1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте компанию по газгольдерам

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем vinograd04, 07.12.14.

1. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Полтавчанка
    Про спецгаз не скажу, не знаю
    По гаранту использую 1,5 года проблем не замечено, кроме как маленькой утечки в соединении датчика давления и самой бочки, которое по звонку в "гарант" было устранено на следующий день по гарантии совершенно бесплатно! (подтянули резьбовое соединение)
    Не какого "шкурного" интереса или личного к "гарант-газ" у меня нет, выбрал их по критерию "цена-новая бочка-большая гарантия на монтаж и саму бочку", так как лично для меня автономная газификация была как "кот в мешке", вдруг будет очень дорого в использовании и так далее, то хотелось "закопать в землю" как можно меньше денег, чтоб в случаи чего не так было мучительно больно за не правильный выбор в качестве источника тепловой энергии)

2. ионов андрей
    Благодарности:
    1

ионов андрей

Участник

ионов андрей

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добра. Народ жду точки зрения... Чем большой (от 1 куба) газгольдер лучше чем минигазгольдер. Сейчас газ возят всегда и в любом количестве. 300-400 литров без проблем. Цена та же. Так зачем на Жигуль камазовский бензобак? Полноразмерные газгольдеры стоят от 200 тыс с монтажом. Минигазгольдеры видел от 35 000 руб. С установкой от 65 тыс.

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Насчет того что возят по 300-400 литров мне кажется Вы заблуждаетесь, если только стоимость доставки вынесена отдельным прайсом, а так от 1000л и то без энтузиазма, обычно от 2000л везут без вопросов, что касаемо зачем "на жигули, бензобак от камаза", то весной-летом самая низкая цена на газ, заливаем полный бак и на год как минимум, на круг можно с'экономить от 15000₽! Если деньги не вопрос, то в общем то проблем нет, кроме как частые "свидания" с газовозом, что по мне удовольствие сомнительное, надо быть в этот день привязанным к участку в ожидании заправки)

4. ионов андрей
    Благодарности:
    1

ионов андрей

Участник

ионов андрей

Участник

Благодарности:
    1
    Летом на 1 руб дешевле. у меня в худшем случае в день тратится 12 литров. На сезон около 1500 литров.
    Вывод: покупаем газгольдер на 3 тонны и тратим на него 200+150 тыс. и выкладывая за раз около 30 тыс экономим в год 1000 руб и покупая 1куб именно летом.
    покупаем на 650 литров и тратим на него 65 тыс и покупаем в него за раз 500 литров летом проигрываем ту же 1 тыс.
    200+150 против 65 разницу окупим за 285 лет... из них срок службы газгольдера не больше 25.
    Живем в какой стране сами знаете (никто ни за что не отвечает. что лучше теперь сами решайте.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Не совсем такая арифметика) в пике декабрь-январь были времена газ продавали по
    20-21 рублю, а в мае-июне по 12-13 рублей, это не 1 рубль разница + это Вы тратите 1500 л в год, а люди в МСК при пмж и по 4500-5500 л тратят, вот и посчитайте разницу
    Но в любом случаи выбор за Вами, раз есть мини газгольдеры, значит они кому то нужны, так бы не делали!

6. ионов андрей
    Благодарности:
    1

ионов андрей

Участник

ионов андрей

Участник

Благодарности:
    1
    Выбор конечно за нами. Но для того форум и сделан чтоб инфу почерпнуть. Верхняя планка может и поднимется до 20-21 но что летняя опустится до 12 это Вы лукавите.
    Противоядие от 22 руб это обычный мобильный минигазгольдер. Плюс к цене 30 тыс. И никого упрашивать не надо и цена выше 18 не будет.
    А сама суть важна. Даже если я ошибся в 4 раза. Выделю. В ЧЕТЫРЕ РАЗА! не на четверть по цене а в 4 раза. все равно не отбить разницу цены. МГГ и ГГ на 4-5 кубов.
    Я не умаляю достоинств больших ГГ. Я считаю, что в нашей стране в настоящее время нельзя вкладываться в дорогие вещи. НАЕ-УТ!

7. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    В чем проблема? Купите миник ;) радуйтесь сэкономленным денежным средствам.
    А потом напишите свой отзыв, по прошествии зимы.
    Я вижу с миниками следующие проблемы
    1) надо обогревать газгольдер, чтоб весь газ испарялся
    2) надо сразу ставить gok - двуступечатый редуктор
    3) надо раз в неделю ходить и смотреть остаток в бочке, либо ставить телеметрию - она тоже стоит денег.
    4) цена газа и возможная переплата за срочность доставки, какая контора ? Как быстро ? И по какой цене повезет 400-500 даже 1000 л газа ? Сейчас обзвоните фирмы и спросите как быстро привезут 500 л газа ? И по какой цене ? Сравните эту цену с рыночной - текущий рынок 17 руб за литр.

Ну и окологазгольдерный ответ - сразу ставьте автоматику на систему отопления, которая будет экономить газ, + еще возможно электрический котел, если ночной тариф выгоднее газа, ночью греться электричеством.
    Все это надо заранее проанализировать.
    Все это лично проходил в 2009-2010 годах, не жалею, что переплатил и закопал почти самый дорогой вариант, 4850 л горловина, мне газгольдера хватает почти на 2 года. Мог бы и 2700 л закопать...ну и ночной тариф все равно получается дороже чем газ купленный летом по мин. Цене в 15 руб за литр. ;)
    По прошествии пары лет установил тепловой счетчик на котел и газовый на него же, всю инфу фиксирую, провожу эксперименты, тут на форуме выкладываю, чтоб форумчане понимали, и принимали взвешенное решение.

Кроме того мощностей по электричеству нет ;(транс старый в снт ;(

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Здесь на форуме есть тема про минигазгольдер, найдите поиском, почитайте, как я понял он хорош если магистральный газ будет через 3 месяца, а ремонт надо продолжать, а электрических мощностей не хватает чтоб воткнуть эл-ро котел, а на постоянную основу лучше раз потратиться на большой, меньше проблем в эксплуатации, имхо конечно)

9. ионов андрей
    Благодарности:
    1

ионов андрей

Участник

ионов андрей

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо что вежливо и без негатива.
    Юзаю 3 автомобильных баллона по 180 литров на прицепе.
    Уже 4 зиму. Напрягают соединения между баллонами. Хочу перейти на однообъемный.
    1-газгольдер миник продают в коробке из сендвича. Обогреватель копейки стоить будет. В продаже появились мини испарители. цена от 12 тыс. И затраты на обогрев газа 30 ват на литр газа.
    2-в этом случае и ГОК не нужен.
    3-не отвалятся ноги сходить
    4-какая срочность? закажите за 1-2 недели заранее и без проблем.
    продаванам сейчас тяжело. возят и по 300 и по 200 литров.
    Я вижу единственный недостаток. Отсутствие понтов. Сам факт наличие не дорогого решения понижает престиж.

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Весной хотел заказать 1000л дозаправиться, так мне сказали что специально не поедут, если только по пути к кому то в этом же районе, а Вы говорите 500л..они соляры больше сожгут чем заработают на Вас с такого об'ема. Берите мини газгольдер на приципе, самостоятельно ездить на заправку, правда заводские мини такие кусаются по цене.

11. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    И каждый раз"обмыливать" стыки ? да ну его это занятие...

12. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    После заправки каждой обмыливать стыки? Для чего, я не делал это :faq:)

13. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    После заправки прицепа с баллонами надо стыки промыливать ;))
    нас стационарных газгольдерщиков это не касается ;))

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Ещё один плюс в пользу стационарного газгольдера, да и вид прицепа с баллонами на участке не придаёт красоты :no:

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Дело не в красоте, а в том что рано ли поздно ли - это надоедает.
    А если заболел и не дай Бог в больничку загремел, кто поедет за газом?
    Зимой, максимум на пару-тройку дней уехать куда-то можно - нет автономности.
    У меня несколько лет назад была проблема - не мог на дачу приехать месяц в декабре - всё работало.