1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ТТ котёл Сибирь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем shved44, 11.12.14.

1. Monk2131
    Благодарности:
    67

Monk2131

Живу здесь

Monk2131

Живу здесь

Благодарности:
    67
    просто увеличить время горения, чтобы не весь уголь сразу горел?

2. shved44
    Благодарности:
    49

shved44

Живу здесь

shved44

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вряд ли такое возможно. Колосники находятся под отверстием для загрузки. Задняя и передние стенки сделаны под углом, для скатывания угля на колосники. Не понимаю, каким образом поставить лист железа, что бы не было воспламенения всей массы угля...

3. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Утепление стен и крыши дома вам даст значительную экономию по топливу, а также увеличит временную разницу скоростного падения температуры в доме. "Подбегать" к котлу можно будет реально не более 2-3 раза в сутки при морозах -30-40. Трубу нужно сменить на нержавейку толщиной 0,8-1мм сендвич. Судя по мощности котла, если она действительно заявленная производителем 15 квт, то объем теплоносителя можно легко увеличить до 180 литров, увеличение числа радиаторов тоже окажет хорошую пользу и позволит комфортной температуре в вашем доме задерживаться дольше, 2-3 часа сохранения комфортного тепла для вас лишним не будет ;) ... у нас тоже есть подобные "сельпошные" котлы, поэтому знаю о чем говорю. Хотя таковыми их назвать нельзя, "сельпошные" это тот страх божий, который постом выше, за 8 тыщ)

Последнее редактирование: 10.04.15
  4. Сварщик51
    Благодарности:
    0

Сварщик51

Новичок

Сварщик51

Новичок

Благодарности:
    0
    А до какой температуры он нагревает воду? С полипропиленовыми трубами можно использовать?

5. shved44
    Благодарности:
    49

shved44

Живу здесь

shved44

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Думаю больше 100 градусов не получится...Было пару раз - заслонку авторегулятор заклинивало, температура поднималась временно до 95 град, давление почти до 2,4 бар. Отрабатывал мембранник. Предохранительный стоит на 3 атм..Обвязка котла у меня металлом сделана, дальше - полипропилен. В местах, где пролеты креплений были больше 600 мм - PPтруба немного деформировалась (провисла милимов на 10-20).

6. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Тоже присматриваю недорогой котел для отапливания 50 квадратов, Такой же котел попал в поле зрения, цену назвали в районе 18 тыс. Вот теперь думаю что выбрать из двух попавших в поле зрения: Либо этот Гефест 15квт. за 17 - 18 000, либо Лемакс Форвард 12,5квт. за 11 000.
    У данного Гефеста как я понял частично водяной колосник, и только посредине чугунный узенький?
    В остальном теплосъем показался одинаковым с Лемаксом, кроме клосников, у лемакса полностью чугунный колосник.
    И как данный Гефест дружит с углем Д марок и с антрацитом?
    Лемакс как понял под антрацит заточен, в паспорте написано про него, а вот у Гефеста ничего толком по топливу не указано.

7. higo666
    Благодарности:
    24

higo666

Живу здесь

higo666

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Выбираю себе тоже бюджетный котёл в р-не 20 тыщ, дом и гсб, толщина стен 40 см, 70м2, хотел Купер 15, но топка для дров неудобная, а топиться планируются именно дровами, вот и понравилась мне топка у данного котла, приезжать зимой буду в основном в выходные из-за этого хочу присутствие тэнов, что посоветуете?

8. friendlik
    Благодарности:
    67

friendlik

Живу здесь

friendlik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А Вы если не секрет с какого города?

9. higo666
    Благодарности:
    24

higo666

Живу здесь

higo666

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нижний Новгород

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    очень даже интересно...Вы тут не один, не интересно не читайте ..скоро еще многим будут интересны простые Российские котлы... да и вообще интересно как человек ставил все, наверное сам...какие трудности...
    если б власть в стране было Российской, то газ у всех был бы магистральный и форум умер бы...

