F Давайте разберемся, или как нам отделить зерна от плевел

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 06.12.14.

1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @pechizhara, то есть вы не отрицаете, что из ржавой каменки конструкционной стали вместе с паром вылетают аэрозоли оксидов железа?

Коррозия конечно есть и у нержавейки. Однако внутреннюю поверхность каменки из AISI430 назвать ржавой нельзя. Внури они практически все чистенькие. Чего не скажешь про каменки из конструкционки.

Последнее редактирование: 17.12.16
  2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.069

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.069
    Вот в чём единственный плюс ржавеющей стали - она не боится чугуна.
    Ну и если вы с неё начинаете, то и проблем нет, а вот если уже пользовались и у вас есть обоняние, то надоедает "запах" металла, а если обоняния нет, то и проблем нет.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    ПДК на оксиды железа в воздухе - 0,04 мг/м3. Класс опасности 3.
    ("Вредные химические вещества" Справочник под ред В. А. Филова)
    Для сравнения ПДК на оксид цинка в воздухе - 0,05 мг/м3.

4. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Уважаемый @pechizhara !
    Когда-то существовала такая форма общения, как открытое письмо. Я хочу вернуться к ней и открыто обратится к Вам с просьбой и разъяснениями действий модераторов, в первую очередь, моих действий, в нашем печном разделе.
    Просьба такая, перестаньте, пожалуйста, создавать сообщения типа такого "Вы удалили мои сообщения из темы по печам Ферингера, а я прошу, чтобы Вы также удалили все сообщения от @Палеха, @5_6, @Бонус, @MiniJoe из темы о печах Добросталь и Жара". Также не нужно пытаться очернить печи Артура Павловича своими рассказами на уровне слухов об их сроке службы, проблемах с топкой и т. л.
    На нашем форуме есть такое понятие, "На усмотрение модератора" и пользуясь им, я могу удалять и редактировать любые сообщения ТАК, КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ, без каких-либо условий или требований кого бы то ни было.
    В далеком уже 2012 году, когда Вас еще на форуме не было и в помине, мне предложили работу модератора раздела печей. Тогда я сказал, что готов заниматься этим только при условии поддержки со стороны большинства пользователей. Тогдашний админ Павел устроил в разделе голосовалку, результаты которой были примерно 40 "за" и 2 "против". Естественно, после такой поддержки, я дал свое согласие. Думаю, что старожилы форума помнят эту историю. Сейчас, надеюсь, результат подобного голосования тоже будет в мою пользу. Впрочем, все желающие и сейчас могут показать свое мнение по этому вопросу, поставив этому сообщению плюсик, если "за" (или минусик, кто считает, что я недостоин звания модератора). Что касается Вас, то одно время мне казалось, что с приходом нового человека под ник @pechizhara произошли положительные сдвиги в Вашем общении на форуме. К сожалению, я ошибался, и сейчас мое мнение определилось окончательно. Я не буду давать Вам советы, что именно стоит поменять в стиле Вашего общения на форуме, Вы и сами все это знаете.
    С надеждой на понимание, Николай

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Уважаемый @NickB!

Исторически сложилось так, что большинство активных участников на данном форуме это владельцы печей Ферингер. У них много собственных тем, многие знакомы лично. Эта такая "группа товарищей", которая "оккупировала" данную площадку. Про многих из них, действительно, можно сказать, что они являются "старожилами" форума. Результат голосования, у меня нет сомнений, будет в Вашу пользу, Николай.

Прежде всего на форуме есть правила, которые должны, как мне кажется, одинаково применяться ко всем, независимо новичок он или давний участник, представитель компании или частник. К моему сожалению, я вынужден констатировать - применение двойных стандартов и отсутствие объективности. Или Вы считаете данную независимую площадку своим "личным монастырем"? Где свобода слова?

А вот это уже ложная информация! Тут стоит задуматься. Извольте предоставить доказательства. Иначе прошу Вас извиниться.

Я предоставил только факты - информацию из официальных источников (указав каждый источник информации!). Причем это я сделал в аргументированных ответах в ходе дискуссий. Это же не является нарушением правил форума.

Я ни разу себе не позволил неуважительное отношение в адрес какого-либо оппонента, никого не оскорбил, не переходил на обсуждение личности. Но заметил, что когда я приводил некоторые факты, рассказывал правду, которую умалчивали или она была неугодной "группе товарищей", сразу переходили на обсуждение моей личности. Очевидно, что больше нечего было ответить на мои аргументы.

