1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уменьшение ложных срабатываний беспроводных датчиков за малые деньги

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ВячеслаФВ, 08.12.14.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да это я проверил, сколько это будет в час. А свой пост я написал про лампу, потому что ранее было...

Вот и решил проверить, как это будет на самом деле. Вот и получил, что для этого надо 100 ватную лампу включённую держать 6 месяцев не выключая все 24 часа.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.197

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.197
    @ВячеслаФВ, если не хотите пострадать на прокруством ложе, то поджимайте ноги...
    То бишь, вместо датчиков движения - герконы на внутренних дверях.
    Цена за одну дверь - 2т.р. (ТД433+пара герконов) А огерконенных дверей достаточно одной - двух... Вместе с самим Кситалом на 5 дверей (а вполне достаточно одной-двух) - 18т.р. вместо Ваших 40тр...
    Всё!
    А безумно желаемые 5 Вольт вместо 12 - довольно странная хотелка. Не обоснованная с потребительской точки зрения, ибо суть в потребляемой мощности конкретного устройства, а - не в теоретически достижимой.

3. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Большинство китайского ширпотреба под названием радиоканальные gsm комплекты ОПС последнее время запитывают (комплектуют) от стандартной телефонной зарядки...как раз 5В...

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Лично мне по расходу ... нет не понимания. Постоянно (ночь) работающая встроенная мощная подсветка камер - вот и квт. Идея разделения ИК и видео, а так же вкл камеры по тревоге ... очевидна и просто найдет применение (со своими возможными проблемами)(эт чтоб по клавишам лишний раз не стучать создавая опусы :aga:)
    Без подсветки - делим на десять как минимум.
    Эт по расходу.

По ложным ... геркон он и в африке ... но хотелось бы периметр. Попробовать - вот задача.

Последнее редактирование: 20.02.16
  5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Вт, и все производные – мощность, чтобы получить энергию, надо умножить на время :)

6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В том то и дело что "двойной" (микроволновый и инфракрасный) в одном флаконе. Т. е. снег и дождь, животные и солнце в лоб, ему не помеха.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Такой? (Или аналог). Не пробовал. Или ткни носом (меня).

8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    ну да. Только в "настоящем" для сигналки настроен он на освещение от солнца. т. е. Солнышко вышло в без облочное небо и луч солнца прямиком в этот датчик. Если датчик "просто так", то он засвечивается и срабатывает. Если же он в сигналки то он спец настроен + спец экранная линза (колба, фильтр) у него от прямого солнца. Как то так я себе представляю это когда прочитал спецификацию у производителей двойных датчиков.
    Бывают ребята совмещают два датчика копеешных (RIP - инфракрасный), но в паре смещают их под разными углами. И если оба сработали значит тревога не ложная.
    На этом основаны и промышленные от "Эритея" например.
    img_ext_pir_4bg.jpg img_ext_pir_3bg.jpg img_ext_pir_2bg.jpg img_ext_pir_1bg.jpg

А вот в WH500 для GPS сигнализации CMalarm CA-70F другие датчики.
    У него два датчика. Принцип работы основан на совмещении двух способов обнаружения движения - инфракрасного и микроволнового сенсора.

4-500x500.jpg
    Два датчика (микроволновый и инфракрасный) в одном флаконе. А это разные вещи по сравнению с одним принципом 2-ух датчиков но под разными углами.
    или такой бывает.
    kombinirovanniy-datchik-dvizhenia-300x300.jpg

Вот наскорою руку нашёл.
    "Инфракрасные датчики движения - это приборы, позволяющие включать практически любое исполнительное устройство при изменении теплового поля или освещённости. В качестве исполнительного устройства может быть световой прибор, например галогенный прожектор или парковый светильник, а так же звуковые устройства (сирена, магнитофон, тюнер и т. д.). На базе датчика движения можно организовать простейшую систему безопасности и охраны объекта (например дачного участка или квартиры). Установив датчик движения на фасад загородного дома и направив его, например, на входную дверь или окно, то, подключив в качестве исполнительного устройства сирену и прожектор, получим довольно громкую и яркую систему охраны.
    Микроволновый датчик движения (объёма) предназначен для охранной сигнализации. Движение человека и предметов определяется высокочастотными электромагнитными волнами частотой 5,8 ГГц Применяются для обнаружения перемещения нарушителя в охраняемом объеме. Главное их отличие от ИК датчиков в том, что ИК видят только в пределах прямой видимости PIR-элемента, а микроволновые контролируют весь объем. Принцип MB-датчика основан на обнаружении отличия частоты отраженного радиосигнала от излучаемого (эффект Доплера - изменение частоты при перемещении). У МВ-датчика набор характеристик, в основном аналогичен внутренним ИК-датчикам.
    Комбинированные датчики содержат сразу пару методов обнаружения признаков движения, например, ультразвукового и СВЧ. Это довольно удачный выбор для наиболее достоверного определения характера перемещения объектов на подконтрольной территории. Принцип работы этих устройств очень продуктивен. Недочеты одной технологии замещаются плюсами другой."
    Все копеешные это RIP "Инфракрасные датчики движения.
    Если же найдете отделный Микроволновый, то дайте знать. Можно будет покумекать как за малые деньги поиметь оба датчика в одном флаконе.
    g8o8r8, теперь ВЫ понимаете чего я хочу? Такие датчики (двойные), выпускают ОГОГО компашки у которых приемные блоки сигналки стоят уйму денег.
    А я хочу имея уже копеешный приемный блок не меняя его подцепить к нему такие вот датчики от других компаний. И т. о. поиметь большую чувствительность и без ложных срабатываний. Понимаете меня?

