РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня конечно извините но это как бы и не скважина вовсе а так помойная дырка где будут в конечном итоге какашки с септиков всей округи + дождевая снеговая короче техногенная верховодка + смывы с крыш и вымыв с плодородки и это есть ФАКТ. По стенке да 3мм. для такой мелкой скважины вполне хватит.
Так речь, наверное, про обсадную трубу из стали..., а пластик может в неё вкладываться как дополнительный ствол. Обсадная из пластика на резьбе толщиной всего 3 мм звучит очень сомнительно...
Уух) щас перешли к обсиранию заплевыванию скважины, которую еще и не пробурили) А вы не задались вопросом, для чего вообще нужна эта скважина ? Глубиной 15, 20 м. Или даже для хозяйственных нужд артезианская скважина обязательная?) Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Я тебе про лысого, а ты мне про седого...
Вот тут и встал самый важный вопрос...ну пусть 15 или 20 метров и главное в том что бы скважина отбирала воду именно с этой глубины а вода лежащая выше попасть в скважину никак не могла...это залог долголетия скважины...если туда весной потечет ваш скажем чернозем или что там у вас так и скважина десятки лет никак не послужит да и вонять потом будет на всю округу. Труба должна надежно разделять водные горизонты и тут ее толщина не самое важное... И чем мельче скважина тем это вопрос важнее...а то сделают по принципу карандаша в стакане где будет все кроме нормальной воды. Пусть будет техническая но насосу на это начхать и он для долголетия жаждет качественной воды...дольше прослужит...
ПНД труба более экологична, но по стоимости выйдет дороже нПВХ...Плюс она мягче и есть вероятность её сплющивания при эксплуатации...Бурильщики с такими трубами практически не работают, потому что соединять толстостенную ПНД трубу через муфты с саморезами - колхоз, а покупать сварочное оборудование - дорого. Ставьте нПВХ и не парьтесь.
Понял Нпвх 5 мм хватит? Про состав грунта не знаю. Если в планах спустить скважинный насос 98 мм, какая труба какого диаметра нужна ? Плюсанул к вашей карме
На 20м. 125 нПВХ 5мм. хватит за глаза...Но лучше перебдеть и поставить чуть потолще... Если дельта статического и динамического уровня будет больше 10м., то 5-ку может раздавить.
Нет...Только по факту...Чем больше производительность насоса, тем больше дельта... На обычный дом, без излишеств, полуторакубового насоса вполне хватает...Но в притык...
А дельта этого насоса какая? И минимум, какая толщина стенки трубы должна быть ? https://jeelex.ru/catalog/vodomet/vodomet_s_kabelem/nasos_skvazhinnyy_vodomyet_prof_55_75/
Дельта от насоса не зависит...Зависит от способности водоноса "отдать количество воды в единицу времени", что и называется "дебитом скважины"...Чем больше дебит, тем меньше дельта...А дебит определяется только по результатам бурения. Толщину стенки нужно обговаривать с исполнителями ...Гарантия ж на них...Проблем то им совсем не нужно...