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Полностью поддерживаю и автора темы и автора поста.
    Я недавно купил котел Российский еще дешевле того который у автора темы. купил с трудом, в 5 или 6 интернет магазинов в Москве оставил заказ и мне даже не перезвонили! котел стоит всего 10.000 рублей, и продавцам неинтересно зарабатывать с этого котла. (думаю завод диллерам дает скидку максимум 2000 руб.). котел сделан отлично, а я многие котлы смотрел в живую и естественно начинал с всяких бош, будеросов, даконов и т. д котел и работает уже нормально...
    Но самое интересное это то, что котел мой, как и автора рассчитан на работу на каменном угле...в том числе антраците. а антрацит не выделяет ни какого дыма, и всевозможные дымообороты в котле, как в будерусе и боше ему не нужны...совсем не нужны, другими словами на конструкции котла для каменного угля можно значительно экономить производителю...
    далее еще интереснее, всевозможные боши и будерусы должны работать на буром угле. который редкость в РФ, а каменные угли в этих котлах НЕ ГАРАНТИЙНОЕ ТОПЛИВО, то есть прогорают за пару месяцев колосники которые стоят от 8000 руб. да и сам котел может прогореть...а продавцы твердят что любой уголь можно сыпать в бош и будерус...типа там чугун местами есть...а чугуна 20 сортов ..и только редкие сорта могут выдержать температуру горения каменного угля...в инструкции к бошу и будерусу прямо. но мелким шрифтом с ссылками на * написано про это.
    самое интересное ниже.
    длительность горения котла или печи на каменном угле напрямую зависит от качества каменного угля... у меня печь камин со стеклом на антраците (единственная в мире работает на антраците) работает минимум 24 часа! а может и 70 часов при полной загрузке! а на каменном угле ССПК та же печь при той же загрузке горит не более 7 часов..!
    котел установил на прошлой неделе, брал котел исключительно под антрацит... работает 12 часов на половине ведерка...а можно засыпать два ведра! единственное антрацит хочу купить крупнее фракции (забивает щели колосника мелкий уголь) и гореть будет сутки или двое на одной засыпке... У котла, в отличии от печи нет подвижных колосников и шуровать не так удобно...
    Котел за время работы от 6 часов будет нагревать бетонную плиту первого этажа 80 кв. м и даже после остановки котла сама плита,(утепленная снизу 25 см. пенополистиролом и по периметру фундамент до метра в землю утеплен 5 см. того же утеплителя. (думаю не менее 25 тон вес бетонной плиты перекрытия первого этажа вместе с стяжкой)
    будет еще много много часов отдавать тепло с пола ...
    ну и нафиг мне котлы за 80..000 рублей рассчитанные на уголь которого нет в РФ для горения (до жега огромного 70 % летучих веществ в дыме!) которого требуются в котле домообороты и всевозможные вторичные и третичные подачи воздуха ?
    когда мне достаточно нашего котла за 10.000 руб. для горения угля, у которого нет дыма то есть антрацит..или для угля сспк у которого очень мало дыма...я что идиот?
    летучих веществ при горении антрацита 1% (один процент, это не 70% как у бурого угля и дров.)

Последнее редактирование: 23.09.15
  12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    очень симпатичный котел!

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    думаю, что можно полностью засыпать угля под завязку а гореть будет ровно столько угля. сколько воздуха на горение будет поступать..!
    я недавно котел поставил. другого производителя, но то же простой..проще чем Ваш и дешевле..(без тена и двери передней), так вот первые дни уголь горел со страшной силой и температура улетала за 110 градусов...шибер полностью закрывал и помогало не сильно...
    добрый человек с форума подсказал сделать крышку поддувала более герметичной, я проклеил ее внутри керамической лентой и она под собственным весом закрывается теперь герметично и плавно..как дверь в Лексусе.
    Теперь шибер открыт на полную и я забыл про него... ставлю на котле 70 и подняв температуру терморегулятор с цепочкой закрывает поддув...и 70 температура стоит как вкопанная 12 часов на половине ведра угля антрацита... если насыплю ведро \. будет гореть сутки ...а можно засыпать два ведра..Просто у нас сейчас только с вечера и до утра температура за бортом +5 и + 10..а днем жара...
    и более 12 часов котлу работать не нужно...
    попробуйте топить антрацитом...

14. higo666
    Благодарности:
    24

higo666

Живу здесь

higo666

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кто нить ещё пользовал данный котёл, напишите впечатления, у всех тэны горят как у автора?

15. shved44
    Благодарности:
    49

shved44

Живу здесь

shved44

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Топил камнями, по описанию-схожими с антрацитом...Блестят...
    Максимум сыпал чуть меньше 12-ти литрового угля, не было времени на эксперименты, да и страшновато сыпать под завязку-хотя поддувало и с уплотнительной веревкой, частенько происходит зависание лючка-регулятора (штампованное железо, шарнир не надёжен, можно конечно модернизировать-отрезать уши, приварить ось...может когда-нибудь дойдут руки...)
    За отзывы-благодарность)