1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бренеран – акватен тип 03

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем maratmy, 08.12.14.

  1. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы предлагаете увеличить разрежение перед шибером используя дымосос, а шибером задавить тягу? Это как минимум нелогично. Да и на таком котле дымосос проживёт не долго.
     
  2. Николай 1
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    2.690
    Благодарности:
    1.169

    Николай 1

    Генератор идей

    Николай 1

    Генератор идей

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    2.690
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Москва
    Всё логично.
    Если уменьшить высоту трубы, то неизбежно уменьшится и тяга в трубе, при прочих равных условиях.
    Для компенсации этого явления необходимо увеличить тягу в трубе, для чего и применяется дымосос. :um:
    Я ещё раз в шоке от таких вопросов. :close:
     
  3. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Экий вы неустойчивый. :aga:. Чуть что в шоке сразу.
    Я спросил не про то зачем применять дымосос, а зачем при работающем дымососе перекрывать сечение шибером. Т. е. вы предлагаете сперва создать разряжение применив дымосос, а потом прижать сечение шибером. А не логичнее просто после выхода на режим отключить дымосос, или переключить его на меньшую производительность. Ведь вам при растопке нужно протолкнуть недостаточно горячий дым в трубу, а после выхода на режим снизить скорость дымогазов. Только перед тем как писать ответ выйдите пожалуйста из шокового состояния и включите голову. Дымосос и сам неплохо может работать шибером если надо.
     
  4. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    У меня 02, котельная примерно 2,2х3.Перед дверцей место около 1м (у меня меньше) оставить для удобства заброски дров и сбоку чтоб место во всю стену для усушки дров на 3-10 и более дней, с другого бока можно ближе к стене так чтоб удобно было сменить насос или прочую обвязку от 40-50см если насос в другом месте можно и ближе, сзади по монтажу дымохода смотрите около 50- 80см примерно получится. Это минимум, но вполне нормально, для 03 нужно чуток больше на 50см в длинну и 30см в ширину можно и побольше, но слишком большую смысла делать нет буль будет зазря ее топить и тратить энергию. Возьмите рулетку и размер буля и согласно моим минимальным данным прикиньте .
     
    Последнее редактирование: 16.12.14
  5. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Как пользователь по булям, скажу, что бренеран-акватен водяная рубашка используется во всей части котла (правда как у зебры - за счет труб, но по всей части).
    Аква-Бренеран - немного другой, у него передняя половина действительно для воздушного отопления.
    Эти свойства, может и нужны кому то, но меня воздушная СО не устраивает.
    Также хоть и название темы буль 03 которую я могу "разобрать" - тема относится ко всем бренеранам - акватен.
     

    Вложения:

    • Snap1.gif
    • 45.jpg
  6. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @maratmy, У обоих конструкций передняя стенка не имеет водяного охлаждения. И это не случайно.
     
  7. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Сам корпус печи состоит из сваренных труб - это известно!
    В переднюю стенку встроена дверца на петлях, регулятор газификатор, ревизионное отверстие, или вы предлагаете сделать подвижную водяную дверцу?
    Давайте посмотрим на "заднюю часть" (рис 3 и 4), хотя я хотел подойти к обсуждению этого позже. :nono:
    Там все участвует в процессе теплообмена.
     

    Вложения:

    • бр.jpg
    • 20141108_012024.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.14
  8. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    А чем буль лучше буль (терьера), который живет в конуре, да ничем.
    Достаточно доступа с любой стороны для прочистки ревизии (стакана) и дрова, что бы было удобно подкидывать. Требования пожаробезопасности выполнить (Толщину стены и расстояние до возгораемой отделки можно уменьшить, поставив щит в пол кирпича или два фиброцементных листа с воздушной прослойкой 2-3 см или подобных).
    А остальное на ваше кошельковое усмотрение. Неплохо еще предусмотреть место для сушки дров, я использую как сушилку для обуви и одежды.
     

    Вложения:

    • принцип сх с ЕЦ.jpg
    • принцип сх с 2.jpg
    • принцип сх с 3.jpg
    • принцип сх с 4.jpg
    • листы фиброцементные.jpg
    • 20141108_012315.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.14
  9. Новонежинец
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    62

    Новонежинец

    Живу здесь

    Новонежинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Приморский край
    Когда я это писал, я имел в виду что у меня все это имеется. (и дрова сухие до конца зимы). Я предупреждаю тех, кто думает, что кушать он будет как обычная дровяная печь.
    А так я доволен. Сегодня -24, ветер до 20 метров. Сейчас 16 часов. Последний раз я ходил к котлу примерно в 10 часов утра. Температура батарей 56 градусов (в пик доходила до 76), то есть уже потихоньку остывает. На комнатном градуснике +24. Хожу в труселях и с удовольствием смотрю в окно на пургу. Кстати у меня буль 02
     
