1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Приблизительная смета на дом из газобетона на УШП 164 м2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем PiBoDi, 07.12.14.

1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ну-ну.Удачи.

2. 170192
    Благодарности:
    5.207

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.207
    Для того, чтобы сэкономить, нужно удешевить либо конструкционные решения, либо материалы, либо работы. Разве есть еще какой-то вариант? Чем Вы готовы заняться? - сложить 20см стены или залить 8 см перекрытие, использовать б/у материалы, не заплатить рабочим? Судя по всему, с конструкцией Вы определились, материалы подобрали ... с моей дилетантской:aga: точки зрения, если есть конструкция, и подтвержденные на сегодняшний день цены на материалы, то реально сэкономить можно только на работах.

3. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ясно. бесполезная тема. Многие говорят что дорого а почему не кто не обосновывает...
    Доживем до начало строительства а там будет отталкиваться...

4. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Для того чтобы самому убедиться и Вас переубедить. Был сделан предварительный расчет в фирме Лабрадор.
    Перестраховываемся и делаем практически в максималке, двухкамерные с напылением с теплой рамкой, профиль veka, фурнитура maco (4SPGU-10SGr-4-10SGr-4)
    Итого получилось 37м2 остекления.
    цена окон - 125000 руб (белые)
    в ламинации бесшовные 142000 руб. (базовые цвет)
    в ламинации бесшовные 165000 руб.(не стандарные цвета)
    доставка + монтаж 30000 руб
    И это цена в лоб, с дорогими стеклопакетами, без торга в известной конторе.

P. S. Так что я думаю, через своих я сделаю окошки, + по безналу оплачу 5% экономии, выйдет цене около 100000 руб в ламинации и монтаж своими рабочими, обойдется рублей 10-15 + расходник 10. (выйдет около 140 т. р.) в смете: окна, доставка, монтаж 213 т. р. у меня.
    P. S. S. Тех задание и коммерческое в приложении.

Вложения:

• окна предварительный расчет.jpg
    Последнее редактирование: 14.12.14
  5. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @PiBoDi, в Москве окна в 1,5-2 раза дороже.
    В среднем по 8000 руб. за м2 получается. С подорожанием фурнитуры в 2 раза думаю цена ещё повысится.

6. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Подредактировал смету.
    Внесенные изменения:
    перенесена лестница, в гостиной сделан второй свет, окна в гостиной во всю высоту, некоторые перегородки заменены с ГБ на ГКЛ, перекрытия заменены на деревянные, пересчитаны некоторые виды работ и материалов, монолитные балки над окнами п 70% заменены на мет. уголок.
    Удалось добиться сокращения с 3.5 до 3 млн. руб.
    Правда пришлось потерять в общей площади со 163 примерно до 155.

думаем дальше...

Вложения:

• проект 163 (4.jpg
  7. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Маниловщина чистой воды.

8. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Расскажите-как вы считаете? Рисунок на стартовом топике-площадь застройки-117 м2-2 этажа=234м2. 3 муля по 70 р-евро-кого вы хотите убедить, что в Питере можно построить полноценный дом за 183 евро на м2?

9. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Слово хорошее =)

Я этим и занимаюсь в этой теме. И не 234 а 160. И не полноценный дом а коробка с оштукатуриванием и коммуникациями.
    Чего вы так этого евро боитесь ? думаете бетон подорожает? да не должен не импорт кажется, Логистика подорожает? да тоже кажется бензин не из евро делают?
    Рабочие подорожают в "сто тыщ раз" другие найдутся т. к. половина рассуждают так как вы, Евро! дорого! всем спать до лучших времен, работу не предоставляем и сами не берем.
    А в Питере вообще кстати, много возможностей, было бы желание.
    Открою вам махонький секрет, где собираюсь строить, в том месте уже построил домик, но не себе и наемными рабочими, не дешевыми.
    P. S. Данная тема создана для того что-бы обсуждать цены, возможные варианты, а вы как всегда воды много в словах а по существу...

