1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем friend-A, 01.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. halaciz
    Благодарности:
    0

halaciz

Участник

halaciz

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже так думал. Это изза массы воздуха? По воздуховоду с диаметром 20 см и длиной 2-3 метра, насколько труднее двигать воздух вверх чем по горизонтали или можно пренебрегать?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Я уже напечатал. Есть формула расчета естественной тяги - если хотите гуглится легко. Но формула не учитывает разницу давлений при одинаковой температуре, которая несомненно есть и даже при одинаковой Т вверху/снаружи воздуху легче лететь вверх, чем двигаться в горизонте.
    При желании можете перечитать мой пост, слова ищите "разница давлений" и "массой пренебрегаем". Моей дочери помогает (повторение = мать учения) :|:.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    Встречный вопрос - а для чего Вам это? ;)

4. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Да, да. мы Вам тут объясняли. Теперь @halaciz, Ваша очередь. только развернуто и с выражением! :nono::aga:

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Gaser, какого диаметра труба должна выходить через кровлю при таком типе вентиляции? getimg.jpg

6. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    @vol4ara, хоть я и не @Gaser (хотя тоже Дмитрий), - труба должна быть того диаметра, какого и диаметр присоединительный патрубок установки. Или бОльшего.

7. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Gaser, спасибо за ответ.
    Я получил ответ проектировщика на свой вопрос " почему труба шириной 3,2 метра и где приток воздуха". Вот прошу:
    "... да, стена действительно длинная, но объединять каналы в один нельзя. В малоэтажных домах вентиляция делается с помощью кирпичной кладки стен. и работент как на рис. 1 wikipro. ru/images/c/ca/20.jpg
    В многоэтажных домах каналы сборные и объединяются через этаж, поэтому их можно сделать меньше. И это схема как на рис. 2
    Приток осуществляется через окна и двери. Это называется естественная вентиляция.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    А если вентиляция в малоэтажных домах делается без кирпича, то это по логике проектировщика неправильно? И нельзя об"единить два находящихся на одном стояке санузла? Как этот П. предлагает утеплять "холодный транзит"?

9. halaciz
    Благодарности:
    0

halaciz

Участник

halaciz

Участник

Благодарности:
    0
    Мне тут нужно свой сарай вентилировать. Мы держим слишком много скота в сарае из-за чего воздух в сарае очень "ароматный" даже когда имеется большой входной проём с одной стороны и средний проём с другой. А второй этаж этого сарая используем для хранения сена и вот теперь задумываюсь как спроектировать вентиляцию. Нанимать специалиста не могу из-за экономических соображений. Подумываю два варианта: либо установить один радиальный вентилятор который забирает воздух от горизонтальных воздуховодов установленных на потолке и выбрасывает этот воздух вверх или установить несколько вертикальных воздуховодов идущие на второй этаж через потолок первого этажа имеющие осевые вентиляторы в каждом из них. На втором этаже эти воздуховоды выйдут в наружную часть через крышу или через стены. Вот и думаю который из вариантов лучше с точки зрения эффективности и экономичности:

Инфо:
    Площадь: 8м х 5м
    Высота: 2м
    Кратность обмена воздуха: минимум 12 раз в час

Теперь когда я описал все "развернуто и с выражением", ;) предлагайте идеи!

10. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Вы потратили столько своего и чужого времени извините на хрень...
    Быть специалистом не могу из-за экономических соображений:aga: - работать надо.
    Если б Вы сформулировали свой вопрос правильно - один или несколько вентиляторов, было бы всем намного проще и дешевле.
    Немного скотных ферм спроектировал (Вы уверены в 12 крат? что зимой будет в помещениях? скотина будет грызть лед вместо питья?), но просится один вентилятор с правильной системой воздуховодов и выбросом через стену - так точно будет дешевле, чем много проходов кровли и несколько вентиляторов, пусть и менее мощных.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    @halaciz, я Вам выкладывал нормативный документ по животноводческим предприятиям. Читали?

12. halaciz
    Благодарности:
    0

halaciz

Участник

halaciz

Участник

Благодарности:
    0
    @DiJo,
    Спасибо, читал, но уменя не предприятие, а маленькое хозяйство :aga: К тому же, этот документ не действует где я живу. Как вспомогательный материал, документ мне очень помог, спасибо еще раз!

13. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    @halaciz, а какая разница - овцы будут дышать в "предприятии" или в "маленьком хозяйстве"? Принцип построения вентиляции для удаления газов и теплоизбытков от этого не меняется! И какая разница в принципе вентиляции, в зависимости от региона обитания? Или Вы думаете, что в стране "..." овцы выделяют меньше/больше "вредностей" и тепла, чем в стране "Р"?

14. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    У меня идиотский вопрос: Тогда почему делается мозг тут, где документ этот действует? Идите "туда" и топчите мозги "тамошним" людям. Это сарказм, но лишь по поводу зря потраченного тремя людьми времени.
    А тезка абсолютно прав. Только он не сказал, что чем меньше объект и объем в нем воздуха, тем требовательнее этот объект к вентиляции (комфорт, сквозняки, воздухоподготовка...).

15. halaciz
    Благодарности:
    0

halaciz

Участник

halaciz

Участник

Благодарности:
    0
    @DiJo, @Gaser,

У нас на таких как Вы говорят: "Нужно задавать вопрос и убежать" - имеется ввиду что будешь сожалеть что вообще задал вопрос. :)] Шутка конечно.

Я думаю, время не была потрачена зря, потому что я здесь получил очень полезную информацию. Разве не в этом заключается смысл форума – "не знающий" получает помощь/информацию от "знающих"?

Я написал "как вспомогательный материал, документ мне очень помог", я же не говорил, что у меня маленькое хозяйство и этот документ мне не к чему. Попрошу обращать внимание на всё содержимое сообщений. К тому же, я думаю, что есть очень большая разница в зависимости от региона обитания. Скажем, Гэйзер написал "Вы уверены в 12 крат? что зимой будет в помещениях? скотина будет грызть лед вместо питья?". Мне не хотелось это комментировать, но теперь буду: у нас Российских холодов нет, у нас зимой можно 20 раз/час менять воздух в помещении, но вода в нем не будет замерзать плюс овцы любят холод. Но в любом случае, я благодарен Вам за помощь, :hndshk: просто не надо сразу критикой кидаться.

Теперь осмелюсь задать еще один вопрос :)]:)]: Сможет ли (насколько эффективно) следующий потолочный вентилятор (275 м³/час) выбросить воздух из помещения через вертикальный воздуховод в 2 метра с одним изгибом на 90 градусов если воздух в помещение поступает свободно через большой проём?
    20160330_140824.jpg

Статус темы:
Закрыта.