1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос о присоединении пустого участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем erisson85, 18.11.14.

1. Brender
    Благодарности:
    33

Brender

Живу здесь

Brender

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Контроль мощности типа вот этого "ОМ110".
    Она будет вас "отключать" на всремя и включать чтобы не срабатывал автомат который они повесят на столб.

Я сделал вот так.

Вложения:

• IMG_20150123_161234.jpg
  2. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Brender, Большое спасибо, за схему и за фото...
    ОМххх это ограничитель, а там речь идёт про контроль...
    Я понимаю буквально, контроль - это контроль, а ограничитель это ограничитель...
    Покурю ещё форум на энту тему...

3. Brender
    Благодарности:
    33

Brender

Живу здесь

Brender

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Он и контролирует. сам не ограничивает, только управляющий сигнал дает контактору. ограничение идет за счет контактора который включается и отключается.
    Единственное у вас 3-х фазка поэтому ОМ 310 будет
    https://novatek-electro.com/rele_ogranicheniya_moschnosti_om-310.html

4. via1986
    Благодарности:
    15

via1986

Живу здесь

via1986

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день!

Прошу помощи форумчан по вопросу согласование с СО Договора и ТУ на подключение ЗУ.
    Написал заявку в СО, где указал энергопринимающее устройство: "щит учета и распределения эл. энергии". Через неделю мне позвонили из МРСК и уточнили, что я собрался подключать. Я ответил, что буду строить дом, а пока только ЗУ. Сказали, что ЗУ не подключат и укажут в ТУ и договоре - ДОМ. Ну ОК.
    Выдали ТУ и Договор. Причем операционист не отдавала договор на изучение, говорила: "Подписывайте в моем присутствии, мы договора не отдаем!". Не буду рассказывать все подробности, но это просто цирк какой-то. Она все пыталась выяснить, что я там буду "изучать". Пришлось звонить её начальнику, который сделал копию для меня. Видимо, у них такое в первый раз.

Договор и ТУ я прицепил. Что меня сразу смущает:
    п. 1 Наименование энергопринимающих устройств - дом и хоз. постройки. Но дома нет! Скоро будет строительный вагончик - их это устроит? Я то хотел трубостойку. Когда забирал договор - мне ответили, что "все ОК, подключите трубостойку". Но верить им на слово...
    п. 5 Я просил 220В. Тут указано 0.4 кВ.
    п. 7 Точка присоединения - ВЛ. Т. е. я так понимаю, что СИП я должен буду оплатить до ЛЭП, так?
    п. 10.1 тут вообще пошла путаница. Точка присоединения и точка подключения - это одно и тоже? Что они тут имеют ввиду вообще?
    п. 10.2 уже хорошо.
    п. 11.1 что за мероприятия? п. 10.2 же был, там они сами все должны подключить
    п. 11.2 не понял
    п. 11.4 тех средства защиты от длительных повышений напряжения, импульсных помех и коммутационных перенапряжений - это действительно нужно?
    п. 11.6 что за испытания и наладочные работы? кто их будет проводить?

В договоре, п. 1.1 опять 0,4 кВ. Но я то заявлял 0,22!
    п. 1.3 дом "будет располагаться" - это уже хорошо, насколько я понимаю. Не будут требовать наличие дома?)
    п. 4.1 у меня ответственность в границах участка - тут вроде все верно...

Итого, если подытожить, более всего меня смущают п. 11.1, 11.4, 11.6, а также вопрос оплаты кабеля от моей трубостойки до столба.
    Прошу комментариев, без вас не справлюсь! Спасибо!

Вложения:

• SO - 0001.jpg
    • SO - 0002.jpg
    • SO - 0003.jpg
    • SO - 0004.jpg
    • SO - 0005.jpg
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вам надо получить подлинники (оригиналы) Ди ТУ в 2ух экземплярах, в соответствии с требованиями Правил, после этого уже можно будет обсуждать их условия, а пока это беспредметный разговор. Да и подписывать/писать МО вам не на что.
    Тем более что ваши Д и ТУ не соответствуют типовым формам, а так же не подписаны со стороны СО.
    Пишите претензию в пару слов:
    Мною тогда то подана заявка, зарегистрированная в установленом порядке ХХ числа года. В соответствии с п. 15 Правил СО обязана в течении 15 дней с момента получения заявки направить в адрес Заявителя подписанные Д и ТУ в 2ух экземплярах.
    На сегодняшний день ХХ числа года Д и ТУ мною не получены.
    Предлагаю в порядке досудебного урегулирования разногласий незамедлительно, в течении 3 дней, предоставить мне Д и ТУ на рассмотрение.
    В противном случае буду вынужден обратиться в ФАС по факту нарушения Правил тех присоединения, а так в суд с понуждением в выдаче Д и ТУ.

6. via1986
    Благодарности:
    15

via1986

Живу здесь

via1986

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Вячеслав76, спасибо! Но я сейчас перед выбором. Либо подписать ЭТО в надежде, что всё будет ОК, либо всё это затягивается надолго, чего мне бы не хотелось. Вы бы как поступили?

