1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как защититься от грабителя до приезда полиции

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Question, 12.12.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ровно такая, же как с любым другим способом причинения вреда здоровью. От способа, каким вы это здоровье повреждаете, мало что меняется. Теоретически может быть даже хуже - есть такое отягчающее обстоятельство в законе - "общеопасный способ". Можно предположить, что ваш газ траванет не только грабителя, но и прохожих с соседями.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Не пойму, а зачем этим лихим людишкам бежать, услышав гудок, сирену? Что, кто-то притащится получить пару тыков под глаз? Или в соседнем доме ОМОН отмечает день рождения? :aga:
    А информацию, что в доме есть сигналка и вполне возможно выведена на ПЦО- вот это узнают точно!
    А посему: "Ты быстренько к дороге, и смотри не едет ли кто, а мы пока тута спокойно пошурудим. Как свиснешь- спокойно уходим." Это ж азбука, букварь...:)

3. psina
    Благодарности:
    4

psina

Участник

psina

Участник

Благодарности:
    4
    Я когда на автомобиль охранную систему выбирал, то понял рабочий принцип, мне кажется он и на дом может работать. Вот суть: нет смысла ставить самую дорогую и надежную систему охраны, важно создать такие условия для злоумышленника, чтобы твой объект показался ему на фоне других не самым привлекательным. Например для машины это ставить не самую дорогую и популярную сигнализацию, а самую редкую, чтобы на нее не было отмычек. Помимо нее напихать еще пару простых защит, каждая из которых съест 2-5 минут у взломщика, чтобы затея ему показалась слишком сложной, и тп. Думаю учитывая специфику грабителей для дома это тоже применимо: профессионал подгонит микроавтобус с глушилкой, и спокойно все обчистит пока на пульте будут ждать сигнал жизни от объекта. А если на дело идут дилетанты-алкоголики, то куча проблем их точно отпугнет и они выберут более простой дом.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Мое ИМХО - в поселках с постоянным проживанием соседи-алкоголики сейчас вообще по домам не лазят. Если свои - им бы давно голову оторвали и в анус засунули, а ехать за 30-40 км алкогликам не по силам...
    Точно могу сказать, что от дворовых собак без специальной подготовки толку нет вообще. Они везде есть, везде лают, никто на них внимания не обращает и ничем они ворам не помешают...

5. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я так думаю, собачка лает и оповещает хозяев о шатающемся субъекте на территории. Так как на проходящего мимо гавкает пару раз и все. Ну, хозяева же знают характер своего питомца. Насчет сирены или громкого звонка. Его надо повыше крепить, чтобы не снимался, питание - автономное (чтобы общим автоматом на щитке не вырубить) и договориться с соседями. И как против военного противника готовятся на воинских учениях, так и против воров можно их провести, чтобы в случае чего, с непривычки не струхнуть, а спокойно неитрализовать. Те более, скорее всего, они отпора и не ждут - это же тупая шушера. А умные, действительно, из-за плазмы свободой не рискнут. Если же есть повод опасаться заказных бандитов, тогда необходимо принять более эффективные меры.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    может я чего не понимаю, но ВОРЫ не лазят в дом, когда там хозяин есть. Это делают ГРАБИТЕЛИ. А при грабеже вашу собачку тут же по куполу тяжелым твердым предметом отправят в собачий рай.

7. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Тогда зачем в деревне все собак держат? Чисто из любви к животным?
    Тюкнуть может сильный грабитель, не нарик какой- нибудь. А нарика она подерет малость (а может и не малось) и тот, понимая это, не полезет к той собаке, которая покажется ему страшной. Кстати, где можно достать фосфор, которым животных мазать? :)]

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    не в курсе зачем. Держат все, но явно толку никакого нет. Вот я уже второй год в деревне живу - пока ни одного нарика не встретил. А в городе у родителей в подъезде трое. Да и насчет "подерет"... Сомнительно это. Собака без подготовки служебной (а в деревне такой подготовки нет ни у одной собаки) никого не подерет. Она может только лаять. Но если я возьму в руку палку - убежит. Любая.

9. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это точно! У меня собака большая, злая, но сидит в вольере, у соседей на цепи бегают, так что никого они не порвут, могут только лаем хозяина предупредить и все. Если грабитель полезет или нарик (хотя тоже за 7 лет не на селе не видел чтоб они по домам лазили) то собаку просто спустить не успеешь.

10. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Можно выскажу личное мнение:
    от воров защита только сигналка, пульт, страховка.
    от грабителей: собака, ствол. На стволе на всякий случай мушку спилить.

все. нет больше методов. Соседи-это так..потом посочувствовать.
    Город. Хрущевка. Соседи все друг-друга знают. Жена с детьми пришла с гуляния, а вторая дверь словила клина. Я на работе. Вариант один-ломать. Позвонил товарищу (с соседнего дома), пришел, сила есть, ногой херачил по двери, выломал, спасибо. Блин..ни одна живая душа из соседей даже носа не высунула..Я уж не говорю про вызов Полиции. Хоть убьют, позжа могут только соболезнования принести..сцу.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    оспадя... как люблю подобные советы... Уважаемый, ответьте на простой вопрос: сколько лично вы людей в своей жизни убили? Просто чтобы понятно было - проходили ли вы уже через эту ломку и знаете ли, что бывает, когда первый раз в прицеле у тебя не утка или кабан, а человек.
    И второе - если человек "на всякий случай мушку спилить" собирается - лучше бы вам за ствол и не браться...

12. bar45
    Благодарности:
    1.219

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Вы как себе представляете это свое "носа не высунула"?:)]
    Типа здрасте - заходите в мою квартиру...

13. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Фильмов насмотрелись, душа болит, ломка прет...
    В реальности не каких чувств, это все далеко и не вы.

Не читал остальные 4 страницы, лень,
    Если не угрожают на вашу жизнь и жизнь вашей семьи, то даже не вздумайте боротся, не стоит не одно кровно заработанное человеческой жизни.
    Если угрожают, природа сама подскажет что делать, не сдавайтесь, они не приехали вас убивать, и им не надо с вами драться и оборонятся, значит ваши шансы остаться в живых вырастают многократно ...

Последнее редактирование: 01.03.15
  14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @ufzyf, у меня-то как раз дома два ствола, и я как бы... приходилось... Именно поэтому я не советую подобного "массовому пользователю". О чем вы вообще тут говорим? Кто-то тут сталкивался с реальным налетом на его дом в присутствии хозяев? Такая ерунда, простите...

Последнее редактирование: 01.03.15
  15. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Как вариант: внутри у дверей вешается самопального вида коробочка с окошечком и тумблером, надпись - "вкл", "выкл". При проникновении на ней начинает мигать светодиод и раздается негромкое пищание. Первая реакция - выключить тумблер (видно ведь, что простейший самопал). А за окошечком - лампа ИФК-2000. И при выключении тумблера чел получает мощную вспышку света в харю. Минут 5 после этого, особенно с сумраке, ни фига не видно. А вот теперь можно и сирену на полную включить.