1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую печь взять для бани 12 м. куб

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Строю_баню, 10.12.14.

1. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    и листья горелые нюхать...ценник сбавте и народ потянется.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Что удивительно... не горят они!
    2. Как только бакс спадёт - без проблем.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Мне тоже о любой традиционной банной печи тоже не интересно - не ТО, а вот банная печь КУТКИН - она могёт ВСЁ.

4. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Имею ввиду которые опадают и падают в камни. и причём тут бакс, мы в россии живём.у вас просто повод, типа под шумок.

5. Romkop59
    Благодарности:
    15

Romkop59

Участник

Romkop59

Участник

Благодарности:
    15
    Мучаюсь...баня рубленная бревно 22-24 ель сосна в чашку размер 6*6, парилка 2,4*2,4*2,7 итог 15,5 м3

что ставить в парилку? всю голову уже сломал, кирпич отпадает, щитка не будет, печь будет отапливать тока парилку и мойку, полы теплые по грунту плитка.

рассматривал гейзер 2014 - чем привлекла, цена 29 плюс минус, доступность, у нас в городе их магазинчик есть, правда ребята там не очень продвинутые сидят) топка без всяких выгибонов, наличие паровых пушек, так же есть дымоход-конвектор, тоже интересная штуковина в плане подогрева смежных помещений. Что не понравилось, самое главное есть реальный пользователь у которого печка прогорела через 4 года., как то хлипковато выглядит(

много читал форумы вроде нахваливают ферингера, посмотрел серию ламель оптима, ибо если уж брать то нормальную печь от которой не будет жарить ИК, цена конечно космос 70 тр...за эти бапки она должна ещё и яичницу уметь жарить и белье гладить) привлекал тем что очень вроде бы экономично жгет дрова, так же есть фитоконтейнер в который можно всякие травки заваривать и дышать, очень мне и детям нравится, да и полезно. Что напрягает: цена, и ещё раз цена, финансовый директор строго настрого запретил покупать печь дороже 30 тр (понятно что я скажу что за 30 купил, ведь она же не знает сколько реально мои спиннинги стоят), так же непонятно как делать вторую закладку дров если это будет необходимо, как организовать горение сверху если внизу ещё раскаленные угли? так же немного напрягает явное пропихивание этих печей местными "профи".

потом нашел главного конкурента ферингера, печи куткина 2.0 стандарт, что привлекло, стандартная топка обычными дровами, толщина стали пишут вроде как 4мм (значит не сгорит быстро), так же мульти функциональность в плане создания режимов РБ или сауны, возможность взять голую и одеть по своему. Из минусов конечно же цена, я сам работал на производстве, под моим руководством работал целый штат сварщиков) я знаю сколько стоит нарубить металл и сварить его аргоном, 35 тыр для просто железа это конечно перебор, но что делать, таковы реалии наши) так привлекает, что все местные "профи" так уж рьяно их не любят, значит действительно хороши, и конкуренты)

вот сижу и репу чещу, баню скоро начнут строить, а печь ещё не выбрана, что посоветуете господа и дамы?

6. Александр906
    Благодарности:
    245

Александр906

Живу здесь

Александр906

Живу здесь

Благодарности:
    245
    15.5 умножить на 1.5 ровно 23.25 кубов получается, это должна быть средняя величина, например: от 15 до 30 кубов. shop_property_file_31214_139.jpg тоже думаю что ставить, у меня получается 15 кубов. есть ещё скоропарка от бессонова. режим русской бани

7. Houseformegor
    Благодарности:
    13

Houseformegor

Участник

Houseformegor

Участник

Благодарности:
    13
    На сайте куткинру написано: топка с каменкой изготавливается из жаростойкой стали AISI 430 толщиной S=2мм, с содержанием хрома не менее 17%;
    Откуда 4 мм взяли? С дури, сами понимаете, всякое сломать можно.

Вот тоже смотрел и сравнивал баррель термофоровский и куткин 1, оба с большими стеклянными дверцами. Получается куткин на 12 т. р. дороже, если самому плиткой обкладывать.
    И обе печки могут разные режимы выдавать и смотрятся хорошо.

Парную я специально поменьше делаю - 9-10 кубов, мне большая не нужна, и обе печки с запасом по мощности получаются.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Готовить Оптима точно умеет не хуже Русской печи - читай форум.
    Как земляку - сделаю максимальную скидку- надумаешь. стучись в личку.
    Комплект труб от ТиС тоже будет со скидкой, либо в Перми попробуй "отцыганить" подешевле в офисе - у Шмырина, сославшись на меня...

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Говорят, что можно обманывать большое количество людей короткое время, можно обманывать маленькое количество людей долгое время, но нельзя обманывать долгое время большое количество людей.

Я уже говорил, что по итогам 2014 года Термофор была признан победителем всероссийского конкурса "Народная марка", официально получив звание "Марка №1 в России":

https://narodnayamarka.ru/odl-winners/pobediteli-konkursa-narodnaya-marka-2014.html

Победа определялась по результатам открытого общенационального голосования по восприятию марки покупателями и потенциальными покупателями как лучшей среди возможных (Perceived quality).

Количество опрошенных респондентов в России составило около 112 тысяч человек. Такого количество опрашиваемых нет ни в одном другом подобном соцопросе.

