1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Anton__Klinskih, 16.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg29rus
    Благодарности:
    37

serg29rus

Живу здесь

serg29rus

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В предыдущих ТУ (до мот. отказа и требования о изменении ТУ) эти разделы именовались по другому:

1) Основные требования
    2) Дополнительные требования
    3) Требования по охране окружающей среды

Заморачиваться и доказывать что-то не стали, тупо переименовали их.

2. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Привет всем, ребята. Мы с моей любимой @Vengerous воюем за справедливость уже туеву хучу времени. Должен признаться, с электрикой было куда проще:mad:

Эх, сколько же мот отказов было отправлено, сколько чепухи было получено в ответ. Жаль, жаль всё это. Сейчас собрались последними силами в бой. Просканировали договор и подготовили проект протокола разногласий. :hello:

Получилось довольно весело и интересно. Обязательно почитайте. Я старался собрать изо всех источников как можно больше доводов. Так как это еще проект, требующий детальной проработки, прошу ознакомиться с ним и дать ваши наставления, советы по нему.

Основная борьба за уничтожение всего, что касается проектной документации, ну и строительство распределительного за счет заявителя. По мне, так аргументация хорошая.

Рецензия, советы, наставления приветствуются стоя!
    ps. я не уверен, что мог прогнется, однако мы приложим все усилия, чтоб это сделать)
    Да будет газ=)

Вложения:

3. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    А, что разве на территории РФ действуют еще какие то Правила?

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    газмяс и фас считают по-другому

5. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    @Sazanof
    разве существует типовая форма договора?

6. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
  7. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Приложение № 6.4 ПП РФ №1314.

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Я о порядковом номере в списке :aga: и о ПП 1314. Два моих соседа просто ездили и получали на руки по 1 экз. без номера и т. д. Мне пришло как и положено по почте заказным 2 экз. подписаны, с номерами, да еще и с датой. :)]

9. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Если можно выложите, что то я не нахожу.

10. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    А если на сайте они напишут свое (1314), что будете делать?

11. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    @kam711, Как там Наталек 80 поживает?

12. Елена8765
    Благодарности:
    2

Елена8765

Участник

Елена8765

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане! Как известно, в соответствии с ПП 1314 "В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа (далее - основной абонент), запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента..."

Некая компания, собственник сети газопотребления, проходящей вдоль моего участка, предлагает мне подписать с ней договор предметом которого является:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По Договору Исполнитель обязуется оказать услуги по созданию технической возможности газификации садового дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, _, с целью обеспечения объекта недвижимости природным газом (далее - «Услуги»).

1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить указанные Услуги в соответствии с условиями Договора.

1.3. Результатом оказания Услуг по Договору является создание технической возможности газификации объекта недвижимости, путем предоставления согласия на подключение планируемого к строительству газопровода к распределительному газопроводу, принадлежащему Исполнителю.

Стоимость услуг по договору составляет 200 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма.

Внимание, вопрос.

Если я напишу на эту компания заявление в ФАС и приложу к заявлению их договор, сможет ли ФАС привлечь их к ответственности и обязать снизить стоимость за выдачу согласия (или обязать дать согласие без взимания платы). Ведь ПП 1314 не предусматривает никакой платы за выдачу согласия основным абонентом.

Сможет ли ФАС вменить этой компании нарушение пункта 3 и пункта 7 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135 - ФЗ "О защите конкуренции" в результате совершения этой компанией действий, выразившихся в навязывание мне (как заявителю) условий договора на не выгодных для меня условиях (экономически или технологически не обоснованных и (или) прямо не предусмотренных федеральными законами и т. д. требований о передаче финансовых средств...

а также по пункту 7 "установление финансовой организацией необоснованно высокой цены финансовой услуги".

Пожалуйста, поделитесь своими мнениями по этому вопросу.

13. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Аргументация :no:, увы.
    А теперь поспорьте со мной, я беру на себя роль ГРО:
    "Мы Вас и не заставляем предоставлять проект дома и его 5-ый раздел (подраздел о сетях газопотребления), т. к. это запрещено правилами ПП РФ №1314. Вам же по ГрК РФ ст. 48.3 не обязательно разрабатываь проект на дом.
    Но Вы обязаны выполнить условия присоединения сети г/п к газораспределительным сетям (п.100.а).
    п. 100. Заявитель обязан:
    а) выполнить установленные в договоре о подключении условия подготовки сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению;
    б) представить исполнителю раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), который включает в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений (представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации);
    Одно из условий - разработка проекта сети г/п.
    Повторяем, в договоре нет требования предоставления проекта дома и пятого раздела проектной документации на дом. А вносить доп. условия присоединения никто не запрещает.":hello:

14. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вас разводят, бегте от них подальше.
    Исполнителем может быть только газораспределительная организация.
    Сеть по улице - кто сказал, что она газопотребления? Какие доки они вам показали? На основании чего труба является их собственностью? Ну и т. д., писать можно много, только зачем? В общем, здесь каждый пункт - развод.
    А нарушить антимонопольное законодательство может только монополист, а кто эти ваши собственники?
    Все ИМХО, конечно:)

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Из решений ФАС:
    "Г/р организацией может быть организация - собственник г/р системы, которая получила г/р систему в процессе приватизации либо создала или приобрела ее на других предусмотренных законодательством РФ основаниях, или организация, заключившая с собственником г/р системы договор на ее эксплуатацию.

На законодательном уровне не предусмотрена обязанность г/р организации по предварительному согласованию с третьими лицами, собственниками оборудования г/р сети, для осуществления подключения к существующей сети газоснабжения, в данных случаях является достаточным последующее уведомление г/р организацией этих третьих лиц о каждом свершившемся факте подключения.

Права собственников объектов (оборудования), входящего в систему газораспределительной сети, при этом не нарушаются.

Поскольку ОАО «Промсвязь» не соответствует по совокупности признаков г/р организации, в целях защиты своих гражданских прав как собственника объекта (оборудования), эксплуатируемого как часть г/р сети, заявитель вправеизбрать иной способ защиты …с определением конкретных форм, размеров и субъектов возмещения как лицу, участвующему в строительстве за свой счет за пределами границ своего земельного участка линейных объектов с параметрами, учитывающими потребности других лиц. Заявитель вправе реализовать свое право на защиту с учетом сложившихся правоотношений между участвующими в деле лицами путем разрешения гражданско-правового спора.

Принятое антимонопольным органом решение №65 о прекращении в отношении ОАО «Промсвязь» рассмотрения дела, а также действия антимонопольного органа по принятию решенияне возлагают на ОАО «Промсвязь» никаких обязанностей, не вводят в отношении указанного лица никаких запретов и ограничений, следовательно, права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности не затрагивают".
    А что, этот газопровод - сеть ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ? :faq:

Статус темы:
Закрыта.