1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строители положили под металлочерепицу Изоспан В

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Орлёнок1974, 09.12.14.

1. sevaseva10
    Благодарности:
    0

sevaseva10

Участник

sevaseva10

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья нужен совет, у меня кровля без гидроизоляции. Решил утеплять ее изнутри, гидроизоляцию натянуть между стропилами через брусок при этом оставить зазор между профлистом и гироизоляцией 5-7 см. Вопрос встал при выборе пленки, если делать второй вент зазор между мембраной и утеплителем, стоит ли тогда использовать СДМ или можно обычную?

2. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    В принципе, да. Спасибо за статью, мне она только в сильно укороченном варианте встречалась.
    Мембрана у нас именно "3. Трехслойные пленочные мембраны" с вашей ссылки http://www.slafol.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=34&pop=1&page=0&Itemid=41, с двух сторон дублированная спанбондом для прочности (об этом в статье тоже есть). Скажу честно - саму плёночную мембрану закупаем в Европе. :)

3. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Вы найдите наши рекомендации, где говорится - применять Изоспан В под металлочерепицей.

4. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Таких рекомендаций нет, но плёнка Изоспан В честно сказать совсем не ахти и даже туда куда есть рекомендация, я её не ставлю ИМХО, очень не важного качества, как впрочем и все дешёвые плёнки.

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @Изоспан, Спасибо!
    По поводу AS я в свое время не смог выяснить доподлинно у различных продавцов трехслойка она или нет, потому спасибо за информацию.
    Эта статья много где есть. Я ее немного переработал и вот по мере сил дополняю, развиваю, то есть тот материал что по моей ссылке выше - под моим авторством. Буду признателен за материалы, которые могут пригодится для завершения опуса :)

А подложки клеите (или как там) уже у нас?

Да и, коли уж встретились. Берут меня сомнения что Изоспан А - ПП 100% (его растворяет силиконовый герметик, кислый по своей сути - полидиметилсилоксан). Может там какие-то полиэфиры, поликарбонаты или еще что есть в материале?

6. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Да, это эконом-сегмент. Прочность маленькая, её легко порвать. Есть очень неплохие плёнки - аналогичные по применению, но гораздо прочнее - и по цене не настолько уж дороже (у Изоспана - RS и С, у других производителей тоже). Так что Вшка - только для внутренних работ, и монтировать аккуратно :(

7. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    У нас; только клеить - не айс, не прочно получается.
    Полипропилены - материалы не пластичные, поэтому приходится добавлять пластификатор (это наряду с УФ-стабилизатором). Иначе материал получится, как тонкое стекло почти - твёрдый и ломкий. Может, это даёт такой эффект.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    А причем тут ваши рекомендации? :aga: У ТС проблемы, она просит совета КАК решить их малой кровью, ввиду ограниченности бюджета, вы же категорически предлагаете самое дорогое решение, де нужно следовать рекомендациям...:)]
    Ну вот в качестве шикарного рекламного хода и реализуйте свое решение, слабо? ;) А? :)]

9. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Приплавляете?

Понял, спасибо. И, если можете сказать, а какие пластификаторы? И сколько там добавок в итоге по массе (примерно)?

10. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Это уже вопрос к технологам, и то - вряд ли они всю технологию сдадут... Хотя - думается мне, что все материалы типа А любых производителей по одной технологии сделаны... По классификации всё той же статьи (ещё раз спасибо!), это - "2. Пористые волокнистые однослойные нетканые мембраны", вариант б. Только добавлен УФ-стабилизатор.

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Пожалуйста. :hello:
    Но все же позволю себе с Вами не согласиться. Хотя это и несколько странно рассказывать @Изоспан, что же такое Изоспан, но тем не менее :um:
    Бытуют мнения следующего вида по поводу Изоспан-а А:
    - Что это однослойная нетканная мембрана (как сказали Вы) (ИМХО неправильно)
    - Что это перфорированная мембрана (ИМХО неправильно)
    - Что она обладает низкой паропроницаемостью вопреки предоставляемым техническим характеристикам (ИМХО неправильно)
    - Что у Изоспан А низкая водонепроницаемость (ИМХО правильно)

