1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Наставьте блондинку на путь истиный

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Нютик Лютик, 10.12.14.

1. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @Нютик Лютик, а Вы на своем участке ничего пока не копали или может проект фундамента делался после исследования геологии?
    если знаете расскажите что у Вас за грунты?

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну полномасштабной геологии не делали. Приблизительно - суглинок, грунтовые воды не близко судя по колодцу (11 колец, вода на два кольца) .

3. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    @Нютик Лютик, даже навскидку можно существенно сэкономить. Например:
    - зачем каркаснику фундамент толщиной 300 мм., если достаточно 150 (или 200),
    - монолит, возможно выйдет дороже, чем класть из блоков (шлакоблок, цементно-песчанный блок)
    - продухи можно сделать из пластиковой трубы (канализационной), а не из металлической (как в проекте)
    - в перекрытии пола намутили - OSB и фанера, гидроизоляция и пароизоляция,
    - бетонное крыльцо - это по-боХатому,
    - бриджингов в перекрытия напихали, как минимум в 3 раза больше требуемого - и где надо, и где не надо,
    - "доска поддержания утеплителя" (лист.8, поз 41) достаточно "дюймовки", а не 150*40 - вот сразу минус 0,8 м3.
    - внутренние стены достаточно толщиной 100 мм., а не 150. + шаг стоек зачастили (в отличии от внешних стен) - еще пара-тройка "кубов" леса,
    - зачем делить стены на щиты, если они не заводского изготовления? - еще кубик-другой.
    и т. д., и т. п.
    - и конечно же: "строителей посоветовал проектировщик";)

P. S. Если не секрет - во сколько обошелся проект?

4. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    не секрет - около 25 тыс рублей.
    "Щиты" возможно будут и заводского изготовления (думаю пока...), вышеозначенная организация предлагает услугу заводского изготовления домокомплекта (щиты без утепления), я пока не могу понять что будет правильнее (все таки заводские щиты мне кажется несколько выправляют кривизну рук, с ними накосячить сложнее) и дешевле.
    Фундамент из блоков мне кажется как-то несерьезно совсем. Думали вообще изначально про сваи (винтовые или буронабивные), но проектировщик предложил МЗЛФ.
    Насчет фанеры и осб в полу действительно странно (я не обращала внимания)
    Насчет крыльца - ну а как его еще делать-то? Деревянное? Металлическое?

Вообще уважаемый stanspb в чем-то прав. В строительстве мы с мужем действительно зеленее некуда (ну я немного в материалах понимаю по долгу службы, а в технологии - только то что на форуме прочитала), поэтому заказывали проект "для большей ясности". Но вопросов возникло еще больше...

5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    хотели эксплуатируемый чердак (как раз для хлама) поэтому и наклон такой. Да и чисто визуально ИМХО красивее

6. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    боюсь представить сколько же она (плита) будет строить. Тем более и спецов по УШП нету у нас (Мне вообще "местные" спецы рекомендуют обычную ленту на глубину промерзания. Агрумент - "дорого, но надежно, хотите дешевле - вкручивайте сваи"

7. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    а верховой воды весной осенью много?
    а вообще Вам верно на мой взгляд говорят зачем такая лента? лучше не бетон "лишний" лить а более качественную замену пучинистого грунта под фундаментом сделать.

Про проектировщика данного фундамента можно сказать лишь одно пока, что - проектировал без знания геологии по принципу "да я всегда так делаю, никто не жаловался" ну и напроектировал с огромным запасом прочность "как бы чего не вышло".

ну как минимум не дороже такой ленты, а с учетом того что там уже и перекрытие этажа и отопление всего дома и большая часть внутридомовых коммуникаций, на круг дак вроде и дешевле (с учетом отложенных расходов)

8. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Почитайте эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/204261. Собираюсь начинать строить каркасник по весне размерами 15х8 (из них гараж 4 метра) по моим прикидкам цена фундамента с полами по грунту 150 тыс. со своей работой разумеется, запас по материалу процентов 15 закладывал.

9. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    И за ЭТО люди берут деньги ... тягостное впечатление. Вроде и не скажешь, что в корне неправильно, но как бы и деньги за такое просить... хм... скажем так не за что. Вот, к примеру, такая мелочь как шаг стоек в "щитах" - вот есть места где он "скачет", да и еще там-тут по мелочи бросается в глаза спорные моменты...
    Фунд вообще шедеврален в своей монстроидальности, и несуразности. МЗЛФ без утепления, но бетона... Повбывав бы.
    :) достаточно одного вопроса - плодородку убирать бум ? ;)

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    немного. Что вы подразумеваете под качественной заменой? Гравий?
    скорее всего так и было, как еще проектировать фундамент без геологии. У нас и строят по принципу "все так делают, и стоит же..." Может и правильно так... не заморачиваясь лишний раз... Только бюджет нужен резиновый видимо
    уже писала в какой-то теме - в итоге может и дешевле. Но выложить сразу 600 тыс и каждый месяц по 60 в течение года - не то же самое. Тем более технологию УШП либо самому понимать надо, либо искать нормального подрядчика (от 10 тыс за кв м, если с ТП сразу). Таких денег у нас нет.
    Пока муж склоняется к сваям, я как и положено весам (по гороскопу в смысле :aga:) колеблюсь

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    вот тут собака и порылась. Нет у нас возможности делать самим (во всяком случае не фундамент), а с работой может так получиться что денег возьмут как за сложность ("мы так не делаем никогда") а получится все равно какашка в итоге

12. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Совсем все плохо?
    Боюсь проектировщику (представитель фирмы есть на форуме, на бирже во всяком случае) уже сииильно икается =) =) =)
    Может кинете ссылкой где попроще (для блондинок) про каркасники почитать?
    Про фундамент я вообще ничего сказать не могу ибо не понимаю. Вашпе. Доверилалсь проектировщику и рекомендованному им строителю. Видимо зря... Хотя как говорится пока строить не начали - ничего страшного.
    Плодородку мне казалось в любом случае убирать надо (ну кроме свай). Нет?

13. slavak5
    Благодарности:
    365

slavak5

Живу здесь

slavak5

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Вы можете не делать сами, достаточно контролировать и заставлять исполнителей делать "по учебнику" попробуйте найти иностранную бригаду с бригадиром потолковее, покажите ему распечатки и дополнительно контролируйте процесс сами (очень желательно). Тема которую я написал и есть "учебник" @Parand построил образцово-показательный фундамент. Пара прочтений темы и вы уже будете разбираться в вопросе. Да и спросить можете если что то непонятно, тут всегда подскажут :)

14. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    а зачем еще ежемесячно по 60 тысяч? Наша УШП лежит, греет. Экономик денюшку на отопление...:|:
    По 60 тыр не просит...

15. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Зима длинная, время еще есть ...нужно начинать понимать - учите матчасть. Очень выгодно в итоге.

Мы тоже хотели МЗФЛ сначала. И только фирму нанимать. Как говорится, неверие в собственные силы - вот что нас губит. :aga:
    НАМНОГО дешевле оказалось самим нанимать технику, джамшутов, закупать стройматериалы и организовывать процесс.