1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Anton__Klinskih, 16.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @Lunofobijaj, все очень просто, во всяком случае московия - чужая труба - п34 независимо от формулировок сети. Далее приносишь - 50 тыр с потенциальными оговорками, не приносишь - уренгой с высоким давлением.

2. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Почему дешево? :nono:
    С меня мособлгаз хочет содрать 200 000 за просто так..себе на канары, порше, коттеджи и т. п.
    Я не столько зарабатываю, чтобы содержать чужих дяденек...у меня итак есть иждивенцы...:|:
    К тому же, какой из меня в таком случае юрист :faq:, есть я буду на НЕЗАКОННЫХ основаниях отдавать кровные заработанные пОтом деньги?!? :no:

3. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Посмотрите в аптеках раньше продавались губозакаточные машинки. Подарите ему.
    :aga:
    Не судите строго, большинство на месте вашего "собственника" поступило б также, попытка не пытка. Это его право, а ваше поставить его на место.

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    легко набрать два десятка буковок - а реализовать часто анриал

5. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Напомню, что у меня подписанный еще в октябре 2014г договор о техприсоединении, вторая категория, оплата 25% в ноябре, потом письменно просила объяснить, почему я не в первой категории. Позавчера приехала в МОГ, дали допсоглашение подписать на первую категорию, 53.350руб. Отказалась, спросила, почему не 50.000? Ответ: пишите заявление, если не согласны, через месяц будет ответ.
    Я позвонила вчера в головной офис, поговорила с очень адекватным сотрудником, заодно рассказала, как юрист Красногор. отделения "не компетентен отвечать на вопросы по НПА", как эл. письма без подписи в этом отделении не рассматривают, подняла вопрос о точке подключения и экспертизе, о проекте сети газопотребления и т. д... Сегодня был звонок из Красногорска - допсоглашение на 50.000руб готово, можно завтра приезжать, подписывать. Видите, как оперативно, стараются:aga:

У меня то же самое.
    Смотрим ПП РФ №1314:

П. 55. В случае если размер платы за техприсоединение зависит от технических параметров проекта газоснабжения и (или) должен быть установлен впоследствии органом исполнительной власти субъекта РФ в области госрегулирования тарифов по индивидуальному проекту, исполнителем (ОБЛГАЗОМ-прим.) определяется и направляется заявителю вместе с техническими условиями расчет предварительной оценки размера платы за техприсоединение, проводимый исходя из действующих на тот момент стандартизированных тарифных ставок, определяющих размер платы за технологическое присоединение, и предварительных технических параметров проекта газоснабжения (прим. - у Вас в договоре предварительная оценка размера платы? тогда - проведение экспертизы и потом корректировка платы. Если - окончательный размер платы по сети газораспределения, то экспертиза не нужна, а также в ТУ должна быть указана точка подключения).

П. 83. Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
    е) стоимость разработки проекта газоснабжения и проведения его экспертизы (в случае, когда плата за технологическое присоединение определяется по индивидуальному проекту);
    з) технические условия, включающие в том числе информацию, указанную в пункте 37 настоящих Правил (прим. - "включая точку подключения", если плата фиксированная, без пересмотра);

П. 86. После получения положительного заключения экспертизы проекта газоснабжения исполнитель в течение 5 рабочих дней направляет заявителю информацию о расположении точек подключения (технологического присоединения). (прим.- экспертиза проводится, если размер платы подпадает под п. 55)

П. 87. В случае если размер платы за техприсоединение зависит от техпараметров проекта газоснабжения и (или) устанавливается впоследствии органом исполнительной власти субъекта РФ в области госрегулирования тарифов по индивидуальному проекту при заключении договора о подключении, в договоре о подключении указывается предварительный размер платы за технологическое присоединение, определяемый исходя из действующих на тот момент стандартизированных тарифных ставок, определяющих размер платы за технологическое присоединение, и предварительных технических параметров проекта газоснабжения. При этом расчет предварительного размера платы за техприсоединение является обязательным приложением к договору о подключении. Впоследствии размер платы в договоре о подключении корректируется путем заключения дополнительного соглашения для случаев:
    а) когда размер платы за технологическое присоединение определяется исходя из стандартизированных ставок и технических параметров проекта газоснабжения, - после разработки и проведения экспертизы проекта газоснабжения;
    б) когда размер платы за технологическое присоединение устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ в области госрегулирования тарифов по индивидуальному проекту, - после утверждения размера платы за технологическое присоединение органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

