1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уменьшение ложных срабатываний беспроводных датчиков за малые деньги

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ВячеслаФВ, 08.12.14.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    угу. Это я понял. Но некоторые бренды просто располагают возле симки питающие резисторы, которые "греют" её.
    П. С.
    И именно поэтому как мне кажется такие панели имеют встроенный в панель датчик температуры...

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Хочу пояснить, зачем создавалась мной эта ветка.
    Мой вариант будущей сигналки на даче такой.
    Сигналка должна иметь:
    1-энергонезависимость.
    2-SMS сервис.
    3-выход на реле.
    4-usb для настройки и т. д.
    Тут поясню. Мои лично мысли относительно usb и COM порта следующие.
    COM порты я лично застал (думаю тут многие знают зачем был сделан com порт изначально в компе). Так вот, как только я узнаю что сигналка хочет чтобы я её цеплял через com порт, то это значит что база такой сигналки старая. А это означает что детали такой сигналки намного энергозатратнее нежели те детали той сигналки которая управляется посредством USB порта.
    Я понимаю ТОТ софт который требует перезагрузки Windows для загрузки своей О. С. для доступа к железу компа через COM порт. И это связано с прерыванием компа (IRC). Например HDD реаниматоры и т. д. Но тут то никакого отношения сигналка и её железа не зависят от О. С. или компа.
    Тогда спрашивается.
    - Какого... я должен цеплять сигналку к COM порту?
    А ответ прост. Вся база этой сигналки изначально базируется от старого образца, менялись только, микросхемы и т. д. А СОФТ не изменён. И т. о. на МОЙ ВЗГЛЯД (повторю. на мой взгляд) такие сигналки которые требуют от меня настройку себя через COM порт - СТАРЬЁ и значит энергозатратнее и "дороже" (старые детали дороже на рынке). И исходя из этих моих мыслей сразу обращаю внимание на наличие usb а не com порта по настройке сигналки.

5-предпочтительнее питание что бы такой сигналки было 5 вольт, а не 10-12-15.
    И этот мой бзик не случаен. Конечно исходя из физики нет никакого дела какой вольтаж имеет железо если ВАТ-ность таких сигналок одинакова. W (ват)=I (ток)*V (вольт). Из формулы видно что, если вольт много, значит ампер мало или наоброт. Но т. к. я изначально захотел иметь сигналку энергонезависимой то это означает что я должен поиметь энергию из вне. А это или солнце или ветряк. У солнца, каждый элемент солн. батареи имеет вольтаж = 0.5 вольт (их просто соединяют последовательно для увеличения вольтажа). У ветряка также есть граница- это скорость вращения ветряка. Чем выше скорость ветряка, тем выше вольтаж (аналогия машинного генератора). Но ветра для таких скоростей в Москве раз-два и обчелся. В Москве например скорость ветра в среднем рав 2м.сек А это очень низнакий показатель для ветряков.
    Поэтому я принял для себя условие- я буду иметь мало вольт. А это означает что для меня важнее, чтобы все мои железки питались от 5 вольт а не от 10-12-15.
    REM. Хотя конечно есть на сегодня не дорогие преобразователи напряжения. Но хочу напомнить что энергия никуда не девается и ни откуда не берется. А это означает что этот блок будет тоже ЖРАТь энергию. Значит лучше без него, чем с ним.

6.- Наращивание к ней всевозможных "улучшалок" от сторонних производителей.
    ..
    ...Вот именно этот пунк и заставил меня создать эту тему. И именно поэтому тут я описываю некий "колхоз" (как некоторые называют мою эту ветку) по пристыковке одной железки к другой.
    Т. е. ищу некие варианты на будущее для наращивания свое сигналки.

7.- Датчик сообщал базе о разряде совей батареи. И лучше если база заставляла отключать себя и не тратить свою энергию на срабатывания во время когда сигналка снята с охраны.