P. S. "Мною тогда то подана заявка, зарегистрированная в установленом порядке ХХ числа года. "
    Так они и заявку приняли просто из рук моих. Сказали, что никаких входящих номеров у нас нет)

Позвонил сейчас, по телефону пообещали выдать подписанные договор и ТУ. Посмотрим... Сказали, что я такой первый, обычно все подписывают не глядя)

Последнее редактирование модератором: 18.06.15
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Судя по тому сколько чуши в ТУ понаписано-это зря :)

8. via1986
    Благодарности:
    15

via1986

Живу здесь

via1986

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Вячеслав76, забрал Договор и ТУ с подписью и печатью. Написал МО. Оцените пожалуйста.

Ещё вопросик возник.
    У меня участок угловой, с обеих сторон на расстоянии ~18м от границы моего ЗУ стоят эл. столбы. С одной стороны столб через дорогу (с этой стороны я хочу поставить трубостойку в границах своего ЗУ, указал в заявке). Если учесть, что СИП над дорогой должен быть на высоте не менее 5 м, а дорога проложена выше моего участка (насыпь), то мне нужна трубостойка 6м высотой от земли (и ещё метр в землю вкопать минимум), итого 7м труба. Я её даже не знаю, как на участок доставить - КАМАЗ вызывать?)
    Если смотреть с другой стороны - там уже столб на моей стороне дороги, но он рядом с соседним домом. Получается, что если трубостойка будет не высокая, то СИП будет перекрывать соседский выезд. Кроме того, между столбом и моим ЗУ растет огромное дерево с ветвистой кроной, СИП будет идти через крону. Не думаю, что это большой плюс)
    Я понимаю, конечно, что это забота СО и в ТУ по этому поводу они ничего не сказали, но я предчувствую гемор по этому поводу. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, как решать мне этот вопрос?

Вложения:

• plan.jpg
    Последнее редактирование модератором: 18.06.15
  9. TVhome
    Благодарности:
    0

TVhome

Участник

TVhome

Участник

Благодарности:
    0
    pamir82, скажите, чем все закончилось? Как быстро подключили (подключили ли?). Завтра собираемся идти на Лесную, думаем как долго ждать.

10. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приветствую!
    Извиняюсь что ответил не своевременно, не видел вашего сообщения, да и появлялся редко - закрутился в делах...
    Продолжение моей истории таково:
    Завтра приедут с утра пилить/валить деревья и ставить столб (за участком)...+на этот столб протянут СИП.
    Ещё вчера хотели чтоб деревья я пилил сам и т. д. и тп... на что я просто сказал - читайте Д и ТУ, и всёёё, сразу успокоились...
    Сёдня позвонили, и попросили поприсутствовать завтра...

11. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вчера приехали электрики, и закипела работа!)
    Первое что сделали - поменяли кабель приходящий на столб от которого пошла "ветка" ко мне... заменили на СИП 4х16...
    Сделали просеку в деревьях, правда тут уж пришлось помогать) пилой. и физ. силой...
    Установили деревянный столб, и протянули на него СИП. Правда СИП кинули 2-мя кусками 2х16, зачем/почему, для меня загадка... Повторного заземления на столбе нет и не будет...Мол есть где то "там" этого хватит... делайте у себя заземление...
    Теперь столб СО с электричеством всего в 7-8м от участка...

Самое интересное, что работяги настаивают на том что остальную работу я буду делать за свои деньги, т. е. подключение трубостойки к этому столбу...
    Все мои доводы - посмотрите ТУ и Д они отметали. мол у нас так не бывает...
    Не стал с ними спорить/доказывать, выполню свою часть ТУ, уведомлю, а там посмотрим)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    и это правильно, смысла что то разъяснять про Д и ТУ работникам на земле смысла нету)

13. pamir82
    Благодарности:
    6

pamir82

Живу здесь

pamir82

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ещё небольшой приколец:
    Т. к. света не было, а шуму было ого-го (2 бензопилы, вышка, стружкорез (который деревья в щепки перерабатывает)+куча галдящего народа), то соответственно все соседи повыскакивали...
    Что да как, а сколько денег отдал?
    В итоге почти никто и не поверил что можно подвести эл-во по закону...за 550р.
    А сосед который 2 года назад подключался за деньги, приходил аж 2 раза, всё выспрашивал и допытывался что да как, а потом на этих же электриков и наехал, мол а с какого рожна с меня деньги сняли... Электрики сообразили что дело пахнет керосином, и сказали чтоб разбирался с тем, кому деньги передавал)
    Не знаю, мож и в самом деле решил вернуть деньги) хотя думаю что это крайне маловероятно...

14. via1986
    Благодарности:
    15

via1986

Живу здесь

via1986

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вчера был в СО, сказал, что у меня все готово. Дали список инстанций, которые нужно мне пройти) Там и электролаборатория для контроля заземления и воздействия высокими напряжениями и ещё куча всего. В шоке напечатал уведомление ("ТУ выполнил, жду проверку") и отдал в канцелярию.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @via1986, копия паспорта на счетчик приложена? тел для связи? Адрес на границе участка читается?