1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контейнер как каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Билли@Бонс, 02.02.09.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    В Потанино был крупнейший в Европе свиноводческий комплекс. Центральная колонна в ряду была стальной. Их выдернули, остальное сложилось.
    Сдают все.
    Собираются сдавать все.
    Покупать лучше на этом этапе. За копейки.
    Например, вижу, напротив Советской гостиницы в магазине режут каркас огромной витрины из квадратной трубы. Достаю приз бригадиру - бутылку коньяка. И он доволен. Не нужно замарачиваться - вопрос решен.
    Есть у меня аналогичный договор с бригадиром, делающим кап ремонт трубопроводов. Как только у него появятся отличные трубы - они мои.
    И так вопрос решается очень часто.
    Например, такая вешь, как старые , вполне приличные дорожные поребрики. Спрашиваю, можно забрать?!!
    Большинство отвечает - можно!
    Потому, что увезти их для них денег стоит!

Относительно размеров.
    Сталь - тот материал, который стыкуется без проблем. На штатной конструкции стык - обычное дело.

А 2 контейнера ,помнится - тысяч 60 было + перекрытие + немного стены из стенки того же контейнера = 12х12

в 4 раза больше.

2. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Контейнер хорош - как отдельный модуль, как утеплённая бытовка, в таком случае они действительно прочные (их по 2-3 яруса друг на друга ставят).

Не малая часть жёсткости конструкции лежит именно на "гофрированной" стене. Убрав её конструкция будет подвижной. Видел не один дом из вагонов... вагон на рельсах стоит ровно... ставят на блоки - всё перекашиывает=(

Второй момент - это утепление. Я так понял вы хоите собрать деревянные панели, набить их утеплителем и повесить на ваш каркас снаружи?! Если так то на панеои необходимо дерево, причём не так уж и мало. Во вторых внешние стены вы выпиливать не собираетесь, значит выступы и вогнутости там останутся. Когда повесите панель в этих полостях будет гулять воздух... утеплитель работать не будет.

Сюда же высоту помещения регистрацию дома и прочие нюансы... зачем заморачиватьяся... затраты у вас в любом случае будут, и не малые, стройте традиционный каркас

3. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Билли@Бонс

Погоди, не гони лошадей то... То, что озвучено - это реальный дом, как я понял - реально построенный. А "каркасник из контейнеров" - это еще проект причем очень и очень смелоОригинальный, маловероятно точно предсказать во что это выльется.

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Про жесткость.
    У меня одна из стен основательно помята. Но это не нарушило геометрии остальных элементов. Стало быть к жесткости конструкции стена отношения практически не имеет. Предположим - я не прав. Посмотрим тогда на любое промышленное здание. Сплошные четырехугольники. Откуда же берется жесткость? Оказавается в одном пролете все -таки стоят треугольные связи. И их вполне хватает на все здание. А у меня из 2 больших стен удаляется только одна.
    Это теория. На практике приходилось наблюдать наличие жесткости и её отсутствие, а потом уже теоретизировать, откуда же, что берется.
    Повторюсь - дело в жестком каркасе, как у аквариума.
    Если его нарушить - о жесткости забудь.
    Уязвимое место - возможный прогиб верхней балки под нагрузкой. Поэтому ставим стойки.
    Повесить - это образное выражение. Я повешу его точно также, как вешают утеплитель на кирпичную, бетонную или деревянную стену. Но я, за счет свехтонкой несушей стены получу реальный выигрыш по площади.
    Это конкретные деньги. У кого-то стоит стена, а у меня на этом месте помещение. Посчитайте площадь стен. 4*10*0,25 - у кирпича 10%., как минимум. :) ТЗ на каркасик стенки - наилегчайшая рамочка, несущая исключительно саму себя и утеплитель. Снег, ветер, люди, шкафы, люстры, перекрытие, стропила.- все это не его забота. Отсюда следующий плюс - практически нет мостиков холода, как в обычном каркасе.

Про высоту - согласен. У High Cube - 2,7.
    Мало. Хотя в каркасниках и некаркасниках больше мало кто делает.
    Но в остальной части дома, а она большая часть, высота не зависит от габаритов контейнера.
    Но у меня даже не High Cube - 2,4. Поэтому крышу тоже удаляю.

Нетиповой проект, либо проблемы с регистрация дома - это минус, конечно.

Дом реальный, но озвучена стоимость металла + стоимость работы сварщика.

5. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Билли@Бонс, как конструкцию рамки хотите сделать? Будете чем-то обшивать?

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Один из вариантов

Вложения:

• стена контейнера.jpg
  7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Вот, как это может быть.

