Помогите узнать марку трубы, внешний диаметр 200 мм, насчёт толщины не получилось измерить, холодно сильный ветер. Закрыта жестянкой, на большом количестве саморезов, чтоб открутить саморезы нужно снять крышку. Чтоб снять крышку, нужен фэн. Фэн в гараже, а ключи в городе остались) Но стенка не меньше 15 мм, возможно 2 раза больше. Снаружи имеет 4 полосы салатного цвета, может от солнца потеряла свой первоначальный цвет. Я запомнил синим. Ps родственник попросил выбрать трубу для скважины. Хотя летом пользуюсь, уже в течении 10 лет, даже цвет полоски забыл.
Это ПНД труба...Толщина стенок бывает разная... . Трубы для водоснабжения с наружным диаметром 200 мм Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 22.4 мм - цена за метр 1 625,00 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 18.2 мм - цена за метр 1 352,90 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 14.7 мм - цена за метр 1 112,80 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 11.9 мм - цена за метр 915,20 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 11.4 мм - цена за метр 881,40 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 9.6 мм - цена за метр 750,10 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 7.7 мм - цена за метр 608,40 руб. с НДС Труба ПНД водопроводная Ø 200 мм стенка 6.2 мм - цена за метр 496,60 руб. с НДС
Нормальная труба, переживать не стоит. Единственное что видимо материалы различаются по регионам, и каждый придумывает как может...
Помогите пожалуйста с советом: Сегодня обзвонил кучу бурильщиков, все как один твердят пнд труба это плохо. Предлагают какую то трубу на резьбе, с толщиной 3- 5 мм. На мои возражения, что у нас пнд труба с очень толстой стенкой и уже стоит большеи10 лет. Отвечают: это труба на муфтах, что очень плохо. Прекрасно понимаю они пытаются обдурить. Зачем искать пнд, если труба под рукой. Родственникам нужно было найти бурильщиков, с хорошим материалом и пока не получается.
Вы просто не в теме...бурилы вам говорят правильные слова по трубе...но смотреть то как раз надо на другое...это прежде всего правильная технология сооружения скважины ...что бы потом не были обидно и больно за бездарно потраченные деньги.
Что не внушает доверия труба с толщиной 3 мм... И тем более у знакомого сплющило, насос остался в скважине... Технологию бурения естественно не знаю, и поэтому это незнание пытаюсь скомпенсировать пнд с толстой стенкой.
Сплющить может и металл если не выполнять правила... Например бочки водовозок и говновозок плющит на раз если нарушать правила и это на поверхности земли а там в недрах нагрузки значительно больше... Для каждой глубины есть расчётная толщина стенки и если этому следовать то все будет хорошо... И потом никто не мешает вам профинансировать трубу с запасом по толщине то есть прежде всего не пытайтесь экономить на всем ВЫ.
Вы вообще о чем?) какая экономия ? Я вам говорю мне предлагают 3 мм, а я настаиваю использовать трубу с толстой стенкой. Ну короче понятно, что ничего не понятно. Покритиковали показали что вы очень хорошо разбираетесь, а толком ничего и не объяснили) Смотрим, читаем, анализируем: мой сегодняшний 1 пост.
Вышли на сайт производителей этих труб...там есть таблицы...а ваще вы сколько метров планируете бурить...