1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Водяные теплые полы

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем razuvakin, 30.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По поводу теплового расширения.
    У меня есть стойкое желание уложить тёплый пол в монолитное перекрытие, ближе к верху, хотя это категорически запрещают. Говорят расширение присутствует и стены разопрёт, тогда я не понимаю, почему шведская плита с отоплением имеет место быть во всей развитой европе и не распирать стены, а в перекрытие тёплый пол положить нельзя?
    Просто очень неохота заливать доп стяжку,это как правильно было сказано примерно 200кг на метр квадратный, которые надо затащить в уже построенный дом (даже не миксером залить), это не говоря о стоимости. В перекрытие же уже всё есть и сетка и бетон, снизу его теплоизолирую(эковаты надую, ППС не хочу внутри помещения), чтобы нижний этаж не грело, и зашью гипсокартоном уже чистовой потолок нижних этажей.

2. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У меня есть стойкое желание прыгнуть с 30 этажа, хотя это категорически запрещают.

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Чисто теоретически - работать будет. Залейте. О возможных трудностях расскажете.:|:
    На мой взгляд первые из них:
    -при двухслойном армировании плиты верхний защитный слой бетона над верхней сеткой придется увеличивать против обычного в таких случаях.
    -вовнутрь (между сетками) трубу не уложить вовсе
    -плита перекрытия она еще и опертая по контуру обычно, и работает будь здоров на растяжение-сжатие

P.s.
    Американцы вот закладывают в монолит все каналы под коммуникации даже при строительстве высотных зданий, а у нас тоннами и миллионами киолометров продаются различные гофры, хомуты, и прочие крепежи для линий систм жизнеобеспчения.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    А что насчет утепления?
    Может получиться теплый потолок не там , где надо, вместо желаемого теплого пола,там , где он нужен.
    То есть так и будет.
    Пол,может и перестанет быть холодным , но и теплым не станет.

5. Serg177
    Благодарности:
    12.412

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.412
    А на мой вопрос чуть выше, ответьте пожалуйста..?

6. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По поводу утепление писал, что внизу планирую слой над фальшпотолком. Хотя конечно Вы правы, что теплоаккумулятор в виде всего перекрытия даст огромную инерционность, но я дом для ПМЖ планирую.

По поводу нехилых нагрузок и опирания по контуру, я планирую заливать по несущему профлисту, таким образом основное опирание будет лишь по 2м сторонам, пролёты у меня небольшие 4 и 4.3 м. В добавок нижняя часть плиты, что в зоне растяжения в профлисте будет керамзитобетоном, то есть даст дополнительное утепление. Кроме того, мне кажется что не такие уж там и большие нагрузки будут, сверху же будет только чистовое покрытие и полезная нагрузка, что раза в 2 меньше обычного варианта.
    Верхний защитный слой до сетки увеличу до 4-5см, то есть над трубами будет см 2-3.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я своими глазами видел систему , где поверх Черного пола лежит утеплитель с фольгой, потом довольно густо уложены трубы ТП , проложенные в выемках, сделанных в нижней части обрешетки, на которую настелен чистовой пол.

Не могу сказать про результат достоинства и недостатки , но система работает.

8. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вообще возможно тёплый пол даже лучше делать не в монолите, а в сборных лёгкий перекрытиях, что ютонг предлагает или некоторые сами делают, там и изолятор между балками есть и стяжка как раз 10 см по ним. Если б не ломили такую цену за них, то я бы подумал.