Прошу Вас, если Вам нечего сказать кроме: Я тут глянул одним глазиком и решил что не чего у тебя не получится,! не стоит, побольше конструктива...

10. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Вы уж определитесь-про коробку-за 3,5-я в первом своем сообщ. сказал-если очень аккуратно-может и уложитесь..тык у вас то 1 млн700 тыс.
    Вы, надеюсь согласны, что цены общестроительных материалов у Топ Хауса-очень приятные? Так может их расчет более близок к истине?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  11. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Знаю такую конторы, когда работал в продаже материалов, пытались у них перекупить пару позиций так они цены нам выставляли что в розницу другие торгуют.
    - Ну если у топ хауса окна с дверьми 360 т. р. стоят чего вы хотите. У меня окна 150 + двери (допустим 30) 180 в два раза дешевле. Да и Топ хаус сам не строит а отдает на подряд.
    - По кровле согласен! по сравнению с другими позициями близко к истине и то завышено.
    - По оштукатуриванию фасада материалами Атлас, это что-то, видели-бы вы их представительство в Питере, я уже не говорю о материалах. Метод продаж у Атласа интересный в розницу они прайсы дают +40% от субдиллерских. Так наверное в Топхаусе и насчитано 1.7 млн.
    - При водосточке Икопал а крыше Технониколь, почему не взята водосточка Технониколевская или из МеталлПрофиль, знаете ? Потому-что икопал больше маржа при продаже!
    - Газобетон у меня тот-же правда я его беру по 3000-3150 против их цены сейчас 3500 в топхаусе. А при их цене можно поехать на завод лучше взять, так завод еще скидку даст 6% (3250руб) от 300 т. р. и централизованная доставка шаланды обойдется от завода 7 т. р. а не 10 как в топ хаусе. (гляньте на сайт аерока для обогащения информацией)
    - Монолитная плита у них 1.6 млн... вам не кажется что цифру можно на два делить ?

Так что разделите их итоговую цифру на 2-2,5 и не оглядывайтесь. И не чего в ТопХаусе нет приятного, не менеджеры, которые не разбираются в товаре, не тем-более цены!

P. S. ТОПХАУС в питере очень сильно вкладывается в рекламу и офисы продаж, по сравнение с другими оптовыми поставщиками БИС, СЛАВДОМ, КСК, Стройка 812 и т. д. и этот рынок очень странный. А рекламу и офисы надо отбивать, так что не имеет смысла сравнивать и отталкиваться от их предложений. Поверьте у нас есть такие диллеры которые субдиллеру дают скидку намного больше чем сам производитель при оптовых закупках, Но ТопХаус это исключение.

По существу: Предварительный вариант лестницы в гостиную во вложении

Вложения:

• les_big_11_auto_auto_jpg.jpg
  12. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    Все правильно про дилеров и цены. Парень все знает про ценообразование и где и как можно дешевле взять. Псков далеко от места производства стр. материалов. Логистика дорогая и нормальных продавцов почти нет. Мелочь всякая. Отсюда и цены задраны. За Москву говорить не буду. Там просто ценник дурной наверное. А в Питере конкуренция будь здоров, покупательская способность в массе своей ниже чем в столице.
    Про инженерию думаю цена занижена в том смысле, что не учтены многие вспомогательные приблуды, без которых никак нельзя. Например радиаторы конечно можно взять за указанную сумму, а вот про обвязку не увидел. Будут ли на радиаторах термоголовки, запорная арматура ?. Без них можно конечно, но будет в дальнейшей эксплуатации неудобно

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Ценник на строительные материалы практически везде одинаков. И Питер ничем в этом плане не отличается от Москвы, Пскова и Брянска Цены выровнялись. Рынок всё выровнял. Можно найти отклонения в меньшую сторону но надо побегать везде.

14. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Причём здесь радиаторы и термоголовки? Этоже УШП! Зачем они там?

15. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    Может я про 2 этаж упустил?