РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и ставят. Все это так и делается. Металлом перекроют эту прослойку и все нормально.
@PromBurCom, Вот как сделали - это схема (нарисовано чертежиком на рисунке) но почти то, что и получилось. Кессона нет - пока надеюсь. Разрешите Вас еще спросить - какой насос тут подойдет лучше? Grundfos SQE 2-115 или 3-105? 1. Глубина источника водоснабжения 143 метра (на известняк). 2. Динамический и статический уровень воды в нём - 84 и 80 метра. 3. Дебит источника водоснабжения - 2,5 куб м/час. 4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители - 7 метров. 5. Этажность сооружения. Есть ли потребители на верхних этажах - 3 этажа. Да есть. 6. Количество потребителей и их тип (умывальники, унитазы, души т. д.) 1-ый этаж - душевая, два унитаза, биде, две раковины, стиральная машина, посудомоечная машина, кухонная раковина. 2-ой этаж - унитаз, раковина, душевая 3-ий этаж - унитаз, раковина Или максимальное количество одновременно работающих точек - 3-4-5. 7. Желаемый уровень давления в системе - 3 - 3,5 бар. 8. Для скважины - внутренний диаметр обсадной трубы - 101,4 мм. Интервал установки фильтра - нет. 9. Необязательно, но крайне желательно - наличие доступного сервиса по тому или иному производителю (это пожелание) - полный, как можно судить. 10. Прикрепите паспорт скважины. Либо нарисуйте ее конструкция от руки. @PromBurCom, Простите - про полив огорода забыл.
Добрый день! Собираюсь делать скважину на известняк в Клинском районе МО, дер. Бирево. Примерная глубина - 100-120 метров. Разговаривал с несколькими компаниями. Сейчас по зиме многие предлагают бурить по цене 2100 руб/м. А вот по обсадным трубам мнения разные. Кто-то предлагает посадить нПВХ 125 мм на всю глубину, кто-то - стальная Труба 133d +Пнд 117. Что посоветуют специалисты в моем случае? Кстати, я так и не понял, а как цементируют затрубное пространство у нПВХ? Вроде бы цемент к пластику не привязывается? Не будет в таком случае верховодка в скважину попадать?
Прочитал 56 стр темы понял одно, нужно найти буровика который бурит в вашем районе и которому можно доверять) Осталось понять как его найти... Прошелся по соседям - тех кто бурил помнят только те у кого с косяками, те у кого все нормально - не помнят тех кто бурил... И кстати у всех бурили разные люди) Может тут есть кто в Плещеево Подольский р-н бурил?
Здравствуйте. Могу дать координаты фирмы от которых буровая бригада работала в Жилино, рядом с Зеленоградом. И имя бурового мастера.
А что там нужно то в Плещеево... Вроде нормально там все с водой... А главное когда нужно. Там разброс есть по скважинам. Начинается от 25...
Так скважину хотел пробурить, про 25 не знаю - на песок там вряд ли будет что-то хорошее, потому как в колодцах (13-18 метров) вода уже уходит. По соседу знаю что примерно на 50 м известняк. Но вопрос был к тому что из этой темы про обсадную трубу понял что зависит от геологии и скажет это буровой, соответственно и спросил может есть кто бурил в нашей деревне, чтобы спросить уже у того кому бурили... здесь же неоднократно повторяли ищите бурового которому доверяете. А как его найти? один из вариантов - буровой который бурил тому кому ты доверяешь), но вероятность мала...
Первичка же должна быть ярко синей, а эта мотно синяя - голубая И толщина металла ведь не 4мм, а тоньше? Говорят что она от компании "энергопрополимер", где-то около МСК
@ImNexus, на энергополимер есть надписи. Что это энергопооммолимер диаметр трубы телефон и Т ж. Если надписи есть труба этого производителя делается из первички.
надписи подделывают не факт что эта труба сделана в этой компании, это может быть обман человека который так сказал просто по фото очевидно ли что это вторичка? или все же может быть первичкой?
По фото выглядит вторичка. Полимеровская труба поярче. Полимер вторичку не делает и как правильно сказали то что труба вся промаркирована и написано "питьевая обсадная". Вот фото примерно с того же ракурса, отличие явное. На фото завод "Энергопромполимер".
@Rushad, есть координаты нормальных мужиков из Александрова. Мне бурили в прошлом году. Могу рекомендовать. Если надо, контакт дам в личку.
Попробуйте обратиться в Гидроинжстрой, давно на рынке. Работу делают хорошо, подделок не замечено по трубам. Офис вроде в Развилке находился. 2 года назад делали скважину, нареканий не было ни на работу ни на эксплуатацию.