1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Anton__Klinskih, 16.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    я Вас умоляю, им то, что до Нас.
    У них одна задача не получить "люля кебаб" сверху.
    А если сверху ни чего не прилетает...

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Так я не поняла, вроде сдвиги появились, вот уже двое со второй категории соскочили...
    Завтра попробую позвонить в Подольск, может что интересное расскажут.

Последнее редактирование: 05.02.15
  3. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Мне в МОГе недавно в разговоре предложили поочередно четыре варианта, почему я должна была принести согласие основного абонента:aga:
    Они даже с трудом понимают этот пункт

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    они пользуются разными версиями в зависимости от степени подготовки заявителя, обычно начинают с п34

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    да, что-то на этот пункт раньше никто не обратил внимание :hndshk:

видимо из серии проблемы МОГа нас не волнуют ..однако ...:hello:

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    вот тут - да, но дело в том, что если не бодаться за цоколь - сказать, что сеть газопотребления уже создана - то можно им дать, что точка подключения здесь (конкретное место, 5 м от югозападного угла участка) и отвалите.

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Про цоколь у меня вопросов нет, согласна до забора, но сеть газопотребления не создана принципиально, пусть в минэнерго 12 февраля объяснят, как я обязана иметь "проект дома" либо разработать "проект сети газопотребления" по несуществующим НПА.
    Еще жду к марту ответ на это же от МОГа, но там будет реальный шедевр:)], т. к. у них ответ уже есть (из их слов; видимо, стандартная отписка с головного офиса), но дать ответ сразу без моего заявления они не могут:aga:
    Нет, это я начала с п. 34, доказала, что у СНТ тогда сеть газопотребления без газоиспользующего оборудования, значит весь мой договор по ПП РФ №1314 - фикция. Вот сотрудники МОГа и выдали мне поочередно несколько своих версий, было очень весело

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Много раз эти шедевры выкладывались - дальше то что? УФАС не находит в этом повода для беспокойства. Минстрой постоянно меняет позицию, последняя тема - вообще минэнерго и фст должны решить. Что скажет суд - узнаем у Натальи.

В мниэнерго мо был - тоже бесполезняк, крышуют МОГ. Мне вообще сказали, что москва к ним не относится, хотя на правах владельца МОГа могли бы и повлиять на компашку.

Вложения:

9. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    @kam711, просмотрела ответ МОГа, а разве в оплаченную МОГу сумму (по категориям) не входит проект газоснабжения ОКС?
    п. 83. договор о подключении содержит следующие существенные условия:
    е) стоимость разработки проекта газоснабжения и проведения его экспертизы...
    Кто его разрабатывает?
    Тогда о чем "проект сети газопотребления"?
    Везде говорится о проекте газоснабжения. А в МОГе - лохотрон:
    проект газоснабжения = проект газоснабжения (разрабатывает МОГ за наши деньги)+проект сети газопотребления (требования к заявителю, причем сослаться на НПА, в соотв. с которыми разрабатывать этот проект, не могут)

Что касаемо СП и СНиПах, там говорится о разработке проекта дома, в котором имеется раздел о сети газопотребления. МОГ пытается представить это как обязанность разработки проекта сети газопотребления. Если забыть о том, что "проект сети газопотребления" - это идиотизм, отсутствующий в законодательстве, то очень удобно: в ГрК РФ о проекте дома сказано (значит требовать нельзя), а о проекте сети газопотребления -нет:aga:

В МОГе спрашиваю:
    -меня обязывают разрабатывать проект дома, чтобы предоставить 5-ый раздел о сетях газопотребления?
    -нет
    -сеть газопотребления- объект капитального строительства, т. е. линейный объект, и я должна разработать проект в соответствии с ПП РФ № 87?
    -нет
    -кроме проекта на ОКС, какие еще н.-пр. определения по проектам есть?
    -...
    -что такое "проект сети газопотребления" и в соотв. с какими НПА его разрабатывать?
    ...а в ответ - тишина...

Проектная документация, проектная документации... это расплывчато, что и нужно МОГу.
    А поточнее: проектная документация ...дома (окс)...сети газораспределения (окс)...сети газопотребления(?)?

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @Цимицифуга, меня лечить не надо. Я первый раз о проекте в фас написал еще в мае 2013 г. Только два года фас присылает газмясовсие ответы, что проект нужен. Точнее сейчас они просто вопрос игнорируют - типа не в зоне их компетенции. МОГу ваши писульки вообще фыолетовы - получите типовой ответ один в один. А вот как заставить МОГ убрать эти пункты из договора большой вопрос, очень большой...

Кстати, вот сейчас все хлопают в ладоши о пп1314, типа наконец-то наконец-то. Но согласно предыдущего ПП360 п12 в договоре должны были быть прописаны

а) перечень мероприятий (в том числе технических) по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и обязательства сторон по их выполнению, в том числе:

мероприятия, выполняемые заказчиком, - в пределах границ земельного участка заказчика (за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 2 пункта 14 настоящих Правил);

мероприятия, выполняемые исполнителем, - до границы земельного участка заказчика, на котором располагается объект капитального строительства, мероприятия по увеличению пропускной способности (увеличению мощности) соответствующих систем коммунальной инфраструктуры и мероприятия по фактическому присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения (за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 2 пункта 14 настоящих Правил);

ж) местоположение точек подключения не далее границ земельного участка заказчика;

Ничего не напоминает? И самое интересное, что если отсутствует необходимость увеличения мощности, модернизации сети - цена подключения 0 рублей. А много вы знаете бесплатно подключившихся? :hello:

11. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А меня пригласила директор департамента жкх минстроя россии Демченко на личную встречу!
    Помните, я писала обращение, чтобы в соответствии с 59 фз ознакомиться с моими обращениями...
    Что то долго они готовились ко встрече со мной :aga:
    Видать прятали ответы других департаментов от моих глаз;)
    Посмотрим, что она собой представляет и что скажет насчет своих ответов...

12. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Интересно, когда идите?

13. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    От МОГа мне и нужен типовой ответ, другого и не жду...
    Суды тоже на стороне МОГа?

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    В МО обычно да - в дорогомиловском не стали рассматривать по защите прав потребителей. Все ждем Наталью.

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Помогите, плиз
    Пришел с МОГа ответ на мое заявление. Также прислали ответ Минстроя директору МОГа Голубкову от 19.11.2014 №26046-ОД/08 "О разъяснении отдельных положений нормативно-правовой базы в строительстве", где минстрой пишет о "необходимости разработки проектной документации на сети газопотребения".
    Этот шедевр я не нашла ни в инете, ни на официальном сайте минстроя (в разделе, где можно найти документы по департаментам, есть письма и т. д., но №26046 отсутствует). Что из себя представляет эта бумажка, должна ли я её принимать во внимание?
    Пыталась дозвониться к исполнителю по этому разъяснению, но не смогла, если кто еще хочет попробовать- тел. 8-945-73485-80, доп. 56-020, Янц Владимир Иванович

Статус темы:
Закрыта.