Последнее редактирование: 05.03.16
  9. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @ВячеслаФВ, Честно говоря, с трудом. Извините.
    А если поставить датчики ИК и АС в нужном месте?

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    это и есть камень преткновения. Одни ИК на улице не катят - тоже пытался использовать. Встроенные в камеры на движение даже с масками и мин чувствительности - тоже далеки от без ложных.
    Есть датчики Датчик охраны периметра. IR барьер. 100м
    Их не пробовал. И хотелось бы услышать отзывы об этих датчиках. Может быть это панацея?

Эффект Доплера ... не ново. Где-то валяется в гараже в дальнем углу несколько штук производства СССР таких устройств. Именно устройств, т. к. это не современная конструкция, громоздка и не предназначена для улицы (не защищена от осадков).

Адаптировать разные датчики под разные блоки оповещения ... мне бы эти проблемы! А точнее - не вижу проблем. Просто по той причине, что приходилось такое делать на заводских блоках и не один раз. Т. к. занимался с сов времен и занимаюсь сейчас (без лицензии) подспудно (не основная деятельность) обслуживанием некоторых объектов (проводные) в порядке помощи в "конторах" власти.

Есть для личных целей и свои разработки блоков управления по радио каналу, правда давно этим занимался и по современным меркам ... это уже не современно как минимум (мягко).

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По поводу совмещения, я думаю что тут "не хухры-мухры как просто". Дело в том, что я "хочу" иметь для более надеги по срабатыванию, весчь, которая имеет свой личный радиоканал, а не стандартный. Потому что в нем присутствует сигнал проверки питания датчиков (опрос их, например та же Эритея)... поэтому сторонний двойной датчик (RIP+ WD) который не имеет такого сигнала в своем арсинале (стандартный сигнал, или проводной датчик), к такому приемнику не прикрепить (имея беспроводной приемник со сложным сигналом на борту применять провода к датчикам- это нонсенс.). Вот поэтому например к приемнику Эритея (Эритея имеет свой сигнал для опроса по питанию и стоит в 1.5 раза дешевле приемника CMalarm CA-70F) я могу своим "колхозом", запросто подцепить не родной датчик WH500.

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @g8o8r8, Про периметр скажу... Я что -то сомневаюсь в полезности фотодиодов в ИК диапазоне.

7772431_oe44hm04vy_W665.jpg 231.jpg straight_fence.png
    Ну если вы старый "паяльщик" то должны догадаться что засада кроется в малой площади применения датчиков. А они не дешевы.
    ...
    Вижу вам на пробу такой вариант.
    Покупаем горсть ИК фотодиодов. 10 штук ставим как излучатели, 10 как приемники (если поменять местами пайку ИК диода, то он становиться фоторезистором-приемником, а не излучателем). Для дальности, луч фокусируется с помощью обычной линзы от дверного глазка.

Последнее редактирование: 06.03.16
  13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    не понял что значит AC?... и ИК ставят обычно именно в нужном месте. Но они срабатывают ложно.

14. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    понятны ваши желания. Вопрос автономного энерго-потребления конечно интересен, но для меня далеко не в первых рядах т. к. у меня есть нагрузки требующие постоянного низковольтного питания (управление и привод ворот) даже в случае обесточивания основной сети. И от этого низковольтного питания можно запитать что угодно.
    Для повышения надежности по питанию именно системы контроля ... проверено с хорошими встроенными АКБ автономная камера, например, работает больше двух недель по запросу. Меня это устраивает вполне. Не вижу смысла что то усложнять.

Хотелось бы практические отзывы?

То что я привел по ссылке ... это пример. Есть аналогичные датчики с большим количеством лучей - с этим проблем нет. Цена - да, не дешево. Именно по этому и вопрос:"Хотелось бы практические отзывы!?" Дабы знать за что платить.
    По поводу энерго-потребления этих датчиков ... работают они в периодическом (импульсный) режиме, что положительно должно сказываться на общих квт потребления:).

Последнее редактирование: 06.03.16
  15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    АС - акустика. В простонародном "разбитие стекла".
    Ставил кучу, ложных срабатываний практически не было. Перед установкой проверка. После установки отработка на срабатывание.
    Периметр, тут другое.