1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Лесной домик вблизи залива

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Anna3007, 09.12.14.

1. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    :hello::love:
    Сегодня первый раз за жизнь в доме пошел снег. Причем пошел ночью и этого никто из нас не заметил.
    К вопросу о крыше из металлочерепицы, слышно ли? Мои впечатления такие. Нам не мешает. У нас не только крыша, но еще и навесы-террасы прямо под окном, получается и над головой и рядом. Так вот если прямо сильный дождь, то слышно, но совсем не нарягает. А не сильный можно и не заметить.
    Но сегодня в 6 часов утра мы проснулись, практически подпрыгнули, от такого шума! :ogo: Я решила, что как минимум развалился какой-нибудь дом неподалеку! А оказалось, что это с нашей крыши съезжал снег! :close: Угол крыши у нас острый и снег там задерживаться и не должен, но чтобы так громко!
    В итоге до момента подъёма снег частями съезжал с крыши и каждый раз все просыпались от грохота, как будто что-то рушится! :no:
    IMG_9337.JPG

Последнее редактирование: 22.11.15
  2. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Да, когда съезжает грохочет знатно :) Но это так часто только в такую вот мерзкую погоду, когда и снег и дождь и плюс

3. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @ViGilant, ой, спасибо, Григорий, успокоили! :hndshk:

Григорий, давно хочу спросить. У Вас же есть стены отштукатуренные и покрашенные. Как они себя ведут?

4. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Параллельно с вышеперечисленными важными глобальными делами мы потихоньку обустраивали "временные" бытовые удобства:aga:. Как скоро они изменятся на постоянные вообще не представляю, но сейчас в доме уже очень комфортно. Кроме отсутствия чистого покрытия на пол:no:. Этот ГВЛВ дико пылит гипсовой пылью, которая ровным белым слоем ложится на все поверхности:ogo:, посуду, столы и тд., даже внутри шкафов! Ребенок норовит бегать в носках - они мгновенно становятся белыми:close:. Пол - задача #1! :pioner:
    В ванной наклеили стеновые панели, т. к. раковину/душ надо же к чему-то приделывать:um:. Положили ленолиум. Знаю, что на ТП не хорошо, но плитку позже. И установили саноборудование первой необходимости:victory:.
    IMG_9343.JPG IMG_9339-1.JPG
    Зеркало из Икеи за 499 р. К нему купили светодиодные ленты, корпуса и блок питания для них и с помощью реечек, покрашенных из балончика в белый цвет и клея сделали зеркало с подсветкой:super:.
    Низ душевого поддона не закрыт, потому что очень "качественное" изделие оказалось:(. Надо подгонять-подпиливать. Решили сделать после того как положим плитку. Если сам поддон не решим заменить;). Потолок не делали и не решили еще даже как лучше. Можно шпатлевать и красить, можно панелями, можно натяжной, можно как рейки такие на направляющих...:um::faq:

Вложения:

• IMG_9227.JPG
    Последнее редактирование: 23.11.15
  5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    У меня только в котельной такие стены. Там себя хорошо ведут) Но там как-то пофиг на них :)

А по поводу пылящего ГВЛ, может вам его грунтовкой помазать хотя бы? Аквастопом каким, пылить уже не будет. С другой стороны, не знаю, как по нему ходить потом, по идее высохнет и все в порядке, вода да клей ПВА в этом аквастопе, ничего, вроде бы, страшного.

6. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вот размышляю на отделкой стен: покрасить, обои или обои под покраску...:nono:

А с полом, надеюсь на решение этого вопроса в ближайшем будущем:close:.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Ну прогрунтовать его в любом случае идея неплохая) Как бы вопрос у вас не решился

8. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Из общения с Темуром, который 1313 :))

ГКЛ лучше всего шпаклевать, потом клеить обои флизелиновые под покраску и потом красить.
    результат вы видели в моей теме. Но мне кажется, это самый не бюджетный вариант.

просто покрашенный ГКЛ со штукатуркой, без обоев, не будет скрывать все мелочи- царапины и тд будут проступать (у Темура так есть в одном месте). - потом проблематично закрасить участок.

Флизелиновые обои так же советует Росвуд. как я понимаю, они достаточно эластичны и в сезон лето-зима позволяют избежать видимых трещин на стенах...

думайте, конечно, считайте свои затраты на первоначальные вложения, возможность и желание делать косм. ремонт. потом.

У вас, простите, снегозадрежателей нет? ужас!
    это может быть очень опасно...?

