F Нейлерная беседка

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 11.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Гвоздемет, до этого стрелял этими же гвоздями очень хорошо. Попробую поставить 70

2. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    @Rimma777, И подскажите пожалуйста, какой шланг используете и какой длины? Курок стоит для одиночной стрельбы или контактной?

3. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Шланг метров 10, воздух идет хорошо. Стреляли одиночными. Брат говорит, что не знает, есть ли контактный способ.
    Разобрали его до винтиков, сидят-мудрят с мужем. Оба хорошо разбираются в механизмах, может сообразят, в чем дело.

4. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Благодарности:
    6.421
    Вот! Все так говорят, кто поработал ей, а не только в магазине в руках подержал. "Нарезку" из "ЛарриХона" видел? Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Мне нарезки не нужны я в оригинале раз 10 просморел и потом с переводом еще несколько...

6. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    А чего его разбирать то столько раз если осколков нет и резинки целы?

По заверению производителя для бедного Нюмакса это верхняя планка. Попробуйте уменьшить

7. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    @Rimma777, Контактный способ легко проверить - нажать на курок и потом как молотком обычным бить по доске, если каждый удар забивает гвоздь - это контактный способ.
    Пока больше подсказать вам нечего... желаем найти причину.

8. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    ...если у вас проблемы с сетью или в мире ваще не осталось электричества и бензогенератор не работает, воспользуйтесь обычной ножовкой - через три дня все будет напилено... :aga::aga::aga:

9. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

pavsha

Благодарности:
    6.421
    У Хона было чувство юмора. Я не мог не вставить этот эпизод :). Андрей, спасибо, что заметил.

10. tonyFrame
    Благодарности:
    648

tonyFrame

столяр-плотник

tonyFrame

столяр-плотник

Благодарности:
    648
    Я, как строитель, ориентируюсь на типовые узлы в проекте, если узлов нет, ориентируюсь на рекомендации производителя (в данном случае крепежа) и не ленюсь напрягать менеджеров, если подобная информация недоступна через инет.

Как инженер, я могу понять, как работает используемый мною гвоздь и для чего используются все те решения, а вот как работает ваш, - нет.

Глупый вопрос, конечно же, но строительные коды идут свои чуть ли не у каждого штата, если мне не изменяет память, вы по каким конкретно ориентируетесь? И именно по ним берете эти гвозди... а пластины тоже? Американские...

Еще раз, под отверстие в пластине 5 мм идет гвоздь с шейкой 5 мм.
    Если вы, как строитель возьмете что-то иное, а потом оно сложится, то в суде вам придется аргументировать свое решение. Ссылка на проект, - отлично, документация производителя сертифицированного крепежа, - молодец, Так делал парень с YouTube, - садись...

Т. е. прилагаете некоторые усилия, что бы адаптировать под наши условия. А гвоздь штука простая, пускаем as is.

А в моем понимании, такой гвоздь в сочетании с пластиной, это как иномарка на 76ом бензине (надо же на чем-то экономить).

перечитайте свой ответ на мое замечание, это "аргументированно и разумно"?
    Не нравится Essve? возьмите Domax.
    Я не должен чинить ваш бизнес, мое дело (как доброго самаритянина) указать на проблему, ваше дело, если вам не все равно, сделать так, что бы ее не было.

Это значит самому изучить вопрос и аргументировано и разумно сделать выбор, в полной мере осознавая последствия.

Это как если бы мне указывали на конструкторский просчет в моей продукции, и я тут же на автомате отвечал бы "Сам дурак", после чего стал бы допытываться, а почему это, а как сделать лучше, а вот бумажка и карандаш, нарисуйте-ка и обоснуйте непременно!

Я сужу не человека, а поступки.
    Есть специализированный крепеж, он есть даже у меня, в глубинке (относительно Московского многообразия), более того, есть выбор подобного крепежа.

А теперь представим новичка, который в магазине возьмет нейлер и все остальное. И соберет свой дом, выроет колодец, посадит дерево, начнет растить сына... а потом все сложится.

Я утрирую, но не сильно.

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну имхо для этого нужно сначала взять нейлер. У меня была возможность поработать таким нейлером и его возможностей вполне хватает для того единственного крепежа который я допускаю к применению в каркасе а именно для держателей балок. Все... Больше никакой перфорации в каркасе делать нечего... Чуть позже по возможности я выложу фото отчет о паре нейлерах для металл конекторов.

12. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Паша, в столь поздний час смотрел в 10-й наверное раз Ларри и заметил ТОЛЬКО про ручную ножовку. Ты еще сомневался? :aga: :)]

13. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    @tonyFrame, Я тоже инженер, правда немного в другой области от строительства домов. Постараюсь без демагогии и попытаюсь свернуть наш спор в конструктивное русло, тогда наверное и родится истина.

Вы используете элементы и крепеж к ним, рекомендованный продавцом этих изделий. Их аргументация Вас устроила. На данный момент их решения не вписываются с другим крепежом изза того что НЕершеные гвозди могут быть вытянуты из мест крепления. Покажите пожалуйста эти изделия и насколько часто они используются в строительстве?

Признаюсь я не слышал о гвоздях ESSVe и Domax, но обязательно приобрету их для анализа и пощупывания в руках. Может в голове сложится какое то решения как их можно сравнить друг с другом, тогда будет результат, пока мы ограничиваемся лишь словами (и Вы и я) в защиту своих "подопечных".

