеры не создают иллюзию у населения, что такая труба годится и для скважин, из которых мы пьём.

4. AlfaslasheR
    Благодарности:
    520

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    520
    На многих насосах и колёса пластиковые, да и сам шланг пластик.
    Водопровод кстати тоже.
    Не удивлюсь если и органы скоро на 3д принтере будут из резинопластика печатать)

5. Четырелапы
    Благодарности:
    10

Четырелапы

Участник

Четырелапы

Участник

Благодарности:
    10
    Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Буровики поставили обсаду на скважину 25 метров из трубы sdr-17 пэ-100 диаметр 125. Косяков напороли кучу, приедут послезавтра перебуривать или деньги возвращать. Доказанных косяков несколько серьезных. Скважиной пользоваться нельзя. Липовый договор с поддельной печатью. Много лапши, короче, навешали. И вот сдается мне, что и с трубой что то не то. Ставят ли такую трубу как обсаду? В инете инфа, что труба для водопровода в траншеях. Помогите кто нибууудь

6. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Четырелапы, до перехода на нПВХ, ставил сам и на резьбах и на стыковой сварке, больше 20 лет прошло, соседи. На самой трубе написано "питьевая", производитель был Казань, но много других есть.

7. Четырелапы
    Благодарности:
    10

Четырелапы

Участник

Четырелапы

Участник

Благодарности:
    10
    Да питьевая то понятно. А что с прочностью? Стенка 7,4 мм. И вообще она для скважин или нет? Поди взяли самую деш5вую или у меня уже паранойя от них? В ней тоже проблема- за что то насос внизу цепляется. Дернешь и он выскакивает. А вот другой раз застрял. Еле вытащили сами. А потом застрял намертво. Лебедкой тянули, два здоровых мужика дергали- нифига. Там и остался. Бурилы сказали, что кончик саморезов, видать, вылез, где они стык скручивали (трубы на резьбе). Смешно прям. Звонили другим бурильщика, они сказали, что там с самим стыком что то. Вот и собираем все косяки, а то нет желания, чтоб эти халтурщики переделывали что то.

Последнее редактирование: 18.06.20
  8. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Соседям бурили неделю назад. Теперь вот локти кусаю, что я на эту контору не наткнулся когда себе искал. Конструкция следующая: Кондуктор 159, 133 на известняк, а эксплуатационная колонна НПВХ до верха. У 159 и 133 труб метал нормальный...в современных реалиях 4,5мм. В общем добротно так и цена 2240 р/м и плюс кондуктор отдельно (вроде метров 40 получилось). Глубина всей скважины 113 метров.

9. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Четырелапы, понимаю. Надо сделать вдох-выдох, посмотреть на небо. Шутка.
    Стенка нормальная, ставьте насос 3" и всё будет нормально. Тянуть заклиненный насос, да ещё лебёдкой (это извините, слов не подберу).

10. Четырелапы
    Благодарности:
    10

Четырелапы

Участник

Четырелапы

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ. ..Да лебедка это уже с психу.) Скважина все равно косячная (перебур, воды 150 литров в день и та глиняная каша. буровики тужились прокачивать, стало вообще 50 литров в день. Ещё эти насосы. Кошкой доставали, на сутки внатяг оставляли, все способы перепробовали. Один раз вот повезло и вытащили, а на второй раз уже нет. 3 насоса за эту неделю убили. Вообще муж сказал, что к машине подцепит чёртову трубу и нахрен разнесет эту адскую дыру) Все равно другую бурить придется, вот и сняли стресс)
    ) Спасибо, успокоили) Главное это вовремя манию преследования остановили

11. Гидра
    Благодарности:
    1.093

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Только если будет бурить те же исполнители, найдите данные по соседским нормальным скважинам и консультанта, который будет надзирать за исполнением. И ни в коем случае не платите ничего, пока воду не увидите. Просто только что закончили скважину там, где бурили уже 2 раза (примерно ваша ситуация).

12. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Четырелапы, да всяко бывает. Если бригада свой косяк признаёт и готова (способна) его исправить, то дать им этот шанс было-бы правильно и разумно ИМХО. Думаю, что и в надзирателях нет необходимости, люди сами (если они не раздолбаи) не возьмут денег не будучи уверены теперь. У них не останется чувства вины, а Вы повысите карму - две огромные выгоды разом!