Снегозадержатели нужно ставить на все участки, где может сходить снег... даже если там обычно никто из людей не ходит.

про последствия лучше не будем говорить.

9. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Уважаемая Анна!
    Сознаюсь, не читал ВСЮ тему, но хотел спросить пару вопросов.
    1. Вы строитесь не по дороге на Сосновый Бор?
    2. Как у вас с ветрами? Или в лесу не критично? Ведь на побережье обычно довольно ощутимый ветер. Наверняка бывали штормики...Как домик? Не скрипел?

10. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @mansun, Александр, спасибо! :love:
    А такой вариант, не делать финишную шпатлевку (на всю плоскость стены), а только швы и саморезы, а потом обои и краска? Roracotta так предлагает.

Вы правы на 100%! Обязательно сделаем! :pioner:

11. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Zhmach, добрый вечер! :hello:
    Совершенно верно, дача у нас по направлению к Сосновому Бору. Но не по побережью, а не много вглубь левее от дороги. Т. е. мы реально в окружении леса. Если погода ветренная, то ветер есть:|:. Как по сравнению с ветром прямо на берегу сказать не могу, не было возможности сравнить.

А вот недавно к нам забрел финский шторм Валио! Везде штормовое предупреждение, деревья падали:ogo:. Мы были с друзьями на даче. Так вот все отметили, что внутри и снаружи дома как два разных измерения! На улице ужас что творилось! Сумашедший ветер, дождь! :flag:
    А внутри вообще ничего не было слышно! :victory: Ничего не скрипело и не шаталось!

Зато есть момент, который меня немного напрягает... Лежу я, например, на втором, а кто-то идет на первом этаже по коридору. Чувствуются какие-то вибрации что-ли... не знаю как это назвать. Передаются шаги по дому как-бы... У кого-то читала, что это может быть, когда сваи не обвязаны между собой. У нас вроде сделано...
    Может когда положим пол это пройдет, но пока не комфортно как-то, а вдруг развалится. :close::aga:.
    Кто-то сталкивался с таким явлением?

Последнее редактирование: 26.11.15
  12. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    :hello:
    Стали предметно задумываться про укладку пола. Давно было решено: первый этаж весь в керамогранит, а второй - ламинат. Оказывается керамогранит нельзя укладывать при включенном отоплении и при работающих теплых полах! :ogo::ogo::ogo::ogo: Еще и окружающая температура не должна быть ниже +5! Это ко всем прелестям о том, что как-то надо выравнивать черновой пол из ГВЛВ:no:.
    Про самовыравнивающую смесь - это всё понятно... Пол вроде ровный, и я не слышала, чтобы кто-то из клиентов Андрея Шанса заливал её... Но есть впадины и пригорки:aga:. Не большие, но по правилам не правильные. Шлифмашинкой что ли эти горки спиливать? :faq:

13. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Я не специалист по гкл. Форумчанин @Lineykin делал кажется так, как вы описали - см его тему.
    https://www.forumhouse.ru/threads/282714/
    Супруга уточнила:

Если обои клеить сразу на гипсокартон, то при возможной переклейки обоев их придется сдирать.
    В случае шпаклевки - обои снимутся и останется ровная поверхность, на которую можно клеить новые обои... Вдруг станет модным опять в горошек?

Понятно, что снимая обои с голого гкл можно подвредить картон с большей вероятностью...

П. с. Все мокрые работы с гкл в доме сложно совместимы с жизнью в нем - постарайтесь сделать сразу весь объем, грязищи будет ого го сколько.

Upd:
    Тоже думали про керамогранит, но как я писал, поговорил с Темуром... Якобы летом плитка на полу может быть холоднее / если не включать тп/ и лично Тиму1313 не нравится... Поэтому в последний момент резко перепрыгнули на ламинат (8мм чтобы эффективнее тп работал).
    В итоге выравнивающая смесь, опять грязь и тд.

Мб вы ходите в тапках летом и вам всё равно какой пол или просто привыкните... Взвесьте еще раз за и против... Да отопление придется отключить на пару дней для работ с полом в любом случае.

Последнее редактирование: 26.11.15
  14. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @mansun, а если прогрунтоввть ГКЛ? Тоже с картоном оторвутся?

С керамогранитом.
    На остывание пола 2 дня, сколько то на укладку и после 2 дня минимум. Дом остынет. И для керамогранита надо +5, а сейчас уже 0 на улице. Получается ждать весны хотя бы...

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    В такую погоду все равно сползать будет. Бывает по крыше вообще какая-нибудь небольшая ледышка летит-грохочет одиноко)