1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Водяные теплые полы

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем razuvakin, 30.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. fau
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    21

    fau

    Живу здесь

    fau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    С инвертором за такие деньги ... хороший циркуляционный насос превратится в сгоревший ...
    Вообще сам уже давно пытаю альтернативу , но ... хотелосьбы помпу на 12В
     
  2. Aleks074
    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    744

    Aleks074

    Живу здесь

    Aleks074

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Челябинск
    На самом деле вещь очень востребованная, но вижу такую впервые. Неплохо-бы увидеть рабочие графики - без них сказать что-то трудно. По тем данным, что на ссылке - могут и приврать.
     
  3. Андрей8
    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11

    Андрей8

    Живу здесь

    Андрей8

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Саратов
    Еще почитав про ТП. я наверное поторопился назвать свою идею ТЕПЛЫМ ПОЛОМ. Просто планировал от радиаторов отопления последовательно кинуть 3-4 петли вдоль наружной стены. и в сильные морозы и ветра чуть приоткрыв кран на выходе радиатора подогреть пол.
    Считаю что сопротивление будет не столь большим , насос котла все протянет и вода пойдет в "ТП". регулировать буду краном на радиаторе.
    Конечно это не есть гуд. но ОЧЕНЬ бюджетно.
     
  4. Stased
    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272

    Stased

    не студент

    Stased

    не студент

    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Москва
    Хозяин-барин. Дерзайте. Просто будьте готовы к тому что это все работать не будет. У людей даже дальняя половина радитора бывает не прогревается, потому что все сваливается в обратку на входе, а вы надеетесь что оно почему-то должно пойти еще и в петли ТП.
     
  5. fau
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    21

    fau

    Живу здесь

    fau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Единственное пока , что нарыл...
    "Напор: до 3,7м при расходе 0л/ч. Расход: до 1500л/ч при нулевом сопротивлении. Достигаются при напряжении 24в. При напряжении 12в. Напор: до 3,04м при расходе 0л/ч. Расход: до 760л/ч при нулевом сопротивлении."
     
  6. Aleks074
    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    744

    Aleks074

    Живу здесь

    Aleks074

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Челябинск
    Вот и нужен график - для ТП требуется потеря напора 2м, какой при этом будет расход и будет определять площадь ТП (или мощность нагрузки) которую способен прокачать этот насос.
     
  7. Mityai
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    10

    Mityai

    Живу здесь

    Mityai

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казахстан
    Интересный насосик. У вас полощадь получается 21кв.м. При шаге 150мм это два полноценных контура. Вам можно для уменьшения сопротивления сделать три контура по 50 п.м. Сопротивление 1 п.м. около 150 па плюс некоторое сопротивление на фитингах. При напряжении 24 вольта, на вскидку, должно протягивать.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.143
    Благодарности:
    36.848

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.143
    Благодарности:
    36.848
    Адрес:
    Москва
    В обратку не свалится если поставить на каждом радиаторе регулирующий вентиль (не шаровой кран, им проблематично отрегулировать). У меня одна из веток 25 метров, стоят 7 батарей и при правильной регулировке прогрев последней батареи такой же как и первой, при этом вентиль на первых приоткрыт примерно на 1/4 оборота, при 6 оборотах открывания, а последняя практически полностью открыта. Труба на ветке 1" железная, насос максимальной мощностью 65 ватт на 3-й скорости, прокачивает 11 батарей, при этом температура прямой отличается от обратки не больше 10*.
     
  9. Stased
    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272

    Stased

    не студент

    Stased

    не студент

    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Москва
    viktor 50
    По вашему сообщению могу сказать следующее - СО у вас сделана неправильно судя по всему. Радиаторы подключены последовательно, причем вентиль каждого из них обламывает всю подачу на все радиаторы. По-нормальному на каждом радиаторе должен быть байпас, чтобы вентиль регулировал только конкретно взятый радиатор. Суммарно ваши вентили создают нехилое сопротивление насосу подачи (интересно какое у Вас давление в системе) и ток теплоносителя в конце должен быть совсем слабый.
    Далее разница подачи и обратки в меньше чем 10 ни о чем не говорит, скорее даже это плохо,т.к. теплоноситель не остывает в батареях. По-вашему лучше всего когда подача и обратка равны может быть? Однако это означает что в радиаторы вобще ничего не идет.
     
