1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Anton__Klinskih, 16.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кентавро
    Благодарности:
    13

Кентавро

Участник

Кентавро

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    13
    и Вы интересно считаете, не хуже газмяса.
    Допустим, в этой истории Вы - номер 11.
    Вы отдаете свои 250. Из низ компенсируют расходы те 10 "дурачков", которые положили трубу Вам под забор. 250000: 10 = 25 000 на нос.
    Когда приходит номер 12, то его 250000: 11. Компенсацию получают 10 дурачков + Вы - по 23тыр на нос
    Когда приходит номер 13, то его 250000: 12. Компенсацию получают 10 дурачков, Вы и еще один умник., по 21000 на нос. И так дальше. Пока каждый не получит возмещение и пока есть желающие подключаться.
    С моей точки зрения, это самый справедливый способ возмещения. Если принципы наизнанку не выворачивать.

2. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Альтернативу я показал (по Владимире). Это связано с отключением (ограничением) существующих потребителей. Врезка под давлением должна выполняться, на мой взгляд, всегда, если есть соответствующее оборудование. Это безопаснее, чем со снижением давления и не чувствительно для существующих потребителей. Другое дело, что для Вас это может иметь значение лишь в случае, когда подключение предполагает врезку в газопровод высокого давления диаметром более 250 мм - не частый случай. В иных случаях для Вас не имеет значение, под давлением или нет - на плату это не влияет:)

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @Кентавро, это было бы совсем справедливо если бы 11-ый и далее участвовали так же и в затратах на ТО, которые составляют ещё 100 тыр в год., а ещё нести прочие расходы, которые могут лечь на собственника.
    А иначе их доля в возмещении не является справедливой.

Последнее редактирование: 12.02.15
  4. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Мы решили следующим образом.
    Сейчас участвовало в газификации 10 человек и обошлось это в 1 000 000 рублей, то есть каждый заплатил по 100 000 рублей. Если приходит еще один человек то 1 000 000 умножается на инфляцию с момента сдачи газопровода сейчас это условно 8% / 11 человек = 98 182 рубля должен заплатить, эта сумма делиться в равный пропорциях между 10. И далее по аналогии.

5. Helikopter
    Благодарности:
    105

Helikopter

Живу здесь

Helikopter

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Причем при подключении 12 эта сумма на 11-го не выделяется, я правильно понял?

6. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    как раз таки делиться уже между 11. Мы не звери, и у нас нет цели на ком то заработать.

7. Helikopter
    Благодарности:
    105

Helikopter

Живу здесь

Helikopter

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Алекксей, Вот нормальные люди. У нас раздел только на тех, кто трубу проложил.

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Никакого возмещения не должно быть, о чем вы?

9. olgavlkitina
    Благодарности:
    171

olgavlkitina

Живу здесь

olgavlkitina

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Averroes, правильно ли я поняла, что врезаться под давлением и никак иначе следует в газопровод высокого давления диаметром 250 и более, а если диаметр меньше, то можно выбрать и другой способ врезки?
    И еще: а что вообще представляет собой врезка под давлением-без отключения И без снижения давления? врезка при сниженном давлении уже не является врезкой под давлением?
    Где про все это написано-диаметр и снижение давления?

10. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Неправильно. Врезаться лучше всегда под давлением. Но для Вас это имеет значение только когда диаметр более 250 мм и давление более 0,3 МПа, т. е. в случае, когда плата определяется по индивидуальному проекту и конкретно учитывается тип врезки.
    В случае, если предполагается врезка в газопровод диаметром менее 250 мм и давлением менее 0,3 МПа - плата либо утверждается (от 20 до 50 тыр), либо рассчитывается на основе СТС, среди которых должна быть ставка С8, которая в том числе уже содержит затраты на врезку.
    Если в гугле наберете "врезка под давлением" - увидите, что она из себя представляет, там есть очень наглядный ролик.

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Только что приехала из Минэнерго МО. Мой мозг вскипел.
    Прошу знакомиться- Корнилов Павел Александрович- зав. отделом развития системы газоснабжения и топливных режимов. Итак, теперь я знаю, что:
    1. строительство сети газопотребления- это не строительство дома.
    2. насколько я ранее знала, ВГДО – это - «под внутридомовым газовым оборудованием понимаются находящиеся в пределах земучастка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до газоисп. оборудования, газоисп. оборудование, техустройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа.» (ПП РФ N 410 (ред. от 15.04.2014). И все это было частью дома.
    теперь я узнала, что ВГДО- относится к строительству дома, а газопровод на участке- является объектом капитального строительства(!).
    3. по ПП РФ №87 сеть газопотребления - это объект капитального строительства производственного назначения(!), поэтому на неё разрабатывается проект.
    4. в моем договоре написано:"Мособлгаз обязан после получения полож. заключения экспертизы проекта газоснабжения в течение 5 рабочих дней направить заявителю информацию о расположении точки подключения"
    но я узнала, что это не проект газоснабжения моего дома, а скорее проект газоснабжения сетей газораспределения (видимо, сеть г/р потребляет газ).
    5. процедура присоединение дома к сетям газораспределения включает в себя два проекта газоснабжения - проект газоснабжения сетей газораспределения + проект газоснабжения моего дома.
    6. Приказ Минрегионразвития №624 "виды работ" на сети газопотребления распространяется, хотя ПП РФ "техрегламент о безопасности сетей г/р и г/п" ко мне не относится,... и. т. д.

Так что, если раньше труба являлась либо частью инженерно-технической сети, либо частью линейного объекта, то теперь появился новый правовой статус трубы "объект капитального строительства производственного назначения".

У сотрудников Минэнерго за последнее время появился стойкий иммунитет к здравому пониманию смысла некоторых нормативных актов.

Пошла переваривать полученную от "специалиста" информацию.

12. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Мир сходит с ума!

13. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Есть ещё на Руси вменяемые судьи

Вложения:

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Взыскать с К. Н. А. в пользу К. Т. Е. компенсацию затрат на строительство газопровода в размере 55 832

Если бы по этому сценарию судились со мной, то стоимость компенсации составила бы 600000р.
    Лишнее подтверждение, что лучше договариваться до суда.

15. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Цимицифуга, Только что приехала из Минэнерго МО. Мой мозг вскипел.
    Прошу знакомиться- Корнилов Павел Александрович- зав. отделом развития системы газоснабжения и топливных режимов.

Этот Корнилов полностью поддерживает и поддерживал ранее МОГаз, абсолютно ничего не решает, да и не хочет. Если хотите чего-нибудь добиться, то только через Неганова и то, перенапрягаться особо не будет. Самое верное записаться на прием к Лукашову А. И. - он единственный, кто действительно может помочь и сдвинет газификацию дома.

Статус темы:
Закрыта.