Если мне гарантируете оставление моих сообщений, я предоставлю доказательства как отдельные участники из "группы товарищей" рассказами на уровне слухов пытались очернить печи конкурирующих производителей, в некоторых случаях с Вашим непосредственным участием.

С уважением, Анатолий.

Последнее редактирование: 11.05.17
  6. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Уважаемый Анатолий!

У меня, к сожалению, нет достаточного количества времени, чтобы провести с Вами полноценную дискуссию на тему о правилах Форума, печах Ферингера и ТМ Добросталь, порядочности (на мой взгляд, прекрасное качество, которое в последнее время как-то, к сожалению, обесценивается) отдельных представителей отдельных компаний и других, несомненно, очень увлекательных вещах. Но, тем не менее, я не буду сводить эту дискуссию до банальных двух пунктов:
    1. Модератор всегда прав.
    2. Если модератор не прав, то смотри пункт один.
    И, как смогу, отвечу на вопросы Вашего письма.
    Что касается Правил Форума, то посмотрите, пожалуйста, на пункты 1.3 и 1.4 раздела 6 о запретах на создание сообщений, содержащих:
    1.3. информацию, безосновательно дискредитирующую любое лицо (юридическое или физическое);
    1.4. любые высказывания, направленные на принижение достоинства собеседника, провоцирующие к неадекватным действиям. К такого рода сообщениям относятся также неявные намеки. Модератор вправе применить наказание в виде лишения возможности такого лица общения на форуме минимум на сутки без согласования с Администрацией форума.
    То, что вы не видите этих нарушений в своих сообщений, еще не значит, что их не вижу я. Например, недавно Вами было опубликовано сообщение о том, что печи Ферингера приводят к возникновению у их пользователей рака. Это и дискредитация Артура Павловича, и явные провокации. И не надо прикрываться свободой слова, еще раз повторю, что поддержка всех форумчан дает мне право пользоваться своим "усмотрением" в интересах нашего раздела и всего форума для удаления подобных измышлений и наказания за их распространение. Поверьте, 5 лет модераторства - это очень большой срок и опыта разборок с самыми разными людьми у меня предостаточно, в том числе и с участием высшего руководства форума.

То, что есть "умельцы", способные за пару месяцев убить печь, и потом кричать об этом на весь интернет, я не сомневаюсь. Это не источники доказательств, при желании, легко можно убить печь даже с гарантией в 20 лет за пару часов, используя десяток кг каменного угля и кислородный баллон, и потом привести массу фотографий с деформированной топкой. Реальным источником доказательств могла бы послужить подробная статистика производителя по возвратам в течение гарантийного срока, но что-то мне подсказывает, такого рода доказательств у Вас нет.

Что касается "группы товарищей", то мне это напоминает поиски черной кошки в темной комнате, в том случае, когда ее там нет. Да, есть люди, которые несколько лет эксплуатируют эти печи, при этом они общаются между собой. Они пришли к ним от суховоздушных консервных банок и теперь никогда не вернутся назад. И я их понимаю. Но искать некий вселенский заговор с их стороны, направленный на принижение и дискредитацию Вашей продукции, поверьте мне, не стоит.

Похоже все-таки, что вы невнимательно прочитали первое мое письмо. Не нужно мне ставить никаких условий, я буду поступать так, как посчитаю нужным, основываясь на своем понимании полезности этих сообщений для истории и руководствоваться при этом мандатом доверия со стороны форумчан и администрации Форума.

С уважением, Николай

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вы не правы, на форуме имеется много интересных печей, каждая из которых, что называется со своим фан клубом, печи Скоропарка, Ангара 2012, Гейзер 2014, Баррель и Саяны. Кстати, обратите внимание, что в основном такие группы поддержки формируются на основе двух основных факторов, печи способной создавать втой или иной степени паровые режимы и позитивного участия в обсуждениях представителя компании. В отличие Отредактировано модератором. стиля продвижения вашей печи они старались сразу предоставить максимум объективной информации и всегда внимательно и с пониманием относились и относятся к критике. Ваши же манагеры, пытаются Отредактировано модератором., что сразу видно опытным любителям баньки каждяый из котрых прошёл свой путь от традиционной конвекционки, до хорошей паровой бани. В частности это относится и к @NickB, Николаю Баранову.
    Отредактировано модератором. Вы настойчиво и неоднократно утверждали, что критикующий ваши попытки обмана покупателей Палеха является представителем завода Ферингер, что является откровенной ложью и и попыткой обвинить порядочного и уважаемого человека в корыстных мотивах.

