1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как защититься от грабителя до приезда полиции

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Question, 12.12.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так бы просто плазму унес, а так еще и все окна перебьет со злости

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Нисколько, надеюсь и не придется. Но при реальной угрозе для моей семьи, уж поверьте, ни один мускул не дрогнет. Не надо под одну гребенку всех.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Emer, без обид, но если "нисколько" - то не поверю.

4. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Тогда давайте ему ещё водочки с закусью оставим. Чтоб подмел за собой.

5. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    сомнения в любом действии есть когда есть выбор и время думать. Когда нету ни времени ни выбора-сомнения только снижают шансы на победу. Это как к примеру на войне, если ты найпер-то у тебя есть выор-стрелять или нет (моральная составляющая), когда же в окоп тебе запрыгнул враг с дулом-тоже долго метаться в мыслях? :))

Еще раз повторюсь, дай бог никому не сталкиваться даже боком с эти, если есть другие варианты-ну его нах имущество, если же без-вариантов-то и нефиг думать. Лучше Н лет отсидеть за превышение, чем навечно полежать.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вы эмоциональны, но разве вы по существу не согласны с тем, что после вашего светового шока вор будет разозлен, а физически этот ваш прожектор ему никак не помешает?

7. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Так наша главная задача, чтобы вор ушел умиротворенным?
    Да ну? Попробуйте в сумраке себе в газа фотовспышкой стрельнуть с полуметра. Через сколько времени зрение восстановится? А ИФК-2000, это не просто вспышка. Они на самолетах стояли в качестве проблесковых маячков. После такого воздействия, да под рев сирены, у вора будет только одна мысль: свалить побыстрее и не воткнуться куда-нибудь лбом.
    Хотите об этом поговорить? :aga:

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Mikl1, я бы предпочел, чтобы вор ко мне не пришел. Но если уж вор пришел - буду стремиться минимизировать ущерб. Дешевле купить новую плазму, чем купить новую плазму и бонусом к ней 10 новых окон. И чего я точно не буду делать - так это впустую злить человека. Ибо, как я уже сказал выше, плазма от этого целее не станет, а без окон точно останетесь. Если эта ваша фотовспышка так страшна, как вы ее описываете - я бы на месте вора вообще еще и поджег ваш дом к чертям собачьим, чтобы не умничали. Повторюсь - на месте вора.

Последнее редактирование: 02.03.15
  9. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    В вашем описании вор - прям злодей вселенский! Или маньяк голливудский. Типа затаит злобу и будет мстить всю жизнь...
    Да он сам ссыт быть пойманным, оттого и лазит темными ночами, а не средь бела дня вламывается. Такого один раз шугануть, больше не придет.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Mikl1, да это понятно. Но мы же говорим о случае, когда он УЖЕ пришел, верно? Вот давайте ситуацию в реальности... Итак, я так понимаю, речь идет о поселке, в котором жители постоянно не проживают, а бывают наездами (на выходные, видимо). Хмурая октябрьская ночь (вряд ли он в выходной июньским вечером к вам отправится, согласны?), темнота, пустые улицы, никого, тишина. Вор начинает что-то там делать у вашей входной двери. Он на стреме - но в меру. И тут бац - ваша лампочка. Он в реальном а к у е. Может, шарахнулся от дома. может просто тут у крыльца скрючился. Тупо ему надо в себя прийти. Через 5-10 минут он проморгался (опять же не важно - в кустах на другой стороне улицы или за туалетом на вашем участке). И что? По-прежнему темная хмурая октябрьская ночь, по-прежнему никого... ХЗ. может я вселенский злодей. но мамой султана мехмеда второго клянусь - хрен вы у меня просто так теперь отделаетесь. долго вам эта лампочка икаться будет.

11. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Archimed, полностью пустых поселков не бывает. Всегда кто-то где-то круглогодично проживает. Плюс местный сторож. Его обязанность - при шухере вызвать наряд. Я не думаю, что вор будет бегать вокруг орущего дома и сослепу, на ощупь, пытаться разбить окно (которое наверняка закрыто решеткой). А вдруг хозяева уже мчатся со "злюкен собакен"? А он ещё не свалил на безопасное расстояние. Будет "яйцен клац-клац". Варианты разные можно придумать. Фальшвеер например до кучи.

12. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья для воров надо оставлять что-то
    а то залез и ничего не нашел так тоже непорядочно как-то.
    Я например оставляю под столом старую дрель-шестеренки пластик все уже съедены-не крутит уже при нагрузке.
    Выкинуть, память о совместнойй работе не позволяет, а вот вору будет приятно.
    У меня один раз залезли. я специально оставлял циркулярку Хитачи-
    с виду ничего но ушатанная далее не куда-дом весь ей построил
    и уже с рассыпавшимся подшипниами и визгом на всю деревню.
    Так вот выковыряв пену из окна на веранде, эти черти перевернули все.

Хороший инструмент не нашли тыщ на 70 этак.
    -так как он на улице практически в подполе лежал-найти лаз тоже не сразу додумаешься

В итоге захватили циркулярку -какие-то пару шмоток с кружкой и с богом отправились восвояси.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) тут согласен.
    2) а вот тут не согласен. Откуда они мчатся? Купаться на пруд соседний ушли? Понятно же, что они за 50 км (в лучшем случае) спят и видят сны.

14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Archimed, в большинстве случаев вор не знает, как далеко находятся хозяева и как скоро примчится наряд (если только не местный). Поэтому, когда даже после 5 минут перед глазами яркое белое пятно и сирена давит на уши, ноги сами унесут его подальше. Ему интересно без лишнего шума вскрыть несколько домиков, обшмонать их и в добром здравии с поклажей добраться до хазы. А здоровьем рисковать он не подписывался, ибо фиг его знает, как оно там обернется и кто прискачет на звук.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Mikl1, без обид, о чем вы? как это не знает? Понятно же, что в не сезон в поселке с непроживающими постоянно жителями никто ни через 5 минут, ни через 5 часов не явится - жильцы живут в городе. Вор прекрасно знает, что у него вся ночь впереди. Никто на звук не прискачет. Если кто-то может прискакать за 5 минут на шум - значит, в поселке живут постоянно. А если живут - то не нужны нафик никакие ваши лампочки - итак никто не полезет. Вы не обижайтесь, но все эти лампочки - такая ахинея, что можно было бы просто посмеяться, если бы не риск вызвать последствия, о которых я выше написал.