1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсудили проект русской бани, теперь строимся

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Tromb, 10.12.14.

1. Gruz600
    Благодарности:
    243

Gruz600

Живу здесь

Gruz600

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вы в датах уж определитесь, то планируем строить в 2008, то через 3 года (согласно тексту ветки) выкладываете фото сгнившего пола, делая какБэ отчет в стиле 10 лет спустя...

Про всех сужу по себе, уже надоело слушать.

Это Вы про пластиковые подоконники на пол в замен сгнивших досок...
    или про емкость с камнями для запаривания травок?

Подозреваю что все остальныВаши Наработки, это все теоретические выкладки, не выдавайте желаемое за действительное.

Создайте ветку про свой дом на ФХ, или опять скажете что здесь секта любителей каркасников, и на Вас накинутся, будете уже в роли ответчика а не советчика теоретика.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Это вы правильно считайте.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    представьте как вы выходите из парилки на улицу - сколько дверей и поворотов надо сделать чтобы пройти этот путь, сколько помещений протопать.
    с вам вместе пойдет еще облако влаги - как с ненужной влагой бы будете "дружить" в зоне отдыха?
    как восполните теплопротери от постояного открывания дверей в зоне отдхыа?
    .
    не понял логики - как связан брус и ЖПэшка? брус (бревно) подразумевает "сладкую парочку" - брус и КП. кто запрещает поставить пару свай под печкой?
    .
    величинаа помещений прямо пропорциональна времени проводимому в них.
    .
    окно можно и не открывать - днем не надо будет ламочку жечь.
    гарантированно НЕ БУДЕТ ПРОГРЕВАТЬ.
    представьте - печь во время горения соссет воздух из помещения - вопрос от куда и какой воздух попадает в помещение в замен забираемого в печку воздуха?
    в бане есть три основных функциональных зоны - это процедурная зона (где выполняются банные процедуры, зона отдыха и ТРАНЗИТНАЯ ЗОНА - то есть зона где люди ничего не делают акромя как ХОДЯТ - например - это путь из парилки на улицу - желаательно чтобы эти зоны не совмещались между собой. то есть желательно чтобы не шлепать из парилки на улицу через зону отдыха

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    жаль...ты не понял горькой правды изложенной в форме шутки- умножь ноль на десять - получишь теперяшний твой результат своего баного понимания.
    мало того что ноль в бане, так еще и врун - где ты видел у меня бак из "черняшки"?
    или за балабольство теперь не отвечают?

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Конечно, ты известный шутник-юморист.

6. Tromb
    Благодарности:
    14

Tromb

Живу здесь

Tromb

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не понял, что "наоборот"...

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ваше предложение в цитате наоборот. Надо не поднимать от земли, а класть на землю.
    На улице например минус -30С, а в земле всегда +7С.

8. Tromb
    Благодарности:
    14

Tromb

Живу здесь

Tromb

Живу здесь

Благодарности:
    14
    .
    Понимаю, о чем идет речь, но не вижу альтернативы.

Что такое "ЖПэшка"? Видимо железная печь? В моем случае связан не брус, а свайный фундамент. Как выяснилось из разговоров со свайщиками, сваи близко друг с другом (под печь и дымоход) ставить нельзя, выход - свайное поле и заливать плиту. Именно от бетонирования я и пытаюсь уйти, тк в моем случае (зима и удаленность от дороги) это трудно и дорого выполнимо. К тому же кладка печи по 100-150 руб за кирпич с обещаниями скорого удорожания...
    .
    То есть проветривать, открывая окно в моечной и дверь в парную - нормально?

Наверное, но тогда постройка должна быть минимум 8х10, а это совсем другой бюджет. Вот если втянусь, то, глядишь, лет черз сколько-то осознаю свою идеальную баню и денег на нее скоплю :)

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Сергей, я вот тоже отверг в какой-то степени - купель и душ будут. Но мне этого хватает.

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    если не видите - это не значит что ее нет. может надо просто открыть глаза? (дружелюбно шучу)
    пока все на бумаге - все можно перерисвовывать - я когда свой первый дом-баню делал, то уже после заливки фундамента три раза кардинально менял расклад.

посмотрите тему
    Рекомендуемый "расклад" бани от Рамунаса
    может что полезного для себя найдете...

