1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Anton__Klinskih, 16.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Вы меня запутали.
    Мы сейчас говорим про " проект" в границах зем. участка заявителя, тогда причем "выпадающие даходы" они "за границей" потому у как в границах заявитель делает за свой счет.
    Если про " проект" за границей тогда да выпадающие доходы газмяс может обосновать, но и проект ее прямая обязанность.

2. Nutta
    Благодарности:
    281

Nutta

Живу здесь

Nutta

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @Алекс909, где бланк заявления брать ? На сайте не нашла ... Готова и ножками, тем более запись на прием тоже онлайн есть.

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    в свободной форме. мы писали так: газ план николай.png

Вложения:

4. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    вам не надо на прием. будут "крутить" на получение ТУ.
    вам просто в канцелярию сдать под роспись, без записи.

5. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Те бумажки которые раздают конторки приближенные к газмясу ни какого отношения к проектам не имееют, и вообще они много на себя берут не зная не материал из которого построено заднее ни конструктив. Спроектируют дырку в перегруженной (строили без проекта и никто ничего не считал) стене или в колонне железобетонного каркаса запрятанной под отделкой случится ба-бух з заплатят денежки и все станет на свои места.

6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Пардон, писал быстро, не хотелось расписывать: я за то, чтобы прямо включить стоимость проекта в стоимость подключения, но при этом не разделять внутри ли вовне. Всмысле проект должен делаться как в европе: для всех потребителей, даже теоретических запитанных от данного участка трубы, а потом при подключении копии каждого участка просто выдаются владельцу будущего дома совместно например с гпзу и разрешением на строительство. А дальше уже сам, или наемниками. А газмяс делает только врезку и проверяет то что выполнено не им.

7. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
  8. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да. Мне начихать и наплевать на "реальное" положение ваших дел. Потому что ваши дела здесь, не в интересах граждан, имеют только свой интерес, и к закону никак не относятся.

Вы хоть сами то поняли, что написали? Хамство Вас характеризует.

Еще раз, мне плевать как у вас бывает. Я действительно "не в теме" этой лавочки, и мне не интересна ваша "сложившаяся" практика.
    Не важно что и кто запрашивает, важно то на каком основании. И если ко мне придет госэкспертиза за 5-м разделом проектной документации, я на всех основаниях пошлю их на х., потому что у меня ИЖC, для которого не требуется, ни экспертиза, ни проектная документация, в том числе ее отдельные разделы. Но лавочникам не понять...

Да, можете не рассказывать где работаете. Ваш интерес к этим "проектам" был понятен сразу.

Последнее редактирование: 22.01.15
  9. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Чтобы было как в Европе, надо толпы расплодившихся "проектировщиков" отправить работать на заводы. И чтобы проектировали ни примитивные шаблонные "проекты" 10 метров трубы и котла с дымоходом, а что-то более технологичное, если мозгов хватит. А если не хватит, то есть много других профессий.

Ага, всё что угодно, только бы лавочку не закрыли...

Как до Вас не допрёт, что не нужно ваше "проектирование" в ИЖС?...:nono:Также как с электрикой.

Даже если государство заранее вам оплатит ваши работы по "проектированию" на всех частных участках страны, вы не можете ничего там проектировать, если собственник сам не закажет.
    И что вы там проектировать собрались, если собственник еще не решил где будет стоять дом и где в нем будут газопроводы и газоиспользующе оборудование?
    И главное. Никакого "проекта сети газопотребления" самого по себе существовать не может.
    Это часть проекта дома. Не требуется проект дома - не требуется его 5-го раздел.

10. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    По поводу проекта для ИЖС:
    может кому-то поможет - 20.01.15 у меня состоялось очередное рассмотрение дела в УФАС, изучая материалы, встретила интересное письмо от Воронежского УФАС от - декабря. Само письмо не сфотала, суть: Воронежское УФАС курирует вопрос по газификации, в письме дает рекомендации всем подключающимся и сотрудникам УФАС других регионов по поводу проекта для ИЖС - по ПП1314 и Град. код. проект для ИЖС не является обязательным, и может выполняться заявителем только по собственному желанию.

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Выложите же скорее это прелюбопытнейшее письмо

12. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вчера вечером Бабиков звонил, пытался доказать мне, что цена адекватна и Газстройсервис правы, и вообще им только дуплет подавай, и до забора и после.
    В очередной раз услышал нытьё про то как им всё тяжело согласовывать.
    В общем получается так, до забора считается бюджетной частью (грубо 50 тыс), а вот внутри это переходит в коммерческую часть и понеслась.
    Нам насчитали 150 тыс за 30 метров. Я не согласен, он начал опять мне про множество телодвижений говорить, это и СМР и материал и чего только нет там. Я его речитатив остановил, сказал, что у меня супруга на сметах сидит, на газовых, и не надо мне тут.
    Работать мы согласны с той организацией которая даст цену меньше. Дал ему наводку куда копать. Пробурчал, то ли будем думать, то ли сегодня должен позвонить, и положил трубку, если не будет подвижек в понедельник начнем опять мозги им выносить
    :hello:

13. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    аналогично

14. Andrey122
    Благодарности:
    80

Andrey122

Живу здесь

Andrey122

Живу здесь

Благодарности:
    80
    По проекту складывается противоречивая ситуация, так как существуют ответы, разъяснения и судебные решения как за необходимость проекта сети газопотребления, так и за отсутствие необходимости (документы выложены участника данной темы начиная с первой). В своем мотивированном отказе я указал на все документы, которые говорят об отсутствии необходимости проекта и логика изложения была аналогична приведенной @Alexander2000 (спасибо ему). Наш местный Горгаз подписал протокол разногласий, в котором убраны из договора и из ТУ всякое упоминание о проекте сети газопотребления, о приемке. Как это будет реализовано по факту пока не знаю. Они занимаются газопроводом-вводом, я занимаюсь своей сетью газопотребления. Я у них такой первый и они сами не знают как тут работать. Денежный конвейер сломался:)]

15. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Выложите пожалуйста протокол разногласий и мотивированный отказ от подписания договора.

Статус темы:
Закрыта.