13. Четырелапы
    Благодарности:
    10

Четырелапы

Участник

Четырелапы

Участник

Благодарности:
    10
    Благодарю за ответы. Они раздолбаи, потому я надеюсь вернуть деньги и обратиться к другим. Есть ещё вопрос немного не по теме. Вот Гидра пишет, что денег не давать пока, воду не увидите, Это как? Должны насос поставить и сколько то времени прокачивать?
    Наши просто дыру сделали, насоса у них не было, они сказали чтоб мы насос сами купили и поставили. И уехали. То есть при них мы воды не увидели вообще. Ну мы поставили, накачалось 150 литров и все. И так две недели. Потом они приехали промывать, обещали в очередной раз, что, вода будет 100 пудов,. За 2 минуты залили туда свою бочку воды, развернулись и уехали. Опять ничего не проверив. Мы опять сами ставили насос и накачали 60 литров. И всё! Теперь каждый день по 60 литров. Ну это ж тоже вода, правильно?
    Это я к чему всё. Разжуйте неразумной, бурильщики должны сами же насос поставить и сколько то времени прокачивать, вдруг опять там 150 литров? Вот сколько времени их заставить прокачивать, чтоб убедиться, что сделали нормально?
    Пс по теме .. сначала думали, что проблема в диаметре обсадной. Да и фильтр длиной два метра всего.

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Обычно работа бурильщика заканчивается прокачкой скважины своим насосом до визуально чистой воды. То есть, пробурили, опустили свой насос и качают пока не пойдет визуально чистая вода - может час, может два, может полчаса. Только после этого клиент отдает деньги. Вы ведь воду хотели получить, а не дырку. Иногда, если воды прям совсем нет, то скважина считается разведочной и клиент оплачивает часть суммы (ну, 20-30%). Как договоритесь.
    У меня когда бурили ни о каких разведках речи не шло - сказали будет вода. Не будет, будем рядом бурить, но она будет. :) Но у меня вся деревня скважинами утыкана, хорошо известно где вода.
    Мои пробурили, опустили свой насос и качали пока инструмент мыли, туда-сюда, может минут 40. Потом мы вместе посмотрели, вода чистая идет и стали мой опускать.
    Мне они сразу сами типа колонки делали. Мой насос опустили, вода пошла, тоже чистая, после этого я отдал деньги. Хэппи энд.
    Но я своими очень доволен, очень ответственные люди, дай им Бог здоровья.
    Поначалу тоже спросил, вода не кончится? Сказали гарантия три года, можешь три года не выключать насос, если не жалко электричества. :) Кончится - приедем переделаем. :)

Первый раз слышу про бурильщиков у которых нет своего насоса.
    А если у клиента тоже своего нет, как они вообще узнают, что попали в водонос? По косвенным признакам?
    А клиенты часто свой насос покупают позднее, заранее ведь параметры скважины неизвестны, а именно по ним выбирается насос.

Зы. Хочу еще сказать, скважина ведь дело ответственное и деньги не маленькие. Вам бы все эти вопросы позадавать тут ДО бурения, а не ПОСЛЕ.
    Могли бы избежать многих финансовых и нервенных потерь. :)

Последнее редактирование: 19.06.20
  15. Четырелапы
    Благодарности:
    10

Четырелапы

Участник

Четырелапы

Участник

Благодарности:
    10
    Olegsp (нинаю, куда тыкать, чтоб ваше имя зелёненьким было) Спасибо огромное за подробное разжевывание! Завтра приедут - буду во всеоружии. ..Да у нас городок мелкий и не принято ничего расспрашивать. Просто спрашиваешь, нормально сделаете?, И все. Местные делают нормально. Мы сами строительством занимаемся и нас клиенты также спрашивают. Без подробностей. Просто делаем как для себя. Халтурщиков у нас нет (сарафанное радио не даст шансов выжить)
    А эти лоботрясы из областного центра оказались, неместные. Трясем вот их теперь через ... Ну, через блатных, скажем так. Так что выбор очевиден. Бабки взад и досвидос. Новую будут бурить местные. Кстати насоса у них с собой не было, у нас тоже. Вернее, днем, он у них как бы был, а вечером, в конце, оказалось, что как бы нету) Ну не хотелось им почему то самим его ставить и прокачивать.
    Ну ладно, не по теме уже, извиняйте. Ещё раз всех благодарю за помощь, а то уж вся поседела и на валерьянке почти месяц)

Последнее редактирование: 19.06.20