1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем friend-A, 01.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Любой кондиционер с "навороченным" пультом с расписанием.
    Ну и видимо с подключенным увлажнителем.
    И не нужно "рвать" у него электричество по внешнему управлению - достаточно штатного управления пультом.

Nest, Honeywell - делают пульты и с управлением ими через инет, с управлением увлажнителями, с расписанием и прочей радостью. Ориентированы на американский рынок, управление оборудованием по сухим контактам.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Налицо промерзание. Лечить надо утеплением узла, вентиляция лишь уберет видимые проблемы, но трещинообразование на отделке будет обяз - этап пройденный. Помому и тему создал "Мансарда - зло?" И никакая вентиляция не вылечит эту проблему локального моста холода.
    По вентиляшке - проектировать и делать.
    любой кондиционер заточен держать заданную температуру. Можно ли научить держать две температуры - лично я не скажу как, кондиционерщики вроде знать должны.
    Кондей = тепловой насос. В одном месте взял энергию. в другом должен отдать. Теоретически, можно держать наружку внутри помещения, если есть куда холод/тепло выкинуть. Расчет опять нужен, другой системы вентиляции на удаление теплопоступлений от наружного блока кондиционера из помещения, где он смонтирован.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Кстати о кондиционерах внутри помещения...
    В одной сети автодилеров внешние блоки кондиционеров (охлаждавшие серверную) ставили на "внешней" стене, откуда начинался неотапливаемый склад. Закрытый, неотапливаемый, но активность там была и при работе зимой это спасало. Вызывало ли существенные проблемы летом не знаю, но думаю, что летом продуваемость склада увеличивали :)

Ну в Вас... если зимой он будет нагревать теплицу - то остальное помещение будет охлаждать. Там хватит тепла? :)

4. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    К сожалению, далеко не бюджетные решения для моих задач.

Сейчас появилось другое предложение по помещению, там можно поставить блок на улицу.
    Даже если брать любое отапливаемое помещение, то разница между теплицей и помещением будет 4 градуса, т. е. в помещении 22С и больше, а в теплице 18С. Да и объемы смешные общая площадь 36 км2, а теплица, даже пусть 12 м2.

В ветке кондиционерщиков тишина, 2 недели пост провисел без ответа. По расписанию держать, это уже разобрались. Тут вот любой кондиционер не подойдет. Мне нельзя вешать сплит внутрь, нужен именно канальный вход.

Спасибо за советы, разберусь с деталями, обращусь более конкретно, со схемой.

5. Stirling
    Благодарности:
    97

Stirling

Живу здесь

Stirling

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, вы не могли бы предложить что-то чуть более конкретное?

Я может быть и не против проектирования вентиляции заново, чтобы учесть только кусочек мансарды, если бы это не стоило 100500 тыс руб. Увы, стройка она такая стройка что сначала с удовольствием тратишься на проектирование и можно так увлечься.

На этом форуме довольно много опыта собрано, форумчане всегда нормально делились и помогали друг-другу :)

Впрочем, если вы занимаетесь проектированием вентиляции и готовы взяться только за кусок моей мансарды, я с удовольствием буду ждать предложения от вас в личку!

6. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Иии? Поделился - не перечитаете, загляните на список тем моих...
    К неудовольствию моей семьи, я уже давно очень не предлагаю свои услуги "предложениями в личке". Биржу пока только исследую. Чаще отказываю обратившимся из-за очереди ко мне.
    это неправильно в общем случае. Если части объекта имеют сообщение по воздуху, то объект должен проектироваться целиком. Ваш случай сложнее "простого" дома имхо. и объем мансарды лишь сложность увеличивает ибо чем меньше объект, тем требовательнее он к вентиляции. А у Вас не только вентиляции разные внутри, а и климат разный, да еще и по таймеру... Случай интересный достаточно, но не ранее середины апреля...

7. JkKea
    Благодарности:
    3

JkKea

Живу здесь

JkKea

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Привет, сколько "отверстий" для вентиляции мне нужно и каких сечений ?

Вложения:

• bb2801199233581fb6ec6f77c7a775d0.jpg
  8. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    на вашем месте я бы увеличил по ширине (количеству шахт) трубу в бойлерной, перенеся туда кухонные вентиляции через тамбур под подвесным потолком (дабы избавиться от одной трубы из крыши, зачем вам 3 трубы из крыши?)
    Ну а так, для бойлерной - если газовый котел 1 отверстие Д160, для с/у Д125. и выхлопная труба котла 270*270 открытую шахту оставляете для последующего удобства монтажа дымохода.

9. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подскажите, чем оптималнее утеплить вентиляционные воздухводы д125 на холодном чердаке? Спасибо

10. timbird
    Благодарности:
    3

timbird

Живу здесь

timbird

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день! Сделал вентиляцию по принципу ЕВ! ТОЛЬКО она почему не тянет, а наоборот из нее дует! Иногда тянет, конечно, но в основном из нее дует. Что сделал не так?

11. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    @mishkachu,
    - если воздуховоды естественной или периодически останавливаемой принудительной вентиляции - 100 мм минваты/минплиты (с окожушкой) или 35÷50мм вспененного утеплителя (не пенопласта!)
    - если воздуховоды постоянно работающей принудительной вентиляции - 50мм минваты/минплиты (с окожушкой) или 15÷25мм вспененного утеплителя
    @timbird, Ваш случай - типичен для ЕВ.
    Приток - как сделан?
    Высота воздуховодов от всаса до выхлопа - какая?
    В какие моменты вытяжка "опрокидывается" (закрытые окна, ветер, топка печи/камина/котла, включение надплитной вытяжки или какого другого вентилятора, ...)?

12. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @DiJo, окожушка - это имеется ввиду фольга с одной стороны, правильно я понимаю?

13. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    @mishkachu, "окожушка" - любой материал или способ не допустить разлетания пыли/частиц, склонного к осыпанию, утеплителя. Ну и, иногда, для обеспечения жесткости конструкции (например, при использовании гибких воздуховодов).

14. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Здравствуйте, я полный ноль в вопросах вентиляции. Прошу Вашей помощи.

Есть домик-баня из ОЦБ. Хочу сделать вытяжку простую в комнате отдыха, где установлена плита и в туалете. Объем комнаты отдыха 22 куб. м., туалета - 5,5 куб. м. Над плитой хочу недорогую вытяжку типа такой: https://www.rbt.ru/cat/vstraivaemaya_tehnika/vytyazhki/elikor_runa_60_belyysrb/

Схематично изобразил как хочу это сделать. Трубу планировал вывести под углом во фронтон крыши. Через крышу сейчас проводить очень сложно и дорого.

Можно так сделать? Что нужно учесть, чтобы небыло конденсата и была правильная тяга? Спасибо

Вложения:

• 222.png
    Последнее редактирование: 20.03.16
  15. a_aleksandr_ru
    Благодарности:
    0

a_aleksandr_ru

Участник

a_aleksandr_ru

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Предполагаются вертикальные вентиляционные каналы естественной вентиляции в средней несущей стене в полтора кирпича в двухэтажном доме из силикатного кирпича с высотой этажа в 3 м.
    Подскажите какой вариант предпочтительней:
    1. Просто выложить шахты вентканалов полнотелым красным кирпичем. Канал получается 14х14.
    2. "Загильзовать" такие шахты оцинкованными вентканалами.
    3. "Загильзовать" такие шахты оцинкованными вентканалами с изоляцией минеральной ватой.

Возможно ли в случае "гильзования" использовать для выкладывания шахт полнотелый силикатный кирпич?

Статус темы:
Закрыта.