1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как защититься от грабителя до приезда полиции

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Question, 12.12.14.

1. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Что наводит Вас на эти мысли? Ни один из пунктов мной написанных не пременим к олигархам. У них своя охрана в доме и вопрос надо обсуждать - как подержаться при визите полиции до прибытия адвоката. По существу темы - какой вопрос - такой и ответ. Сделать одну внутри домовую дверь покрепче, и одно окно с решеткой не признак сверхдостатка.

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Ну подумалось - что смысл лезть в дом с хозяевами и с собакой 2-х метров в холке
    если джипов под окнами не стоит-квадроциклов нет, с яхтами-соответственно разбой за 10-20 тыс наличных, вообще без мозгов надо быть
    Разве что отморозки вообще какие-то или наркоманы и то если в ломке.

3. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Это вопрос к автору темы. Спрашивают совет как сохранить себя любимого при грабеже - отвечают, как создать проблемы вору. Я ответил по существу. Если есть комментарии по существу - продолжаем, если комментарий про фобии домовладельцев - надо создавать новую тему и не на этом форуме.

4. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Автор просто путает понятия вора и грабителя. Вопрос-то был как раз про воров.

5. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Лучшей защитой дома чем воспитанная собака любой охранной породы не придумано.

6. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Если она ещё согласится зимой одна на даче жить - цены ей не будет! Я первый в очереди за щенками.

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
  8. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    скажу вам по секрету, есть такой девайс GSM\GPS жучек автомобильный с акселерометром. Так вот, эта штука со спичечный коробок или в спичечном коробке aga.gif при небольшой смекалке выдает тревогу в течение 1 ! минуты посредством смс сообщения хозяину (от малейшего движения). А уже через 15 мин, примерно, появляется наряд полиции или соседи на машине светят на ваш дом и ждут наряд aga.gif

п с стоит около 3-4 тыс руб

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так... еще раз. У нас могут быть два случая:
    а) поселок с постоянным проживанием
    б) поселок без постоянного проживания
    С этим кто-то спорит?
    Итак, в первом случае все эти технические фишки неактуальны, ибо в реалиях европейской части РФ середины 2010-х годов воры не шарят в таких поселках. Вам там всё это просто не нужно - воров нет
    Во втором случае... Я лирично улыбнусь по поводу соседей, защищающих ваш дом :) И дело даже не в моих (вполне обоснованных) сомнениях в высоком гражданском чувстве долга ваших соседей. Просто вы почему-то решили, что если вам в ноябрьскую ночь со вторника на среду нечего делать в неотапливаемом и неосвещенном коттедже за 70 км от белокаменной - а соседи, конечно же, как раз в такой сезон предпочитают жить в пустом поселке - именно чтобы задержать ваших воров... А наряд полиции явится примерно через 15 минут ТОЛЬКО в том случае, если он физически имеется в радиусе 15 минут дороги от вашего поселка. Никакой датчик джипиэс не обладает властью над расстоянием. Он не телепортирует полицию. Он не чистит снег на дороге. Впрочем - блажен кто верует.

10. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Мда, наверно, такие поселки есть конечно.
    если поселок на самом деле недоступен для полиции, необитаем периодически и дорогои туда не чистят, есть еще одно действенное средство - бегите от туда в другой поселок! smile.gif

п. с. а так, можно робота-сторожа сконструировать как вариант aga.gif

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    такие поселки есть. Это половина поселков дальше 50 км от города и 80% поселков дальше 100. ВСЯ категория "поселков с непостоянным проживанием" сюда входит. В Питер таких тоже полно - где-нить за Рощино. Об этом и речь - в поселках другого вида все эти охранные гаджеты и не требуются. Вывод-то простой - необходимость всей этой джипиэс мути в принципе вызывает очень большие сомнения. Там, где они могут быть эффективны - в них нет реальной потребности. Там, где в них есть потребность - они не дадут ожидаемого эффекта.
    Это как с собаками - в деревне почти у всех есть дворовые абсолютно необученные собаки. Я всегда смотрю на них и думаю - а зачем? Эти собаки ничего не умеют. Они лают на прохожих. Если вы дома - к вам и без собаки не полезут. Если вас нет дома - собака может лаять до пришествия христова... В крайнем случае ей можно дать пинка под брюхо или кусок колбасы - она заткнется в обоих случаях. Люди думают, что вор испугается лающей собаки? Гы... так они лают на каждого прохожего и прохожие не боятся.
    Или такие люди пребывают (навроде вас) в уверенности, что в два часа ночи промозглой ноябрьской ночью соседи с другой улицы прибегут на лай вашей собаки спасать ваше имущество... Вы вон тоже думаете, что когда у вас датчик сработает - то соседи вскочат и побегут блокировать грабителей до подъезда полиции

Последнее редактирование: 02.05.15
  12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вот это совершенно верно.

13. lt654
    Благодарности:
    3.033

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Позвольте мне тоже присоединиться к дискуссии, как заинтересованному в данной теме. Меня тоже весьма интересуют вопросы защиты своей собственности - домика на природе, уже имеется печальный опыт в виде попыток проникновений криминалом, успешных и нет, а также краж со взломом (возбуждено два уголовных дела находящихся в процессе).

Моя цель поделиться опытом, который может быть полезен другим для защиты своих домов и вообще обменяться мыслями по данной проблеме. Также было бы хорошо увидеть конструктивную критику моих идей, мнений, технических решений по этому поводу и совместными усилиями понять как сделать наши дома безопасней и более защищенными от криминала.

Сразу скажу, что моя задача - защиты моего дома, довольна специфична и, разумеется, это определяет русло моих интересов в обсуждении тематики охраны и безопасности.

Мой дом находится практически в дикой природе, поблизости лишь фермерские поля, до ближайших соседей - фермеров, минимум несколько километров, хотя поближе есть и не фермерские соседи (сезонного проживания). В осенне-зимний период, а также в периоды дождей, легковым транспортом практически не добраться. GSM доступен.

Проблему охраны усугубляет и то обстоятельство, что к дому не подходят какие-либо внешние коммуникации. Он полностью под альтернативной энергетикой, в так называемом "автономном" режиме. Это значит, что в электроэнергии для питания охранных систем я ограничен, поскольку вынужден бережно относиться к каждому потребляемому ватту энергии.

Также это означает, что никакое охранное предприятие под охрану мой дом не возьмёт, страховщики также будут стараться обходить его стороной. Лично я так же не сумею прибыть на место инцидента достаточно оперативно ибо домик от нас в трехстах километрах. Так что "спасение утопающих -" ... далее все знают.

Полагаю что основные представления проблемы читатели получили.

Одно из сообщений темы привлекло мой интерес и я хотел бы его дополнить:

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ждём!

15. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Реальная ситуация со слов пожилого соседа. Грабили его соседа, а он в это время приехал "проведать участок". Встретились у забора рабицы.) Грабитель его спрашивает: "Ты чего тут делаешь?" Сосед: "Я тут живу." Дом второго соседа при этом спокойно обнесли, никто не бежал никуда, но и агрессии не проявлял.