В постановлении расписано, когда требуется экспертиза, но облгазы это (п.86 ПП РФ №1314) прописывают в договорах, по-моему, во всех случаях, чтобы протянуть время.
    В разговоре сотрудник головного офиса Мособлгаза объяснил мне, что "да, п. 86 к Вам никакого отношения не имеет, просто МОГ проводит свою внутреннюю экспертизу сделанных им проектов газоснабжения. И "экспертиза" пункта 86 ПП РФ №1314 не имеет отношения к "экспертизе", проводимой МОГом со всеми своими проектами.
    Вопрос- где тогда в ТУ точка подключения, если экспертиза по ПП РФ №1314 не нужна? Завтра буду этим интересоваться в Красногорске, наверное, опять предложат задать вопрос в письменной форме:aga:.

Очень интересно, что в гол. офисе МОГа знают определение "сеть газопотребления", ссылаются в том числе и на начало (п.2?) ПП РФ №1314, поэтому требуют проект сети газопотребления,
    но не могут дать нормативно-правового определения "проекта сети газопотребления" и указать на НПА, в соответствии с которыми нужно разрабатывать проект сети газопотребления.

Еще, если прочитать п. 86, становится понятно, что облгаз разрабатывает "проект газоснабжения" (прим. - ОКС, дома). Т. е. в общем по объекту капитального строительства в связи с хотелками облгазов должно быть:
    "проект газоснабжения" дома + "проект сети газопотребления":hello:.

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Каждый выбирает сам, что ему делать набирать буковки или... :hello:

7. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Так и идите сразу с бумагой, зачем время терять.
    Про "экспертизу проекта" спасибо! :hello:

8. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Дружище! Ведь с электрониками тоже все было непросто-по Вашей истории тоже ума набирался:hello:,да и уверен, что не я один и РЕЗУЛЬТАТ то ЕСТЬ!-уверен что и этих упырей победим-не победит только тот кто не ввязывается в это и слабо готов, но это то не про нас:hndshk:А после Вас и другим будет много легче!

9. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Как зачем, подписывать допсоглашение на 50000руб;)

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    ну собственника то понять тоже можно, вещь (труба) его- что хочет с ней -то и делает)...уплачено!:cool:
    то что жадный, плохо конечно:aga:...но это его личные проблемы...

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    У меня пошел уже третий год с начала общения через фас. Тему с собственником отбить так и не удалось. Хотя мы с собственником, который в общем-то и не собственник вовсе пришли к консенсусу. Но там явно были какие-то махинации и разрешение дали, чтобы дальше не копал.

В случае электроников первые фасовские порки были уже через 3 месяца - а тут год тишина, все отлично. Затяжная борьба, слишком затяжная. :(

Сейчас понимаю, что по ЭЭ борьба была больше с глупостью на местах - у них просто отобрали кормушку. Тут все намного серьезнее - все идет централизовано сверху и крышуется всеми госоргАнами.

Я вообще не понимаю зачем было принимать закон и потом соскакивать. Тем более, что слухи об этом законе ходили давно - но его постоянно переносили. :hello:

12. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    сложный вопрос - я считаю, что сети газораспредления должны принадлежать только муниципалам или ГРО. Почему половина труб в стране принадлежит кому-угодно - тоже понятно. Как сказал посиделец гибе - обслуживать сети за свои деньги такой же идиотизм, как за свои их строить. Гениальные слова :super:

И то что газмяс вступается за собственников отнюдь не желание соблюсти законы РФ, в частности ГК - а махровый цинизм по вышибанию денег за ТО чужих труб. И это с учетом, что ГРО само должно их обслуживать, да еще платить три копейки собственникам за транспортировку газа по их трубам. Причем под фз-135 эти доходы не попадают и в формировании тарифа не участвуют. Так сказать маленький свечной заводик.

Мадам Савченко из одинцовского централа мне прямо в коридоре сказала - мы никогда не признаем эти трубы своими, зачем нам это. Все просто и доступно :mad:

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @kam711, золотые слова...под каждым подпишусь! :hndshk:
    "Не ту страну назвали Гондурасом!"(с)

14. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    А ни кто и не соскакивает, они в полной мере пользуются благами которые им дает 1314.
    А Мы не в счет впрочем так же как и у электроников.

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    пока еще не догоняют - но точно скоро научатся. А соскок - я про госорАны.

Статус темы:
Закрыта.