да - Жэлэзная Пэшка :)
    а почему не каркас? это и надежнее и теплее. уже не говоря о легкости.

насчет свайной технологии - не знаю, но у меня КП стоит на 7 см стяжке без всякой арматуры. грунт под стяжкой - песок.

я когдато расчитывал давление на квадратный сантиметр - получается печка давит гдето неполных двести грам на кв сантиметр. дымоход - сэндвич - он сам по себе весит менее 50 кг.
    можно сделать постоянную вентиляцию, которая "не выносит" на улицу тепло и пар - тогда вообще ничего открывать не надо.

а КП у нас по Литве стоит порядка полтора евро за кирпич. конкретно моя модель печки людЯм обходится в две тыс евреев. это маериал и работа - в цену не включен лишь дымоход над печкой.

с другой стороны - печь моей модели не требует квалификации печника - ее может сложить любой желающий - есть порядовки, есть фотоотчеты по каждому этапу - уже в общем количестве более десяти людей самостоятельно сложили КП - и не нарадуются.

это зависит от концепции - если это дом и в то же время - баня - это одно, а если лишь баня с возможностью переночевать - это другое.
    просто баню можно забубенить в 6х6 метров, а если дом -баня - то на несколько метров удлинится - это 6х8 или 6х9.

11. Tromb
    Благодарности:
    14

Tromb

Живу здесь

Tromb

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В каркасе как в любом технологичном процессе многое зависит от качества исполнения, а как раз с работниками у нас не все хорошо. Брус в конце концов потом можно использовать в качестве основы каркаса и утеплить снаружи, а что делать с "кривым" каркасом потом, если что? :)

Песок - непучинистый грунт, поэтому и стоит. У меня суглинки - так не пойдет.

Как говорил один небезызвестный художественно-литературный профессор: "Каждый должен заниматься своим делом." Одно дело - я лодку собрал, если что, спасательный жилет выручит. А если с печью что-то, а у меня баня рядом с соседским гаражом будет стоять...

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    ну... брус гораздо проблематичнее по сравнению с каркасом - проблем по качеству на порядок больше. мало того - даже если сруб собран качественно - это не гаранития что проблемы будут вылезать потом - дерево усыхается, коробится, прокручивается и тд и тп - и это происходит в течении нескольких лет - по этому хозяин каждый год ходит с бубнами и конопатит.

каркас - даже если и сделан "криво", очень легко подается исправлению - сняли обшивку и видим как там и что.

но некачественно сделать каркас - это надо еще постараться.
    вон я сделал каркас "как попало" - это баня пирамида - пять лет полет нормальный.
    никакой деструкции.

а утепление и обшивка бруса чревато гниением того же бруса. при этом - все равно вы намереваетесь делать каркас. то почему не сделать каркас сразу - так и быстрее и дешевле будет.
    выкопать котлован на метр глубины, залить его песком - и все.
    можно спошлю? а вашу жену кто должен "того"? вы или сосед? это ваше дело или не ваше?
    я тут в смысле, что "свое дело" это то которое человек берет да и делает - по этому "глаза боятся - руки делают".
    а сложить кирпичку - особенно моей модели - не требует какойто квалификации.

с другой стороны (далее ретотическое высказывание не требующее ответа или какой нибудь реакции) - а что вы делаете на форуме? моглибы отдать архитекторам -подрядчикам все - пусть рисуют и делают - ведь ваша баня - это же не ваше дело. так?

конечно - утрирую и прошу извинения если моя реторика показалась вам обидной.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    И каждую весну и осень дом будет погружаться в этот песок. :)]

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    не будет - у меня под фундаментом через пол метра вода стоит - песок плывун - все по барабану - баня стоит как вкопанная.

15. Tromb
    Благодарности:
    14

Tromb

Живу здесь

Tromb

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ох, не могу не отреагировать :) если бы у нас в стране было бы достаточно квалифицированных и профессиональных архитекторов-подрядчиков, я бы читал форум в три раза реже, а на форуме ИМХО убавилось бы посетителей процентов на 70%. Но, к сожалению, ни рекомендации, ни высокие цены не являются гарантией, поэтому приходится во многих вопросах пытаться разобраться...