8.- Сигналка изначально беспроводная. Я то думал что в проводных датчиках тоже бывает эконом режим, а посмотрел и не увидел пока ни одного такого датчика. Вот и получается что эконом режим имеет в себе только те сигналки которые беспроводные.

rem/
    Именно мало вольт но это значит много ампер надо для определенной ватности... А ветряк или солнце тоже выдают ваты и если мало вольт значит надо много ампер. Значит сила ветра должна быть все равно большая.
    НОНОНО.
    Если я имею 5 вольтовую АКК то заряжать мне надо её >5-ю вольтами. Если 10 то значит > 10 и т. д. Мне быстрее у ветряка взять 5 вольт чем заиметь 10 у него при малой силе ветра.
    Поэтому то для меня важнее низковольтное питание сигналки ... Ну если повезёт то и для датчиков может что и сотворю от ветра или солнца, а это тоже накладывает на это низковольтное питание. Вот и получается что беспроводные датчики для меня самое то во всех отношениях.

Последнее редактирование: 11.12.14
  3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот хочу спросить опытных в этом деле людей.
    Я по крайней мере пока не вижу вариантов... Может кто увидит вариант решения.
    Есть сигналка (контролер). Беспроводная всем хороша, особенно то что она питается 5-ю вольтами.
    П. С. ватность её такая же как и у Эритея Браво=0.5ват, но питание! меня заворожило.
    Сигналка эта предприятия "Стелс" (Риэлта).
    всем хорош контролер, НО нет релюхи и управления по смс чем либо кроме ставить/снимать на охрану. И нет скажем принудительно вкл. сирену, а то бы можно что-либо на этот канал насадить похожее на реле.
    Есть у Стелса (Риэлта) другой контролер, "побогаче", но не обошлось там ложкой дёгтя- это ватность=1.6ват супротив 0.5 у этого. Вот поэтому спрашиваю опытных сигнальщиков.
    Можно ли что-то выцырапать из этой штуковины выход на реле и управление этой реле через СМС?
    Ну уж очень мне бы хотелось её поиметь супртив Эритея браво. Кстати датчик фотон-19рк стоит дешевле чем у Эритея. И это тоже +.
    Ну уж очень хоца её. Помогите советом.

Вложения:

Последнее редактирование: 11.12.14
  4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вопрос к профам. Есть сервис "Добавления датчика/Удаление датчика".
    Если я применю датчик "геркон двери", то он как будет реагировать на команды от базы
    "Добавления датчика/Удаление датчика"?
    Будет ли он как то реагировать на эти команды? Т. е. если он будет как то себя вести во время этих команд, то я смогу его использовать в режиме реле. Лижбы он "шевелился" бы от этих команд - достаточно даже моргание светодиодом (для меня и этого будет достаточно для зацепки его под реле).

Вложения:

• Безымянный5.jpg
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.197
    @ВячеслаФВ, ну что, нашли решение Вашей задачи?
    Я сейчас померил ток потребления от АкБ Кситала, который приготовил к установке заказчику - 55-60мА. То бишь - 0,74Вт. Это - с выключенными реле и без датчиков. В процессе поиска связи с БС - чуть побольше.
    Кситал-GSM раньше был чисто проводной системой. Теперь у него появился собственный приемо-передатчик за 700руб. (прямо в разъемы основной платы втыкается) и радио-термодатчики (1870руб) с одним входом для контроля сухих датчиков (как НЗ, так и НО).
    Проводные герконы к нему отлично подходят. Ну, и, естественно, любые датчики с реле на выходе. Я тут недавно нашел решение с подключением дымового датчика (в качестве беспроводного) к этой системе (секретное;)), так что решения для Кситала вполне можно подыскать и для других датчиков.

6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Нет пока не нашёл. Кризис. Спасибо за полезную информацию. НО 0.74/0.06=12вольт. А я уже писал выше что для меня актуальнее если будет Uпит=5 вольт. И второе. Этот их "собственный приемо-передатчик за 700руб" имеет собственный канал связи, для опроса и анализа питания безпроводных датчиков?

