1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли обойтись винтовыми сваями по данной геологии ?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Dimario31, 05.12.14.

1. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Формулы перевода нет и быть не может. Несущая способность - это нагрузка при которой деформации не происходят, модуль деформации отражает зависимость деформации от нагружения. Поэтому я и говорю, что надо посчитать. Ориентировочную глубину возьмите 2 м и СНиП 2.02.03-85 Вам в помощь.

2. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Рельеф ровный, но отводить в ручей удобно. Смущает меня. что грунт даже летом влажный, как я понимаю из-за высокого УГВ и капилярного увлажнения (если можно так выражаться). Плюс если я верно смотрю на геологию, то % текучести у этой глины = 86, а у Сажина "Грунты с показателем текучести >0,75 не могут быть использованы в качестве основания фундамента"...

Вроде бы стараюсь нажимать "Спасибо", ок. За подсказку про "выделение куска текста" особое спасибо - очень удобно, не знал. :hndshk:

3. Dimario31
    Благодарности:
    30

Dimario31

Живу здесь

Dimario31

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну вот теперь хоть направления ясно, спасибо, будет чем заняться на досуге - ох уж мне эти "краткие" СНиПы. :) Но вот напрашиваются винты у меня и все тут. Но душа не лежит...

4. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.937
    Это очень большой плюс - важно (!) правильно оценить перепад между высотными отметками Вашего участка и местом сброса воды в ручей (чтобы не получить поднятие воды на участок неожиданно при его дренировании - такое происходит с частниками от непонимания принципов работы сообщающихся сосудов;)).
    Нужно с этим разбираться: прочтите сообщения Евгения Муравьева (еван) - возможно удастся что то прояснить для себя.
    Если сложно будет разбираться - можете ему вопросы попробовать позадавать (только подготовьте то, что он обычно запрашивает - он к решению задач подходит профессионально и без вводных беспокоить профессионала лишний раз лучше не надо).
    Ему собственно и заказать можно работы по водопонижению - лучше него на форуме вряд ли эти задачки решает... одним словом - это здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/492/

Начинать есть смысл с этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/147991/
    Иногда подсушить грунты лучше всего получается совместно всем поселением - не знаю уж насколько сильна у Вас "смычка" с соседями и насколько это актуально для всех.

Быть может есть смысл подсыпать грунты - и строиться по сути на "плюхе", от которой идет разуклонка к границам участка.
    НО: нужно понять какими грунтами лучше формировать эту "плюху" - в моем понимании это либо щебень, либо комбинирование его через перестилание геотекстилем с быть может даже глинами (чтобы был "плохой" К фильтрации - чтобы не пропускала воду снизу эта "плюха" и по ней скатывалась поверхностная вода к краям участка, подальше от фундаментов).
    Или осушение глин (но это быстро не получится и не факт что получится - возможно глубина дренажей будет ниже высотной отметки места сброса воды в ручей и тогда нужен будет переливной колодец).
    И правильно. :hndshk:
    Эти фундаменты как наркотики - "выписывать" их страждущим нужно строго по показаниям (т.е. в соответствии с грунтовыми условиями) и только тем, кто находится от них в серьезной зависимости. :)]

Последнее редактирование: 15.12.14