F Давайте разберемся, или как нам отделить зерна от плевел

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 06.12.14.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Wiktar, чего уж врать! Моя первая баня была построена в 1995 году. На тот форум я вышел, когда нашел его в сети. Теперь стоит вторая баня. Так что личный опыт строительства бань и их эксплуатации 26 лет с хвостиком.
    Причем, даю светы на всему обществу. а конкретному вопрошающему. Не нравится совет, не делай.

Фото 01708.jpg Фото 01533.jpg

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Вы уж извиняйте...не готов сразу отвечать, ибо тратить свое время на перелив из пустого в порожнее не хочу. Если случайно сюда залечу, то, наверное, отвечу на любой бред и вопрос в мой адрес. :victory: Вам, то наверное, заняться нечем и Вы готовы постоянно тратить время и раздавать советы-пустышки от "мастера с парой банных печей" круглосуточно. Я, к счастью для разума, не готов и не хочу заниматься собственным пиаром и пустой болтавней. Ну для Вас раздача слонов и материализация духов -это хобби, это потребностьм. Я в стороне, но напомню, что на ранее упомянутом нами форуме - Ваши советы по парной были разнесены, аки немцы на Курской дуге...Согласен, что не всегда обосновано, но так было. Сейчас опыта в банном деле, по сравнению с многими форумчанами у Вас, конечно, больше, можете им делиться. Жаль, что до сих пор Вы не смогли понять элементарного: Ваш режим парной, Ваши вкусняшки при парении и условия этого парения - многими отвергаются и неприемлимы для них от слова ВООБЩЕ... А Вы, аки дятел, стучите, стучите..:aga: Валяйте дальше, это нормально. И не обижайтесь, ведь не всегда Ваши оппоненты будут с почтением внимать любому бреду, могут и взбрыкнуть...:) А Вы, блин не готовы к такому повороту. Здоровье, на всякий случай, берегите:)]:hello:
    Надеюсь, что я более чем понятно пояснил свою позицию и рассказал, почему по тому или иному вопросу имею такое или иное мнение. Больше на тему "откуда взялись некоронованные короли и есть ли смысл молиться на их советы" не виду смысла общаться. Если у кого-то зачесалось под короной и возникло желание поспорить, рассказать какие они мудрые, безгрешные, а я, блин, им помешал... Обещаю: удаляюсь, ни в каких спорах более не учавствую, в дискуссии с "голыми королями" не вступаю. :)] Слишком много у этих "королей" косяков в их банных советах. Их чужые предпочтения не интересуют, есть только два мнения: их и неправильное.

Последнее редактирование: 24.11.21
  3. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Правильно было сказано, парень вылез для хайпа. А кто он, откуда, что у него за душой - фиг его знает.

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Справедливости ради - двенадцать лет назад мне понравилась баня @Wiktar, и некоторые элементы ее конструктива я использовал в своей баньке - https://www.forumhouse.ru/posts/3029882/ :hello:
    Решению уже более 10 лет - проблем нет.
    Всем удачи

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Многие вообще в этом деле просто убогие.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.533

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.533
    Вот это я удачно заглянул.
    Признайтесь, что приукрасили.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Не приукрасил, а очередной чайник, который не знает, что при 60 на 60 уже адский ад!
    А с этими показателями оо бы лежал на полу. Он диаграмму Хошева ни разу не видел.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Не, я экстремал, и любитель ада. А упертый чайник это @ZYBY, верит в диаграмки, а я диаграммы Хошева смотрел- не впечатлился, с ними в баню не хожу. Больше верю в свои термометры и в вылетающий из парной народ. Загнул, возможно, немного во влажности. 60 на 60 - для меня вообще ничто... Я в Приморском Крае десятки лет прожил. Так там влажность все лето 80-95... Вы вообще не представляете, что это, как оно... иначе бы не писали чушь об аде. Повесьте диаграммы, аки иконы и молитесь на них. :aga: Еще раз для тех, кто на бронепоезде: нормально для меня (не для ВАС) влажность 70-80, температура 90-110. Много? Конечно много, я и не спорю, но мне нравится. Как говорится в немецкой поговорке "jedem das Seine, mir das Meiste" (каждому своё, мне больше всего)

Последнее редактирование: 03.12.21
  9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Именно это и было написано на воротах Бухенвальда. Как говориться - что внутри, то и снаружи!
    Рассказывать можно что угодно - поверь приборы экстремал!

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Именно, на воротах была написана урезанная, первая половина фразы. И Вы "всезнайка" исключаете ее принадлежность Мартину Лютеру, Баху, Цукмаеру, Каролине Бернштейн, Пикулю и др. за много-много лет до нацистов. Можно и до греков капнуть. На такое предположение узкой и ограниченной фантазии не хватает?
    Зачем поверять? Смысл? Если в парной - три! термометра и три гигрометра. (надарили, однако) Показывают практически одинаково (чуть ближе- чуть дальше от печи). Нельзя быть таким зашоренным :aga: (элементарное сравнение: Вы же бывали в сауне? (неважно нравится или нет) Вам при какой температуре комфортно? Мне 120-130 и не меньше) Вот и делайте выводы, что все люди разные.

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Парень, видимо самогоноварением занимается, а головы и хвосты не отделяет. Вот и парится в бронепоезде, там влажность 80-95, но ему нравится и все тут чайники. :)]

12. yargus1
    Благодарности:
    809

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    809
    .
    Есть объективная реальность - содержание водяного пара в граммах в кубе воздуха.
    70-80% Относительной влажности в +40 (летом) это 45 грамм воды в 1 кубометре воздуха, а при +90 (в бане) это уже 300 грамм.
    влажность и температура в бане.jpg
    Я для прикола печью с непрерывной генераций пара нагонял 70/70 по китайским гигрометрам, для меня это был ад, и это только 120 грамм на куб, причем нагретых до 70, а не до 90.

При "влажность 70-80, температура 90-110" курицу можно сварить наверное :)

Последнее редактирование: 09.12.21
  13. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Курицу в бане не варил, не знаю. Сегодня вернулся с дачи, где принял баньку и сделал фото термометров, гигрометров до, после... Покажу чуть позже. А что-то рассказывать мне не надо. Откройте интернет и наберите типа "при какой температуре парятся в бане". Не поверите, но в массе информации увидите цифры, которые и поболее моих будут. И говорить, что десятки, сотни листов информации пишут необразованные и темные люди, а вот тут собрались банные академики...извините глупость. :)

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Никакого толку от ваших фотографий не будет. Можно поддать один ковшик и кайфовать при любом соотношении температуры и влажности, а можно поддать три-четыре и вылететь из парной, количество пара то же имеет значение, а также температура камней с которых испаряется пар. Пар с более горячих камней более "дерзкий", чем с камней с более низкой температурой, те же самые 60х60 совершенно разные, при низкой температуре камней, это просто дамский режим. Я про свои 60х60, приборы на высоте 2 м от пола.

15. nazaret
    Благодарности:
    2.963

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.963
    Пар "более дерзкий"?) Шипит что ли?

Ну, ребята, вы даете. Один варится как яйцо, у другого пар дерзкий.