Структура опроса позволила привлечь к участию жителей всех регионов Российской Федерации, включая малые населенные пункты, в процентном соотношении, отражающем территориальную структуру населения РФ.

Репрезентативность такого опроса ни у кого не может вызывать сомнений.

На 2014 год «Термофор» - единственный представитель российского печного бизнеса, удостоенный звания «Народной марки» и попавший в топ-лист победителей.

Мы просто отправили туда заявку в прошлом году, ни на что не надеясь. Мы не платили ни копейки за участие в конкурсе. Результат для меня стал абсолютным сюрпризом.

В анкете опрашиваемым задали один простой вопрос - "Назовите самую лучшую марку печей среди всех возможных, которые вы знаете".

И сто тыщ человек из всех российских городов и весей ответили: Термофор.

И это на пятнадцатом году существования брэнда. И это на восьмом году абсолютного термофоровского лидерства по объемам продаж и его всероссийской известности.

Неужели, кто-то всерьез думает, что при современном развитии интернета и прочих коммуникаций от народа можно утаить проблемы с качеством, недостаточную надежность при всеприсутствии Термофора во всех уголках России?

http://www.termofor.ru/company/where_to_buy/

Народ не может быть неправ.

Так что, кто не в курсе, повторю:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕЧИ (СЛП) в России - это печи Термофор.

Это известно всем.

А вот то, что известно только мне из присутствующих на форуме: общее количество брутто рекламационных писем в Термофор от конечных потребителей составляет 0,06 - 0,08% в год от объема выпущенных печей. Менее одной десятой процента!

Надеюсь, что никто спорить не будет о том, что самые лучшие - это в том числе и самые надежные.

Последнее редактирование: 26.03.15
  10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    .

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Не горят бли-и-н! Да и веники у нас хорошие, держат более месяца, при использовании каждый день.
    Вся проблема, в том, что не делают у нас жаростойких сталей такого качества, на топку ещё ладно сойдёт, а вот на кожух уже не подходит ... и стоит одинаково. А если стоит одинаково, зачем покупать заведомо худшего качества.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Банная печь КУТКИН Стандарт - толщина топки 2 мм, Премиум - 3 мм, под заказ 4 мм.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Лобовое грубое решение.

В Термофоре делается по другому.

Когда говорят, что банная печь "прогорела" или "сгорела", то вовсе не имеется ввиду, что однажды на месте печки ее хозяин обнаруживает горстку пепла.

Реально печи прогорают в нескольких хорошо известных местах и общая масса сгоревшего металла составляет от силы 3-5% от общей массы металла в печи. За 14 лет мы эту статистику хорошо изучили на опыте эксплуатации сотен тысяч банных печей.

Поэтому Термофор давно-предавно усилил тройкой AISI 430 лишь те немногие места в банных печах, которые максимально нагружены термически или механически и, как следствие, подвержены прогару. А все прочее делается из двойки AISI 409, которая гораздо лучше варится и меньше подвержена охрупчиванию в процессе эксплуатации, чем AISI 430. При этом ее температуры начала интенсиивного окалинообразования в 750 градусов более чем достаточно.

Это называется термическая равнопрочность.

Есть места в печке, где даже единички более, чем достаточно по термомеханической нагрузке. Скорее вся баня истлеет, чем с этими местами что либо случится. Поэтому заставлять людей платить за тройку там, где она совсем не нужна - неправильно.

Конечно, всегда есть те, кому деньги лишние выкинуть нужно и они испытывают в таких изделиях острую необходимость.

Но Термофор такие покупатели мало интересуют. Хотя, полагаю, что кризис многим из них мозги на место вставит.

Под заказ тем более неинтересно.

Даже в коммерческие бани их владельцы покупают печи Термофор с термической равнопрочностью, где они минимум три года работают в режиме 24/7 и затем меняют на такие же, только новые.

14. Romkop59
    Благодарности:
    15

Romkop59

Участник

Romkop59

Участник

Благодарности:
    15
    как говорил один товарисч: " кризис у вас в головах")
    дак ни в коей мере не хотел вас обидеть, я не спорю что ваши печи самые лучшие, тем более гейзер ещё не скинут со счетов) просто высказал свое чисто субъективное мнение. ещё очень много от продаванов зависит, вот продаваны ваших печей в нашем городе оставляют желать лучшего, я пришел туда с намерением купить гейзер и конвектор, а ушел с мыслями что лучше я из Москвы по интернету закажу, чем отдам им хоть копеечку)
    дак читал, я форум с ноября месяца читаю, видел чугунок с картофаном, как надумаю про ферингера, сразу к вам.
    дак тоже не стремлюсь к большой, но 2,4*2,4 я считаю это небольшая)
    где то на форуме кто то ляпнут, вот я и запомнил, почитал потом матчасть и вычитал что 2мм, каюсь был неправ.

вобщем понятно что опять столкнул лбами три изготовителя, по качетсву термофора выяснил, по ферингеру так и непонятно как делать вторую закладку дров, чтобы было верхнее горение, по куткину пока вопросов нет, хотя есть один, можно ли в куткине организовать режим ингаляций, чтобы можно было всякие травки, аромамасла испарять?

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    При всей грубости, наши печи ЛУЧШЕ! Хотя давно есть желание сделать дно у каменки Стандарта из 3 мм, когда Вы еще и не выпускали своих равнопрочных... надо сделать ёлки-палки.