9. Техник

Техник

Техник

Гость

Всем здрасти и с прошедшими. Читаю про ТП и ответы по их устройству. В связи сэтим хочу задать и свой вопрос. Строю дом для ПМЖ цоколь ,1 этаж, мансарда (онаже спальня точнее целых три) Вопрос в следующем, как обустроить ТП в комнате на 1 этаже в 41 м квадратный, точнее расклад трубы (диаметр, шаг) а также организовать отопление цокольного этажа если помещением пользоваться периодически (ну скажем раз в неделю) Стены дома ячеистый бетон 400 мм пол ПК плюс 100 мм пенопласта (из рекомендаций на форуме),высота потолка от пола 3 м.в черновом виде. Котельная в цоколе Отопление ЖТ котел,бойлер для горячей воды о теплообменник для теплых полов с соответствующей обязкой для регулирования температуры

10. Paulpy
    Благодарности:
    3

Paulpy

Участник

Paulpy

Участник

Благодарности:
    3
    Приборы для ТП вижу в "первый" раз..
    Помогите разобраться на конкретном примере по фото из поста 463 стр. 47 как происходит смешивание ??
    Если я правильно понял, - Вода по петле идет по часовой стрелке и подача идёт снизу и почему-то соединена с выходом коллектора петли ТП (в точке 1 ) При этом непонятно - что за приборы под цифрами 2 и 3 и как они влияют на качество смешивания, если к ним уже подходит "смешанная" в точке 1 вода ?? (либо я совсем ещё ничего не понимаю). Для чего необходим прибор 4 ??
    ТП_смесительный узел_4_---1.JPG

11. Ося
    Благодарности:
    136.847

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.847
    Кстати, для справки.

В зависимости от плотности различают бетоны:

* особо тяжелые - плотностью более 2500 кг/м3, изготовляемые на особо тяжелых заполнителях (из магнетита, барита, чугунного скрапа и др.); эти бетоны применяют для специальных защитных конструкций;
    * тяжелые - плотностью 2200-2500 кг/м3 на песке, гравии или щебне из тяжелых горных пород; применяют во всех несущих конструкциях;
    облегченные - плотностью 1800-2200 кг/м3; их применяют преимущественно в несущих конструкциях;
    * легкие - плотностью 500-1800 кг/м3; к ним относятся:
    * легкие бетоны на пористых природных и искусственных заполнителях;
    * ячеистые бетоны (газобетон и пенобетон) из смеси вяжущего, воды, тонкодисперсного кремнеземистого компонента и порообразователя;
    * крупнопористые (беспесчаные) бетоны на плотном или пористом крупном заполнителе без мелкого заполнителя;
    * особо легкие (ячеистые и на пористых заполнителях) - плотностью менее 500 кг/м, используемые в качестве теплоизоляции.

По виду вяжущего различают растворы цементные, известковые, гипсовые и смешанные (цементно-известковые, цементно-глиняные, известково-гипсовые и др.).
    По плотности различают:
    тяжелые растворы плотностью более 1500 кг/м3, изготовляемые обычно на кварцевом песке;
    легкие растворы плотностью менее 1500 кг/м3, изготовляемые на пористом мелком заполнителе и с породообразующими добавками.

для уважаемого Aleks074

Вес стяжки зависит от плотности - примерно 2400 - 2700кг/м3

12. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    А зачем шифер ? Я делаю так - между балок утеплитель , , по утеплителю фольга ,потом черновой пол из 20 -ки , гидроизоляция ,стяжка с трубами 5 см , финишное покрытие

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Подача на фото идет в точку 3 слева со стороны котла (котел как видите еще не подключен), это трехходовый клапан. Он отвечает за подмес обратки к подаче. Вместо черной головки, для регулировки вручную, сверху на него часто ставится сервопривод, с управлением по температуре обратки. Если обратка холоднее чем положено, он добавляет горячей воды. Куда уходит труба вниз из точки 1 не очень понятно, но думаю это труба подпитки системы. Номера 2 и 4 похожи на обыкновенные краны, во всяком случае на принципиальных схемах их нет.

14. KGV
    Благодарности:
    16

KGV

Живу здесь

KGV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вопрос к спецам: при настильной системе нужно ли крепить листы ГВЛ, которые лежат поверх алюм.листов, к полу или они скреляются только между собой и свободно лежат на полу?

15. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    (Юстас:))- Алексу074 . По поводу влажности древесины . На первой фотографии кусок кленного массива изготовленного недавно , недели две назад , на второй -кусок опанелки , отвалявшейся в офисе полгода

Вложения:

• сосна.jpg
    • сосна (2).jpg
Статус темы:
Закрыта.