1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем friend-A, 01.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.213

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.213
    1. Смотря какого диаметра будет воздуховод
    2. Смотря из чего воздуховод будет сделан
    3. Смотря какая характеристика у вентилятора
    @halaciz, Вы-бы хоть марку вентилятора указали! А-то "все выпытывать надо".
    Вообщем, считайте, что 200м3/ч точно "выбросит" через воздуховод сделанный из нержавейки, причем такого диаметра, какой присоединительный диаметр у вентилятора.
    И вертикально он будет "выбрасывать" или горизонтально - особой роли не сыграет. Разницу не заметите. Как не заметите без приборов - 200м3/ч он "выбрасывает", 190м3/ч или 210м3/ч.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Я в России, пока Вы не напишете про свою локацию - я должен догадываться? И предугадать, что Вы живете в теплых краях? Как я это могу сделать?
    Никто в Вас не кидается критикой. Вам же было бы проще и быстрее, если бы вы (как и прочие заинтересованные в помощи люди) выдавали максимально полную инфо о себе иобъектах своих...
    Выбираемые Вами вентиляторы по внешнему виду бытовые и пластиковые, Вам нужно смотреть в сторону профессионального "железного" оборудования - и нагрузки, и загрязнения воздуха у Вас будут "профессиональными".

3. Egor29
    Благодарности:
    26

Egor29

Живу здесь

Egor29

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Скажите а пластиковые трубы идут только для внутренней прокладки или можно их использовать и на улице? И почему так нестандартно делают, пластиковые трубы идут диаметром 150 а спирально навивные 160, как их вместе состыковать?

4. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Если вы докажите, что воздух движется вверх по трубе самостоятельно без разности температур (а вне ее разумеется опускается вниз, иначе ваша вентиляция высосет весь воздух с планеты), то вы посрамите Парижскую академию наук, которая еще с 1775 года отказывает в выдаче патентов на вечный двигатель. :) Впрочем, удовольствие от превосходства над ней это лишь часть того, что на вас свалится. :)

PS Сорри за оффтоп

5. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Долю шутки в Вашем посте улавливаю. А доказательства (экспериментальные) я приводил в теме "Вентиляция. Для начала, до вопросов..." Там же ссыль на видео выкладывал (около 20чисел февраля этого года). Труба снаружи дома дает ощутимую тягу, Твнизу= Тнаверху. Из-за разного давления на разных высотах воздух двигается в трубе - анемометр это видит. В моем случае помогал ветер (без дефлектора!), но вентиляторов то не было. поэтому ЕВ работает именно как ЕВ.
    На патент не претендую:aga: - воздух движется, но снять с него полезной мощности не получится - очень малую работу этот воздух совершать может. Хотя можно и ветряк некий в трубе поставить - тот же вентилятор. В виде генератора при некоторой помощи можно пару Вт снять наверное.
    В пользу моего кажущегося спорным утверждения приведу пример постоянно (и зимой, и летом) работающей ЕВытяжки из погребов. Летом температура в погребе ощутимо ниже забортной, но правильно организованная система не опрокидывает тягу. Если бы было "по вашему", то тяга непременно опрокидывалась бы, чего в жизни не происходит. :hndshk:

6. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    @Verkhushin_1980, попрошу своего монтажного монстра, привезет на склад анемометр, внутри склада попытаемся устранить сквозняк, снимем что получится - я думаю 6м трубу собрать удастся и померить в ней скорость движения воздуха. Отпишусь, как Руст курсовики свои сдаст: не каждый монтажник после 6лет опыта "начальник участка вентиляции" сдает экзамены по специальности ТГВ. Наш - сдает!

7. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
  8. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Gaser, Ага, я читал, но тогда не было времени ответить. А тут появилось.
    Насчет снимаемой мощности - это не столь важно. Давай-те поставим 1000 труб и высоту по километру и будем снимать мощность. Важно в этом то, что нарушается основной закон, причем далеко не юридический.
    Ваша труба объясняется нагревом от солнца, от дома (да, те мелкие теплопоступления, но есть) ну и разумеется ветер, о котором вы пишите.
    Про погреб пока не готов объяснить, но закон сохранения энергии упрям.
    В вашем эксперименте нужно еще и очень точно измерить температуру в трубе на разных высотах. А вообще, для начала нужно понять, что вызовет тягу в таких условиях и изменить параметры для ее усиления. Скажем высоту трубы поменять, правда снова следить за тем, чтоб температура не стала причиной тяги :)

PS Русту успехов, сам сейчас на заочной сессии :)

9. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Все понято до нас.
    Атмосфера давит на Землю атмосферным давлением, силой притяжения Земля притягивает все молекулы. которые и "дают" это давление. При этом есть реальная и измеряемая и рассчитываемая разница давлений на разной высоте (по физике чем больше расстояние между телами, тем меньше сила притяжения). Соединяем две области с разным давлением "трубой" - получим направленное движение воздуха, тем большее, чем больше будет эта разница.
    Какой закон по Вашему нарушается?

10. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Gaser, Закон сохранения энергии. Воздух стал двигаться? До этого был неподвижен? Откуда взялась кинетическая энергия для его движения?
    Что мешает воздуху двигаться без трубы точно так же? Зачем нужна труба? В трубе же точно такой же градиент давления, как и без нее.
    Что мешает провести подобное с жидкостью? Она тоже начнет двигаться?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Разница давлений. Частицы воздуха, как и любого другого газа и жидкостей находятся в постоянном движении.
    Труба упорядочивает движение частиц воздуха из области с большим давлением в область с меньшим.
    Без трубы Вы не увидите движения, которое приводит систему в равновесие. А равновесие это постоянно нарушается атмосферными и прочими явлениями типа строительства наших с Вами домов с их вентиляционными и трубами.
    Ув. @Verkhushin_1980, у меня нет ни желания, ни времени ни полемизировать с Вами, ни объяснять Вам физику. Я понимаю этот процесс, но я не Ваш преподаватель, чтобы заниматься Вашим образованием. Я не умничаю и не поучаю Вас (Боже упаси), всего знать никому не дано (из смертных), мои ресурсы и возможности ограничены, тем более нет у меня ни образования. ни опыта педагогического. Желаете двигаться в этом направлении - без меня.
    О результатах эксперимента - доложусь с видео.

12. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Если объеденить оба санузла, а на чердаке поставить канальный вентилятор, так будет работать? Для кухни в планах установить еще одну проходку ближе к середине дома, канал думаю пустить через комнату в углу, чтобы шахта получилась более вертикальной. Развести хочу 125 трубой. Дайте плиз совет.

13. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Точно будет вентилятор что-то пытаться "тянуть". Про качество работы системы в целом без "проекта" говорить не о чем. Вы же даже про организацию притока ничего не сказали.

15. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Gaser, пока дом не жилой приток через окна на микропроветривании. В дальнейшем установка приточных клапанов в жилых комнатах.

Статус темы:
Закрыта.