Расставлю точки над И на основании собственных наблюдений.
    1. Изоспан А внешне выглядит как одна из подложек для трехслоек типа того же Изоспан AS, Jutavek 115, Delta vent-S (из тех что я хорошо знаю). Т. е. материал у которого четко выраженные регулярные и довольно большие отверстия. Отсюда создается ощущение что это вроде перфорированной мембраны.
    Я не знаю что же в основе самого материала подложки, цельный материал или тоже нетканная основа, но в любом случае именно эти отверстия которых много задают ее паропроницаемость.
    2. Основное отличие от типичных перфорированных мембран по 1 - именно большие и в большом количестве отверстия. Большие - что подложка сама по себе не может обеспечить достаточной водонепроницаемости, большие и много - хорошая паропроницаемость
    3. Если внимательно присмотреться к отверстиям - видно что они затянуты тонкой паутинкой с одной стороны - нетканным слоем. Этот слой очень тонкий и находится (поправьте если ошибаюсь) со стороны где нед надписи.
    4. Из 3 - это не однослойка это двухслойка, при том в чистом виде не попадает в классификацию по моей записи. Надо тут разобраться что же в основе плотного материала подложки, если нетканный материал - близко к тому что есть, если же "цельный" - то это двухслойка на перфорированной мембране.
    5. При этом это не обычная перфорированная мембрана у которой 3-4 булавочных укола на см2, а около 20% площади мембраны занято отверстиями.
    6. Паутинка по 3 призвана обеспечить водонепроницаемость мембраны в заданных пределах.
    7. Если мембрану резать, валять потом куда-то укладывать и снова смотреть на отверстия, видно, что паутинка по ряду из них порвалась. В результате водонепроницаемость мембраны оказывается весьма низкой и сильно зависит от того насколько аккуратно обращались с мембраной.
    8. Собственный опыт по 6. Сворачивал Изоспан А в виде конуса и наливал в него воду на уровне 2-3см. Если взять фрагмент наугад - практически сразу появляются капли с обратной стороны и начинают по тихоньку капать. Если же тщательно выбрать фрагмент мембраны, где все отверстия затянуты паутинкой - мембрана тоже почему-то оказывается водопроницаемой в тех же условиях, но скорость протекания уменьшается где-то на порядок.
    9. Из 8. Надо полагать, что паутинка (нетканный слой) чем-то дополнительно обработана. И возможно есть технологическая ошибка приводящая к гидрофилизации слоя в процессе обработки.
    10. Не смотря на все вышесказанное - Изоспан А очень выгодно смотрится на фоне конкурентов. Да у него слабая водонепроницаемость, но хорошая механика (приличная подложка) и довольно высокая УФ стойкость (знаю по собственному опыту). При том весьма низкая цена. При том, если применять на фасадах или в иных местах где нет накопления влаги на поверхности (натягивание барабана в моем случае на кровле) вполне неплохо справляется с функциями гидроизоляции.
    11. Водонепроницаемость в ряде случае это скорее минус чем плюс. Например, ИМХО, подшивая ветрозащиту при утеплении по лагам или в межэтажном деревянном перекрытии водонепроницаемость - опасность сгноить перекрытие. Изоспан А отлично протекает и выводит лишнюю воду вниз, перекрытие потом быстро высыхает :)

Последнее редактирование: 10.12.14
  12. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    @mfcn, обратите внимание Изоспан А на наклонной кровле нельзя вплотную к утеплителю ставить, необходим двойной вентзазор по инструкции производителя.

13. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Спасибо, это очень приятно от вас слышать.
    Совершенно верно.
    Делается материал по технологии "СПАНБОНД". Как это происходит: из множества крохотных отверстий (фильер) подаётся расплав полипропилена; ещё в воздухе расплав начинает застывать и превращается в нити. Эти нити хаотично попадают на движущуюся ленту (кстати, эта лента имеет своеобразный рисунок поверхности - именно из-за него впоследствии на поверхности материала появляется оттиск, похожий на дырочки). Чем больше слой этих нитей - тем больше плотность материала. Маленькая плотность похожа на паутинку, но если присмотреться - даже на ней различим рисунок. Дальше на ленте материал проходит через вал-пресс, остывая окончательно, и скручивается в рулоны.
    Завод по изготовлению плёнок, и сама установка СПАНБОНД находятся в тверской области. Иногда мы организуем экскурсии на производство (чаще всего в качестве аргумента для потенциальных клиентов, которые хотят убедиться, что мы действительно материал производим - а не Китай фасуем) :)
    Ну это так, чисто познавательно. :hello:

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @blg7791, к счастью или к горести я не из тех кому требуется следовать рекомендациям производителя. В любом случае все что у себя делаю - на мой страх и риск и никаких претензий никому кроме самого себя выставлять не буду.
    Я буду применять вплотную к утеплителю. :)

@Изоспан, а так все же она вся нетканная. Тогда все встаёт на свои места. В мембранном сообществе такие мембраны называют асимметричным. А почему без оттиска не делаете - чтобы получилась обыкновенная однослойка? Паропроницаемость упадет, зато водонепроницаемость вырастет...

15. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Мыже не сами установку СПАНБОНД делаем, она стандартная.