РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое в свое время говорила мужу, а надо было настоять, возможно ли сейчас это сделать хотя бы ту часть сто не в земле?
Дренаж самый примитивный- по всему периметру деревянного короба закопана дренажная труба с уклоном и перемычкой перед входом и выведена в канаву
нет, я про другой дренаж, который от грунтовых вод, на глубине делают, ниже уровня пола погреба или подвала. Если, не дай бог, когда нибудь будет топить погребок, это самое лучшее средство.
А какая высота погреба? (Может пропустил...) И если можно, то бюджет мероприятия (если здесь не хотите, то пжлст в личку)? Тоже задумываюсь примерно о таком погребе. В итоге сколько и чего планируете запасать?
В личку? а нам тоже интересно! и мы хотим погреб, но даже не предполагаем сколько придется вложить! Молодцы, repytwjdf, дай Бог, чтобы не было сырости или других неприятностей, всего доброго!
Высота 2 метра бюджет 300т.р. с копейками есть бумажка но на даче в эти выходные возьму с собой могу по пунктам, но даже сейчас примерно помню 80т.р.работа строителей-остальное материалы. Запасать в принципе только для себя сейчас на 4-х потом на двоих с мужем, мы только начинающие огородники (второй полноценный сезон) да еще и ОРГАНИСТЫ поэтому что вырастет то вырастет думаю нам хватит (размеры повторю2,50 на 2,50) И кстати изначально было заложено 200т.р думали за глаза хватит. Но у меня уже был опыт ремонта и когда муж посчитал" НА 200 построим" я в уме умножила на 2, но в эту сумму (муж у меня скрупулезный очень) заложено все до последнего гвоздя, т. ч. если нужны чеки спрашивайте мож на чем-то и можно съэкономить
Там уже все засыпано замуровано-стоит ли раскапывать или подождать когда ЗИМА НАГРЯНЕТ-ну чтобы на "собственных ляпах" научиться? Я к чему- чем это чревато? Правильно читала что иней мешает циркуляции или просветите олухов?
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-643-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-51
@max68.2011, благодарствую! есть о чем подумать впрок совсем забыла, что можно картинки искать, а не только текст
Здесь на форуме тоже есть правильные темы: Какая вода мешает жить (про УГВ, верховодку, дренаж, водоотведение и т. д.) и поиск по форуму: https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=дренаж
@max68.2011, друг мой! не представляете, как актуально, кстати, вовремя! дай Бог вам во всем помощи и благословения!
@Зовитекакхотите, почаще пользуйтесь расширенным поиском по форуму - найти можно практически любую инфу ! Главное правильно задать вопрос в строке поиска .