  10. Пивнойживот
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Пивнойживот

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    У меня при -20 в доме холодно буль не справляется правда 02 маловат для моего объема и он честно работает на всю свою силу, если выставить самотек то наверху будет боле менее тепло +20, а в низ тепло будет плохо доходить, котел надо было ниже опускать а батареи можно было чуток по выше, правда топил сосной березу берег в этом году запускал березу жар и длительность существенно выше. Правда в этом году стал делать наобборот верх перекрываю оставляю только нижние батареи, стало гораздо лучше, но все равно при -20 будет не супергуд, но в МСК таки морозы долго не стоят и внизу на всякий случай стоят конвекторы догреть недостающие 2-3 градуса, а при -5 -10 уже нормально, а при нынешних около нулевых температурах иной раз думаешь налуя мне газ и гимор с его протяжкой...:)],сделали бы топку чтобы заложить побольше и на минимуме двое суток, чтобы уехать можно было пусть даже в доме тепература была бы на данный период отъезда не высокая.
     
    Последнее редактирование: 17.12.14
  11. Николай 1
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    2.690
    Благодарности:
    1.169

    Николай 1

    Генератор идей

    Николай 1

    Генератор идей

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    2.690
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Москва
    Да ну, точно?
    Предлагаете использовать дымосос в качестве шибера пиролизной печи? :)]
    Жжете напалмом.

    А вы вообще в курсе того, что пиролизные печи сделаны с целью дожигания газов при высокой температуре внутри печи, а вы вместо этого предлагаете использовать выходную трубу в качестве дожигателя газов и так как дымосос устанавливается на конце трубы, то вся труба ДО дымососа будет заполнена газами недогоревшими в печи! :)]
    Отличное решение! :aga:
    И ещё: при таком варианте температура внутри трубы будет очень высокой.

    Так кому нужно голову включить? :)]
    Всё, больше я не могу с вами общаться, учите матчасть.
     
    Последнее редактирование: 17.12.14
  12. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Николай 1, Понял, голова не включается :(. Даже комментировать не буду ваш пост. Только один вопрос - что вы называете "пиролизной печью". Только не говорите что этот термин относится к предмету обсуждения в данной теме.
     
  13. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Производитель рекомендует СО с ЕЦ, при этом как мы видим высота столба 8 м при 90 гр.
    Температуру больше 70 гр на подаче буля можно добиться только сухими дровами и не в течении всего процесса горения.
    Если одна закладка горит 6 часов, то у меня есть подозрения, что только 2 часа периода горения дров будут давать максимальную теплоотдачу.
    Т. е. добиться ЕЦ от печи длительного горения, при горении более 6 часов вряд ли возможно.
    Для трубопровода длиной 10 м требуется высота столба 0,6 м (для трубопровода 100 м - высота столба 6м (из правил выбора насоса). Мы ограничены по длине трубопровода из-за малого давления создаваемого ЕЦ. Или надо делать несколько СО с ЕЦ для нескольких комнат (если дом большой)?
    А если теплоноситель вместо воды, тогда не туды и не сюды, ведь давление давит не только на подачу, но и на обратку (пусть чуть меньше - но частично уравнивает, может в обратку поставить обратный клапан без сопротивления потоку?).
    У меня нет решения, только принудительная СО с резервированием насоса (один на СО второй на аккумулятор тепла) и питанием от ИБП, ну можно бензиновый (или диз.) генератор оснастить автозапуском при пропадании напряжения, но это шумно, дороже и требуется ТО.
     
  14. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    У вас однотрубная система?
    Какая длина трубопровода, количество батарей, я не видел в темах?
     
  15. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    855
    Адрес:
    Россия
    Начнем с азов и аксиом:
    Что бы шел процесс горения (окисления) в печь должен поступать воздух.
    И чем больше воздуха поступает в печь, тем интенсивнее будет горение.
    Если приток воздуха в печь ограничен, происходит пиролиз, т. е. процесс термического разложения органических соединений.
    Вы с этим то @ситинец, не спорите?
    "Так, например, теллуроводород разлагается уже при температуре около 0 °С." из Викепедии.
    Но это не значит, что после разложения теллуроводород сгорит!
    Или вы путаете пиролиз с дожигом газов, я не пойму?
    А дожиг вы хотите продолжить уже в трубе, открыв шибер (в буле РГ).
     
    Последнее редактирование: 17.12.14