По КОДам - я еще раз повторюсь, я не архитектор, чтобы настаивать и утверждать о необходимости и достаточности применения определенных материалов и решений. В эту полемику я дальше вступать не буду, потому что это детский лепет.

Подойдем к конкретике - как гвозди ESSVe с утолщением к шляпке в 5 мм будут уживаться с пластинами, в которых диаметр отверстия 4.5 мм? https://www.tdm-neva.ru/details/ugolrav.htm

Углублюсь немножко дальше (пока теоретически, так как еще гвоздей ESSVe в руках не держал, а ни фото ни чертежа их пока найти не могу), если у гвоздя есть утолщение, если оно имеет форму конуса, где гарантия что пластина не начнет выдавливать гвоздь, используя это утолщение как клин?

Дальше - как будет вести себя ершеный гвоздь в дереве, которое подвергается сезонным изменениям влажности, и как следствие изменению размеров доски? При первом разбухании доска попытается вытолкнуть гвоздь, и ей это частично удастся, при усыхании гвоздь ни как не войдет обратно изза ершеной структуры, следующее разбухание доски и конус утолщения создадут благоприятные условия для дальнейшего выталкивания гвоздя, и так далее. С такой точки зрения гладкий гвоздь диаметром 3.8мм намного будет стабильнее в перфорированном крепеже с диаметром отверстий порядка 4-4.5 мм.

14. tonyFrame
    Благодарности:
    648

tonyFrame

столяр-плотник

tonyFrame

столяр-плотник

Благодарности:
    648
    Я чуть ниже сошлюсь на инженера и демагогию, ладно?

Не только, утолщение заставляет все гвозди одновременно (и с самого начала) участвовать в распределении нагрузки, а не ждать момента, когда пластина поплывет.

То же крепление балок в доме с нежилым чердаком, штатно там должны быть нагрузки только на срез, но во время стройки, если на кровлю взяли "классического" субподрядчика (который тоже считает, что ему все должны), нагрузки от его стропилки пойдут куда угодно. И мы снова приходим к вопросу "кто виноват".

Если без демагогии, то согласно рекомендации производителя этого уголка:
    Т. е. этот диаметр отверстия выбран для совместимости с шурупами и саморезами и я бы не стал использовать его с гвоздями (вне зависимости от производителя).
    Но правильнее будет позвонить в ТДМ-Нева и уточнить, какой крепеж они рекомендуют для использования с анкерными гвоздями (и есть ли он у них вообще), если есть, то чьи гвозди они рекомендуют и есть ли у них альбом типовых узлов/решений на этот случай.

Кстати, вы обратили внимание, что раздергиваете цельное решение на куски и подыскиваете какие-то странные варианты... типа, конструктивно ведете беседу в поисках истины.

Этот вопрос вы бы должны были задать в Российском представительстве Essve, а сюда дать их ответ.
    А еще лучше, письменный запрос, и сразу же копию в контролирующие органы, что бы разобрались, как могло быть сертифицировано подобное безответственное решение?

Я, как инженер, полагаюсь в данном случае на законченное решение специалистов, вот если бы я раздергивал его на составляющие, начинал ловчить и заниматься прочей ерундой (несовместимой с понятием профессиональной деятельности) то да, пришлось бы нервничать и спрашивать на форумах :)]

Пример из жизни: если вы ездите на иномарке, не пытались ли вы подобрать тормозные колодки от ВАЗа? Или там маслице заменить, мало ли что там рекомендует производитель?

Я не наблюдал поведение крепежа в течение продолжительного периода времени (не было потребности) Но искренне надеюсь, что вы сейчас излагаете конструктивную информацию полученную из практического опыта :) а не что-то иное, ведь у нас конструктивная беседа без демагогии.

Со своей стороны лишь отмечу, что одно время я брал списанные паллеты в качестве топлива для сушки и несмотря на скотские условия эксплуатации и перепады влажности ершеные гвозди не вылазили из-за своей ершеной структуры :)

Резюме: я пытаюсь подтолкнуть вас к системному подходу (если используете такие гвозди, то у вас должен быть сертификат или указание от производителя пластин, что они допускают их использование), а вы опускаетесь на уровень разборок в песочнице и тянете меня за собой.

Предлагаю считать, что я скучный, старый и занудный... и мешаю широко жить правильным парням. Можете засчитывать слив :hello:

15. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.018

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    @tonyFrame, Вы молодец! Искренне говорю. Всегда завидовал таким как Вы - но Ваше призвание все таки не стройка, а юриспруденция... Подумайте об этом, честно честно. Я не буду тянуть Вас в песочницу, мне хватает Вашей логике следования рекомендациям - "Т. е. этот диаметр отверстия выбран для совместимости с шурупами и саморезами и я бы не стал использовать его с гвоздями (вне зависимости от производителя)." Здесь у Вас есть 146% уверенность что дом не сложится... Замечательно!

А кстати, согласно СП 31-105-2002 (единственный на данный момент документ хоть как то регламентирующий строительство каркасных домов) не предусматривает перфорированный крепеж вообще!

На сим я откланиваюсь, считаю что продолжать дискуссию в таком русле бессмысленно,

Статус темы:
Закрыта.