1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монолитный дом. Кирпич (12см) - ППС (12см) - монолит ж/б (15см)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем drey_81, 04.03.09.

1. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    что-то я не уверен что это выдержит два монолитных перекрытия.

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У вас что три этажа с монолитными перекрытиями? Если так то не знаю, здесь лучше считать или обычный тисэ-2 плюс внешнее утепление. Я строю одноэтажный и трехслойка а-ля ТИСЭ-3 для меня выглядет привлекательно.

Интересен вопрос еще с паропроницаемостями в такой стене и точками росы. Я так посмотрел вроде как коэффициенты паропроницаемости похожи что у пескобетона что у пенопласта обычного. Так что и по этим параметрам вроде неплохо должно быть.

3. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ну почему три, два , ну и чердачное тоже, у вас наверное еще сверху деревянное перекрытие планируется

4. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сам смотрю в сторону монолита. Только я бы сделал по-другому. Пошел строительную фирму где стоят монолитные многоэтажки. У них есть стеновая металлическая или алюминиевая опалубка. Они берут около 2000 рублей за куб работы. И пусть идут и работают. Скажите дорого…. А вы потом посчитайте сколько штукатурить надо… а после монолита из этой опалубки стены будут очень ровные. Шпаклевать максимум придется…. А потом к ней утеплитель (думаю ЭППС лучше будет) и облицовочный кирпич (дагестанский камень, фасадные термопанели). Я думаю это будет проще, да и монолит зальется одним разом, без холодного шва.

5. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Имел бы прикуп жил бы в Сочи, так вроде. Там 2000 на куб, в другом месте так и набегает, а когда бюджет ограничен, но выжимаешь соразмерно ему.

По поводу трехслойки монолитных перекрытий - так строят. Вот например, вроде двухэтажный трехслойный ТИСЭ-3 с ж/б перекрытиями http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=6557&start=30.

6. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну тогда технология с СМЛ листами. сделал каркас. переднею стенку поднимаешь полностью. зданию по 1.2 метра. т.е лист прикрепил, залил. отвибрировал. дальше лист закрепил, залели, отвебрировал. и еще разок повторил.
    вот только осталось дождаться согласия спецов на такое. В смысле не порвет ли СМЛ. лично я его даже в руках не держал. А так прикольно.

7. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Все это обсуждалось и проблемы с распиранием.

По мне так выставил опалубку из доски (ну может или фанеру/ОСП) и по 15-20 см в высоту заливай пескоцементным жестким раствором - можно очень жестким как в ТИСЭ тогда можно сразу опалубку снимать, а можно и чуть пожиже, если снимать сразу не предполагается.
    Тут два варианта
    - либо создавать среднюю полость и потом ее заполнять. Тогда нужна приспособа для формирования ее. Схематично мне представляется она в виде опять же двух полосок фанеры между которыми будут распорки - раствор забил утрамбовал вставил связи между стенками, распорки снял и эти фанерки;
    - либо использовать жесткий утеплитель - мне кажется это более практично. Предполагаю пенопласт 25 плотности. Вставлять его внутрь опалубки и формировать внешнюю и внутренню стенку связывая их связями базальтовыми.

8. Максим.
    Благодарности:
    120

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну вообще-то автор технологии уверяет, что испытание блоков на прочность на прочность показывает, что даже ТИСЭ-2, будучи качественно сформованным, выдерживает нагрузку 100 тонн. Что уж там говорить о ТИСЭ-3. Я был на стройке ТИСЭ, ворочал эти блоки - они аж звенят от монолитности и прочность их, не знаю как бы это объяснить, но чувствуется руками. От них небольшой молоток просто отскакивает - ничего не отколоть! А уж если армировать стены, то можно мне кажется хотя десять этажей городить с любыми перекрытиями - монолит тут даже предпочтительнее будет для жёсткости конструкции.

А вообще чего Вы, извиняюсь, мозгами приседаете? Кроме трёхслойки - несущая стенка из ТИСЭ-2 (она дешевле ВСЕГО) кладётся параллельно с облицовочной из красивого кирпича (так солиднее смотрится) со связями из базальтопластика. Между ними засовывается ЭППС и потом запенивается, т.к. ровно его из-за связей не положить. Проём между стенами - хоть полметра - хватило бы связей. Вентиляция стен - по внутренним каналам блоков, т.е. забивать их пенокрошкой не все подряд, а с умом. Ну и я не знаю что может сравниться по соотношению "цена-качество" с такой стеной. Тут и прочность, и добротный внешний вид, и цена разумная.

9. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    "и цена разумная"

Я бы так не сказал - облицовочный кирпич, ЭППС. Эти материалы не из разряда дешевых.
    Вообще если надо дешево - то делать надо все максимально самому, а бетон в таком случае дает еще и надежность.

10. Максим.
    Благодарности:
    120

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Конечно, не из дешёвых. И более того - я никогда не применял и не применю ни в серьёзном ремонте своей квартиры, ни в капитальном строительстве на своём участке дешёвые материалы. Кто сказал, что главное в стене - чтобы она была дешёвой?
    Вообще лично я работать всегда предпочитаю по такой простой схемке:
    - сначала формулирую задачу, т.е. на нашем примере - определяю какой именно должна быть стена (в порядке убывания): тёплой, под монолитное перекрытие, недорогой, эстетичной снаружи и ровной внутри;
    - далее подбираю конкретный вариант под задачу и проверяю что можно ещё оптимизировать В моём последнем варианте трёхслойки высокая стоимость ЭППС, пены и кирпича окупятся засчёт долгого срока службы этого бутерброда и частично компенсируются низкой стоимостью блоков ТИСЭ-2 и не будут ощущаться потраченными зря, т.к. это - законченное красивое оформление стены;
    - выясняю где можно взять дешевле (без ущерба для качественных параметров);
    - ну и собственно воплощаю.

Насчёт максимально самому - совершенно согласен. Это - мой вариант.

Против голого бетона на внешней стороне стены восстаёт желание сделать её привлекательной глазу - в серой коробке с полистироловыми профилями в качестве отделки жить как-то не идеально. Опять же говорю за себя - я лучше ещё год денег подкоплю, но уж для себя-то сделаю хорошо. Но у каждого свои задачи. Кому-то нужно жить красиво, а кому-то - просто жить.

11. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    При наличии денег - почему бы и не облицовочный кирпич.