Вы и ваши манагеры так и не поняли, что негатив котрый формируется по отношению к вашим печам связан в основном не с теми недостатками, котрые есть у любой печи, а с агрессивной и нечистоплотной манерой подачи информации.
    Это особенно обидно, поскольку печи имеют неплохой потенциал для развития и в определённой степени совершенствуются, но всё это могло бы происходить гораздо позитивней и конструктивней если бы вы изменили стиль общения на форуме и прислушивались к замечаниям а не лезли в бутылку.
    Не ужели не хватает простой человеческой культуры понять, что выискивая недостатки в других печах реальные или вымышленные, вы ни коем образом не решаете проблему собственных печей и человеческого к ним отношения.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Я за солидарность производителей. Но форум так устроен, что, так или иначе будут соприкосновения интересов разных компаний. Потребитель нуждается в сравнительной информации. Он хочет сопоставить ряд приглянувшихся ему печей и, в зависимости от своих предпочтений, сделать выбор. Участники форума прямо об этом говорят.

Кто, как не сам производитель, который владеет полной информацией о своем продукте, сможет лучше всего сделать сравнительный анализ.

Вот аналогичный пример, первый попавшийся. И таких примеров на форуме предостаточно.

Приведу недавнюю ситуацию. В наших профильных темах промелькнула информация по применению устройства для парогенерации под названием ПИФ. Ко мне стали обращаться за консультациями по применению ПИФ совместно с печами Жара. Это нормальная практика, когда один производитель сотрудничает с другим. Например, мы являемся партнером изготовителя вермикулитовых дымоходов, которые по своим характеристикам идеально подходят для эксплуатации с нашими печами. Я решил изучить этот вопрос: действительно ли ПИФ может быть полезен для потребителя?

Первым делом я задал вопросы непосредственно участникам на форуме, кто продвигает данное устройство. Оказалось, что опыта его эксплуатации, как внешнего устройства, у них нет, какой-либо подробной технической информации мне не предоставили. Моя должность обязывает быть компетентным в обсуждаемых вопросах. Я обратился непосредственно к производителю и получил подробную техническую информацию, изучил паспорт изделия.

Проанализировав функциональные возможности устройства, я пришел к выводу, что универсальный ПИФ (в отличие от штатного расположения, т. е. как внешнее устройство) практически бесполезно и небезопасно. Установить такую «приблуду» можно, только я ее рекомендовать не буду.

Когда мне в очередной раз сопоставят изделие другого производителя в профильной теме – я выдам объективную информацию, основанную только на фактах, как я это всегда и делал. Почему я это сделаю? Во-первых, в подобной информации нуждается наш покупатель. Во-вторых, я буду всегда защищать наш продукт и интересы покупателей.

Последнее редактирование: 15.05.17
  9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    ПИФ в натрубном исполнении стоит и прекрасно работает у меня!

10. Стэлс
    Благодарности:
    137

Стэлс

Живу здесь

Стэлс

Живу здесь

Благодарности:
    137
    если вас не затруднит, то не могли бы вы аргументировать, конечно, с вашей точки зрения- почему?

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    При штатной установке ПИФ нагревается со всех сторон, работа устройства достаточно эффективна.
    Суть заключается в том, что монтаж ПИФа по аналогии со штатной установкой в других банных печах не представляется возможным.

Свое мнение высказывал здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/18550513/

Кроме того, на форуме есть тема тестирования внешних парогенерирующих устройств, где ПИФ (уточняю - в отличии от штатной установки) показал наихудший результат:

https://www.forumhouse.ru/threads/402754/

Последнее редактирование: 09.01.18
  12. repka64
    Благодарности:
    85

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Хотелось бы разобраться с термином "паровой пирог" - в каких точках и какие физические параметры я должен замерить, чтобы утверждать, что работе печи А образование "пирога" не наблюдалось, а при работе печи В образовался "устойчивый пирог". Может кто подскажет? :|:

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.163

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.163
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Паровой пирог - этодавно уже описано.
    Лег на полок, полнял руку и ладошка вошла в пирог пара.
    https://www.forumhouse.ru/threads/350910/

14. repka64
    Благодарности:
    85

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ZYBY, спасибо за ссылку - почитаю...

15. repka64
    Благодарности:
    85

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Читаю материал по ссылке - оч. интересно, хотя четкого определения термина "паровой пирог", как и четких критериев его присутствия пока не нашел, но порадовало упоминание о "мелкодисперсном паре" :)]

Последнее редактирование: 19.06.18