  10. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    Товарищи! Скажите однозначно, в Астане (холодная пятидневка -33) можно сделать отопление первого этажа теплым полом? :)]
    Каркасник если 20 см. пенопластом утеплить?
     
  11. Aleks074
    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    744

    Aleks074

    Живу здесь

    Aleks074

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.06
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Челябинск
    Хватит и 15см, но возможно с натяжкой и 10см.
     
  12. evraz
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.977

    evraz

    Поставщик оборудования, систем и проектных решений

    evraz

    Поставщик оборудования, систем и проектных решений

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Москва - Новосибирск
    На форуме - не регулярно, почту с него не получал. Вопрос во время не обнаружил, извиняюсь. Информация о том, что нужно для проекта системы отопления "водяной теплый пол" выложено на domteplo.ru
    если есть вопросы по проектированию - прошу выслать на указанный там е-mail
     
  13. evraz
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.977

    evraz

    Поставщик оборудования, систем и проектных решений

    evraz

    Поставщик оборудования, систем и проектных решений

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Москва - Новосибирск
    Живу в Сибири, не редкость - 40. От центрального отпления теплый пол делают черех смесительный узел, включающий 2-х или 3-х ходовой клапан, с помощью которого температуру теплоносителя понижают до +45, например, (в 3-х ходовом подмешивая обратку). Лучше "развязать" системы через пластинчатый теплообменник. Есть готовые узлы, см.: domteplo.ru


    В простых системах иногда проще применить термодатчик, который включает или выключает насос. Этим и регулируется температура в помещении.
     
  14. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Владимир
    Доброго времени суток!
    Прочитал всю ветку, но вопросы остались. Планируется параллельное подключение ТП к контуру радиаторного отопления (двухконтурный котёл). Кто–нибудь может объяснить как работает трёхходовой термостатический клапан, и в какой точке смесительного узла его ставить, он может поддерживать температуру на подаче постоянной (понятно что понижать), не зависимо от изменения в системе радиаторного отопления, или нет?
    Площадь подогрева не более 50 кв.м, 4 контура, полы для комфорта, будет ещё и радиаторное отопление. Есть ли смысл ставить дорогостоящий сервопривод на клапан, если нужна просто стабильная температура воды на подаче, чтоб пятки не пекло?
    И ещё, все используют готовые коллекторы, а кто-нибудь пробовал сделать их сам, к примеру из полипропиленовой трубы, со всеми сопутствующими устройствами? Неужели будет не бюджетно?
     
  15. Stased
    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272

    Stased

    не студент

    Stased

    не студент

    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Москва
    схем теплого пола существует много. Самые распространенные - с трехходовым и двухходовым с регулируемым байпасом. Мое мнение - двухходовой с байпасом проще в регулировке и монтаже. Трехходовых бывает много разновидностей, если ошибетесь с выбором будет куча геморроя пока разберетесь. Обе схемы способны поддерживать постоянную температуру контуров ТП, правда с некоторой инерционностью. Проблема тут в том, что котел будет включаться и выключаться по сигналу термостата, и температура в подаче все время скачет. Сервопривод не помешает, если хотите комфорта, но можно и без него (термоголова, термостат).
    Что касается самих узлов, то как раз таки все их собирают а не покупают готовые т.к. дорого. Все что нужно - два коллектора с расходомерами и запорными вентилями, насос, 2-х или 3-х ходовой, пара запорных вентилей, обратный клапан, пара развоздушников да и все.
     
Статус темы:
Закрыта.