1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 4

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Anton__Klinskih, 16.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    [
    Геодезист сам обязан согласовать заказанную ему топосъемку со всеми владельцами коммуникаций, обозначенных на этой съемке.
    Газмяс берет плату за согласование проекта газопровода и вводов (выполненных на этой съемке),а также за регистрацию проекта.
    Интересно как будет после выложенного здесь решения тюменского суда?
    Думаю, что плату берут незаконно, хотя они считают, что проверка проекта перед согласованием должна быть оплачена.
    Все согласования, которые я получала по проекту были платными, кроме госучреждений.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    и стандартный отмаз и фаса - продлено на 2 месяца. Ответ по проекту из фаса жду уже 4 месяца.

3. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Терпенье и труд всё перетрут.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Бизнесь...
    Согласование, необходимое самому газмясу оплачивает заявитель.

5. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Ну имеется ввиду 2 категория, что до 150 м -есть тариф (110 т), а более 150 м, еще нет ?
    так никто и не ответил (

6. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это не важно, учитывая, что это не обязательно

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну вот.
    А если трубы не сойдутся?

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    А кто же требует? У меня в ТУ мелким бесом, как в лотореях лохотронщиков, на обороте написано, что я обязана согласовать проект с МОГ. Мне это согласование даром не нужно. Поясните мне, пожалуйста, откуда это требование и кто его автор. И я уже приводила выдержки из судебных решений о том, что это часть деятельности по транспортировке газа, поэтому и бесплатно - что делать, такая у ГРО работа. И поясните мне, почему я должна оплачивать работу лицензированных геодезистов, проектировщиков, монтажников - а ведь в цену их услуг заложена и цена их лицензии, а потом платить за проверку их работы ГРО. Вряд ли кто-то из нас идет к протезисту, а потом в обязательном порядке бежит в поликлинику показывать его работу на проверку. С трестом именно так - меня обязали согласовывать проект, если я и инициатор этого согласования, то по неволе, по принуждению.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Небольшой офтоп по этому поводу ...
    После распределения я попал в одно НИИ, в котором целое управления занималось только согласованием. Не вдаваясь в детали даже по прошествии 25 лет я никоим образом не усомнился в нужности этой работы. А вот кому это надо оплачивать и кто заказчик, вопрос другой.
    Мы у себя в СНТ меняли трансформатор на больший, получили ТУ, но проект не делали и есно ничего не согласовывали. В результате нам привезли трансформатор на 10кВ а в сети у нас 6 кВ, а по договору не придерешся, проекта то нет, и согласования нет. В результате мы попали на денюжку по замене одного хорошего трансформатора на другой не менее хороший, повезло, что включить не успели. Причем денюжка больше стоимости согласования раз в десять, а могла быть и в сто.
    Любые аналогии с газом уместны. :)

Последнее редактирование: 15.12.14
  10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Согласование работы двух организаций требуется. Иначе могут и трубы не встретится. А работают (согласовывают) специалисты за зарплату т. к. это элемент основного вида деятельности организации.

11. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Прикольно.
    По аналогии с газом, скажите, какой ХЗ-электосети или газпром (вт.ч. Ваш) не согласует резерв мощности, за счет лохов-потребителей. Впоследствии на эти "резервные" мощности можно навесить новых лохов, содрав с них ещё столько же денег.
    На "лишние" мощности каждый год реально начисляется "амортизация", которая является "капитальными вложениями" в развитие любых "сетей".
    Таким образом можно и рыбку съесть и куда-то сесть, прошу пардону, кости сдать.
    Читайте годовой отчет Газпром газораспределение Краснодар, в сети распределения не вкладывается ни одной живой копейки, все вложения - "амортизация" средств, вложенных лохами.

12. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Лохотрон работает по полной программе.

"А пацаны то не знают!" Владимир Владимирович, Госдума и Совет Федерации жестоко заблуждались в течение 8 лет, принимая Градостроительный кодекс.
    ст. 48, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 24.11.2014) {КонсультантПлюс}
    16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.
    (часть 16 введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

Но теперь я спокоен, глаза у них откроются.

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Про Фому с Еремой Вам не понравилось, про Киев и дядьку устроит? :) Еще раз: мы рассматриваем случай обоснованности взимания средств за добровольную услугу. Мне от Вас ничего не нужно, в МОГ не работаю. Какие еще вопросы? :)

14. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Толпы потребителей ломятся в ворота газпромов всех мастей с требованием "согласовать проекты", "принять деньги за ТУ", "построить распределительные газопроводы за весь населенный пункт за мой счет".
    Предлагаю Вам обратиться в ФАС, поскольку они (несознательные граждане) ущемляют права остальных граждан и всех газмясов, а также ограничивают конкуренцию.
    Помогу Вам составить заявление.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я напомню, что у меня работы на моем участке. Я вынуждена была делать проект, который мне не нужен, потому как труба от одного дома идет под землей к другому дому, заходит в дом, и это все о ней. Никто, даже частники не брались сделать эти, при всем уважении к их труду, ерундовые работы без проекта, чтобы в дальнейшем избежать возможных претензий со стороны заказчика. Никто не делал проекта без топосъемки - на нее "нужно посадить проект". @Averroes критиковал работу геодезистов и, наверное, он знает, о чем говорит, не по наслышке. От себя могу добавить, что геодезисту я показала рисунок от руки, который в своей время как памятку нарисовал мой папа. Конечно, геодезист и сам не болван, догадался, что здесь, должно быть, канализация, а там, наверное, водопровод, но вся эта топосъемка фактически та же бумажка от руки, только в компьютерной версии и градусы указаны. Единственная радость, что заплатила я за эту компьютерную графику 6 тыс., а не 12 тыс., как у большинства геодезистов, и диск получила на следующий день. Никаких согласований для геодезии в моем случае также не требуется, да и сама геодезия, по моему глубокому убеждению, в моем случае не нужна - достаточно схемы расположений коммуникаций на участке заявителя.
    @Mike_Z, ну кто же будет отрицать необходимость согласований в принципе. Я пишу про свой случай - прокладка трубы на моем участке, от одного объекта к другому. И мое глубокое убеждение, что для таких работ достаточно простой схемы, пусть ее начертит сотрудник РЭС или треста, пусть за денежку, но не за те цены, которые выставляют для этих работ и трест, и СРО. Я также не буду отрицать необходимость ТУ при первичном подключении, но получать ТУ при замене аналогичного газового оборудования на другое - бред. А мы за те десятилетия, что пользуемся газом, три раза получали ТУ, стояли в очередях и платили деньги только за эти самые ТУ благодаря постановлению от 2003 года, принятое бравым генерал-губернатором Громовым. Ничем иным, коме как издевательством над заявителем и здравым смыслом и желанием сорвать деньги на всем, на чем можно и нельзя, я не могу объяснить такие мракобесные порядки. И рассуждения про "газ - вещь опасная" здесь также не прокатят. По моим наблюдениям, газ становится особенно опасным в частном доме (ИЖС), и совсем не опасен на улице - иначе чем объяснить многолетнюю вонь, которая стоит от подстанции на соседней улице, и ни у кого в тресте или в РЭС по этому поводу душа не болит.

Статус темы:
Закрыта.