Вложения:

• ВТорой свет.JPG
  8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Мне кажется одноэтажные домики больших габаритов у нас не приживутся, меньше площади больше отопления. А у всех и так в среднем 12 соток максимум. Хотя как идея имеет право на существование. Просто без изысков

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Речь не идет об универсальном решении.
    Просто я не хочу лазать на 2 этаж. И многие, уже пожив , не хотят.
    А так есть контейнеры из которых можно и десятиэтажку забабахать.
    Да и контейнер бывают не только 40 футовым. Поэтому на рисунке есть пример 1+0,5, а можно и 0,5+0,5. Можно и разрезать пополам. У контейнера сверхтонкая несушая стена, отсюда эффективные окна, эффективный без щелей сплошной утеплитель + капитальный ремонт когда-то там,( утеплитель или внешний вид рано или поздно в любом доме перестанут устраивать) не составит никаких хлопот - трансформер.

Зимой ведь, обычно, много места не требуется, поэтому можно все и не топить. Гостиную со Вторым светом, например, можно зимой и не отапливать выше +5.
    А если вдруг кто-то к вам приедет, то её можно быстро нагреть камином.
    А в марте она уже сама согреется солнцем.

10. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Из контейнеров получаться прекрасные бытовки, сараи, еще какая нибудь полезная хрень типа гаража для гидроцикла или велосипедов. Зачем мучаться? Стоимость самих стен на фоне стоимости строения с отделкой, отоплением, хорошими окнами и коммуникациями - просто микроскопическая. На счет того, что в гостинной можно поддерживать температуру +5 - это очень нетривиальный бред..., ну на мой взгляд...

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    оДИН:)]:)]:)]говорит - зачем такая большая площадь? - устанешь топить.
    Отвечаю - морозной зимой, в самом деле, допустимо, хорошо отапливать только часть дома, тем более, что полноценно отапливаемая часть делается именно такой, какой это нужно хозяину зимой, в отсутствии всевозможных гостей и прочих летних потребностей. И это , как вариант.
    Замечу еще, что у второго света есть и своя собственная проблема с отоплением. Это такое же помещение , как и непосещаемая зимой мансарда, вот только оно не наверху, а сбоку - нет вертикальных перемещений.

Не нравится - делай все тоже самое на втором этаже. Если хочется, то и при помощи контейнеров.
    Я, кстати, могу нарисовать и самый , что ни на есть, классический вариант для 6 соток.
    Снизу дом, вверху мансарда. Только с 12 метровым контейнером такой дом будет лично для меня великоват. Но вот с 6 метровым - самое то.

Отвечает уже другой , Непонятно почему-то куда-то девается отделка, коммуникации и отопление. Ах да, я это все не нарисовал. Не нарисовал так-же и то, как именно хитроумно заныкать стойки. А самим дорисовать фантазии хватает не всегда:)]:)]

12. eng-meh
    Благодарности:
    42

eng-meh

свободный радикал

eng-meh

свободный радикал

Благодарности:
    42
    Ссылка по теме membrana.ru/articles/technic/2004/07/28/202500.html

там несколько частей. посмотрите.

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я хочу отметить еще один исключительно важный момент. Утеплитель находится вне несушей конструкции, которой вообще ничего не угрожает. Пар, выходя наружу, как известно, мочит утеплитель , а с ним вместе и каркас. Можно, конечно, говорить, что это не имеет значения. Но на самом деле, это, все же, не совсем так.

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Сегодня был в Девяткино - такая мекка) Там и ж/д, и метро и автобусы. Так вот автовокзал как раз собран из металических контейнеров, но видимо специально для этого предназначенных. Скреплены толстыми болтами.
    Не очень понял, но вроде бы средние были без стены, но с несущей колонной...

Вообщем, Билли@Бонс, думаю идея реализуема - успехов

15. bar44v
    Благодарности:
    6

bar44v

Зашел и остался

bar44v

Зашел и остался

Благодарности:
    6
    Наконец - то и у меня появился единомышленник! Уже больше года вынашиваю эту идею - два контейнера, а между ними городи что хочешь! Единственная проблема - жесткость верха [жесткость низа контейнера сомнений не вызывает] т.е. если убрать часть внутренней стены [или всю стену как в Вашем случае] можно ли будет опирать на верхнюю часть контейнера балки перекрытия второго этажа? А плюсов у контейнера много. Это и временная бытовка для строителей, и склад под стройматериалы, и как здесь уже упоминалось вандалоустойчивость. И еще один немаловажный фактор - мобильность. Ведь ни для кого не секрет, что все мы являемся заложниками административно - чиновничьей системы. И завтра любго могут "обрадовать",что по его участку пройдет, к примеру, скоростная магистраль. А перевезти строение из контейнеров проще, чем разбирать каменное.