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Действительно, интересно...А то такой радиоканальный термодатчик с подключенным к нему дымовым извещателем даст команду кситалу включить обогрев, и умрет вместе с батарейкой...а потом и будет "секретное...;)"

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.197
    Не надо утончать проблему до такого состояния, когда за неё невозможно взяться...:)
    Для опроса своего модуля ТД433 - конечно, а анализ питания у ряда датчиков производится самими датчиками.
    Опять же - утончаете. Не найдете ничего при таком подходе, или - втрое дороже.
    Тогда название темы меняйте - "...за любые деньги"

Последнее редактирование: 19.02.16
  9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    "Уменьшение ложных срабатываний" - также боролся в свое время с этой проблемой. 100% решения не нашел.
    Остановился: по тревоге удаленный визуальный контроль общего состояния всей территории одной камерой.
    А жрет все это хозяйство действительно не мало: у меня пол года - 400квт.

10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    P { margin-bottom: 0.08in; }

С размерностью разберитесь :).

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну почему же? В начале темы описывал вариант такого, как тут говорят "колхоза".
    Ну если коротко, то поясню на пальцах.
    Изначально покупается модель которая способна опрашивать свои датчики по питанию.
    Повторю - ИЗНАЧАЛЬНО.
    Самая присамая дешёвая, у которой в комплекте нет двойных или ещё каких либо датчиков новой формации (не изобрели такие датчики потому что ума нет у их инженеров), которые умеют "Уменьшать ложные срабатывания". Речь идет о двойных датчиках (микроволновый и инфракрасный)
    "- Датчик не имеет недостатков обычных датчиков движения, т. к. использует два принципа определения движения - микроволновый и инфракрасный. Датчик срабатывает только на движение реального человеческого тела;" (из т. х. датчика).
    По сравнению с обычными двойными инфракрасными сенсорами, расположенными под разными углами эти (микроволновый и инфракрасный) в разы эффективнее... НОНОНО
    И в разы дороже, их базовые блоки, в комплекте к которым эти датчики идут. Вот я и хочу " подружить" базовый не дорогой блок одной фирмы с таким датчиком другой фирмы. Вот и все...
    Но пока базовый блок работающий на 5 вольтах не нашёл.
    ..
    Вот пример расчета, например.
    Сегодня.
    Эритея. Уличный датчик движения Эритея Брава- 5900р. Обычный двойной.
    И
    CMalarm CA-70F Plus (у этой модели есть выход под реле)
    WH500 для GPS сигнализации CMalarm CA-70F- 4900р. двойной (инфра и микро).
    Но базовый блок CMalarm CA-70F стоит 13900р.
    А "Эритея Аура 3" - 8900р.
    Получаем.
    беру просто базовый блок и датчик двойной инфра и микро в одном флаконе и считаем.
    Базовый CMalarm CA-70F = 13900+4900 (WH500)=18800р.
    вариант2.
    Базовый "Эритея Аура 3" = 8900 +4900 (WH500)+1500р (дверной гергон от Эритея)=15300р.
    Но если я все ЭТО увеличу в 5-ть раз (5 датчиков на один блок), то.
    1-Родной 13900+4900*5=38400р.
    2-От Эритея 8900 +(4900+1500)*5=40900
    И с каждым дальнейшим увеличением по датчикам, выгода применения родного базового блока вместе с датчиком становиться очевиднее и очевиднее.
    Но повторю, если брать 4датчика и более такой вариант с "колхозом" не выгоден. А вот если 1, 2 таких датчика (не родных) в особо охраняемых, участках с повышенными помехоактивными передвижениями, то выгода есть.
    Ну или просто, банально увеличить помехозащищенность, при отсутствии таких датчиков у производителя сигналок, но которая уже куплена и есть, а ХОЦА улучшения, не меняя сигналку (@g8o8r8, это для вас).

Последнее редактирование: 19.02.16
  12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну да. чего-то многовато.
    400 000ВАТ/4320часов=92ВАТ. Это как 100 ваттная лампа горит 24 часа постоянно 6 месяцев.

13. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @ВячеслаФВ, давайте реальные цифры:um:
    У Вас есть статистика? :hndshk:

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Не понял, Какие цифры и какая статистика?

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Про лампу и энергопотребление:um: