1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем friend-A, 01.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Ставьте. Управлять только тиристорным регулятором скорости для вентиляторов. На 1А. Диммером вентилятор спалите. А симисторный регулятор гудеть будет.
     
  2. Ishulya
    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    31

    Ishulya

    Участник

    Ishulya

    Участник

    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Про фановый стояк. У нас толщина сип на крыше 174 + 12 мм гипсокартон. На крыше на сип обрешетка, потом пароизоляция (или наоборот не помню) потом металлочерепица. Стоят грибки без вентиляторов. Верхний вентиляция двух с/у (1 и 2 этажи), нижний фановый стояк.

    На картинке канализации под домом последовательность такая - от септика (Септик у нас с компрессором, с аэрацией): кухня, отвод от кухни веранды, унитаз 1 этажа, душевая кабина и раковина с/у 1-ого этажа, ввод в пол 1 этажа, подъем на второй этаж, подвод к стояку унитаза и раковины 2 -ого этажа, подъем на крышу в грибок.
    На втором этаже фановая уходит в крышу.

    Грибок без утепления. Т. е. из крыши через сип перекрытие вставлена не утепленная труба, на нее мы и напялили свою ПВХ серую трубу и тупо запенили. В мороз откуда то просачивалась вода и намокал потолок. Может не пенить надо? А может быть это от вентиляции с/у? Там вообще лилось из трубы - мы ее еще не пенили и на картинке ее нет (тогда не было). Т. е. заливалось от верхнего грибка.

    Я в шоке. Че делать то?
    И еще. Если прямой стояк от крыши в один с/у потом вниз во второй, то куда капать будет если что конденсат? На пол?
     

    Вложения:

    • грибки вентиляции.jpg
    • ввод канализации от септика.jpg
    • канализация под полом.jpg
    • фановый стояк 2 этаж.jpg
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    С фанового грибка колпак снимите, или хотя бы верхнюю шляпку с него срежьте.

    Давайте о каждом грибке говорить отдельно. У них разные функции и по разным причинам с ними беды случаются.
    Выходя вы взяли неизвестного производителя. Похоже, что польские, или того хуже.
    В нашем климате можно использовать только утепленные выходы и для вентиляции и для канализации.
    1. Канализационный. При сильных морозах конденсат внутри намерзает на стенках и ледяная пробка затыкает выход. При слабых морозах (до -25С) конденсат просто стекает в канализацию и не страшен.
    2. В вентиляционном выходе конденсат будет и при +10С и капать от будет из вытяжного клапана. Выход надо утеплять. И воздуховод по холодному месту (вентзазор над вашими панелями) тоже нужно утеплять.
    Если у вас капает снаружи трубы, то это протечки. Проводя трубу через кровельный пирог вы ее не гидроизолировали. По-видимому в комплекте к этим выходам не было соответствующих деталей для этого.
    Пена навредить не могла, но пользы от нее тоже не много.
    Очевидно вам придется расширять отверстие в ваших панелях, ставить выше отверстия по внешней стороне какой-то обтекатель, что бы капли, текущие сверху обтекали трубу. Обматывать трубу со стороны помещения толстым слоем утеплителя. И утеплитель должен плотно забивать весь промежуток между стенкой трубы и вашей панелью. Снизу к панели приклеить кусок пароизоляции и приклеить его к стояку.
    От внешних протечек спасет, если морозов не будет и колпак снимите, то фановая будет функционировать.
    А вентиляционную нужно заменить на утепленную. Проделать с ней с низу то же самое, что и с фановой. И в вентиляционной трубе всегда должна быть тяга - отсутствие тяги - вторая причина конденсата на внутренних стенках.
     
  4. Traktoristekb
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    83

    Traktoristekb

    Живу здесь

    Traktoristekb

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Matilda, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!... Очень помогли! и можно еще немного вопросов!
    сегодня был в доме... прикинул если делать вертикальный для кухонной вытяжки... все получится. как раз рядом с окном пройдет!
    подвал отапливаемый... точнее там цоколь нежилой...можно объединить с с/у!
    ...хотяяя... там же сауна должна быть когда-то! буду делать отдельный!
    неее... пусть так газ включают! ...а то еще год сдавать буду! :aga:
    то есть в холл второго этажа нужно трубу для вытяжки выводить?!...или воздух будет из приточки в спальнях проходить через холл и уходить через с/у на улицу!
    все с вентиляторами разобрался!
    ... а надо ли куда нибудь ставить обратные клапана!
     
  5. Ishulya
    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    31

    Ishulya

    Участник

    Ishulya

    Участник

    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое, @Matilda!
     
  6. AlexAT
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.088

    AlexAT

    -

    AlexAT

    -

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.088
    Адрес:
    -
    Не совсем понял - что такой за зверь шумоглушитель и гибкая вставка?

    Монтаж перфолентой к стропилам - сделать крепление к стропилам через прокладку ?
     
  7. Traktoristekb
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    83

    Traktoristekb

    Живу здесь

    Traktoristekb

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Екатеринбург
    @AlexAT, гибкая вставка как я понимаю, это мягкий шланг или труба мягкая между мотором и трубами...чтоб вибрация на трубы не передавалась!
     
  8. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо! А вот еще вопрос. Какая оптимальная мощность вытяжки (по объему воздуха) должна быть для кухни объемом 45 куб. м?
     
  9. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Вот почему словом "подвал" называют что угодно, находящееся ниже комнат и гостиной? У вас обычное жилое помещение. И вентилировать его нужно как обычное. В общую систему присоединяйте сектора влажные, запашистые и пыльные.

    Часть воздуха будет уходить через санузлы, часть из холла. Отрегулируете диффузорами.

    При принудительной вентиляции в них необходимости нет.
     
  10. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.797
    Благодарности:
    18.065

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.797
    Благодарности:
    18.065
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Matilda, не путайте!
    "Гудят" движки именно от тиристорных регуляторов, пропускающих только "одну полуволну" синусоиды регулируемого напряжения питания. Симисторные ("симметричный тиристор") регуляторы - пропускают обе полуволны (и отрицательную и положительную)! И поэтому движки, при "симисторном регулировании" не гудят!
     
  11. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Так какой регулятор все-таки брать?
     
  12. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.797
    Благодарности:
    18.065

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.797
    Благодарности:
    18.065
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
  13. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    @DiJo,
    Подскажите модель (производителя) симисторного регулятора для вот такого вентилятора 350/125 Silent. Может посоветуете другой (отечественный) аналог данной модели вентилятора. Спасибо!
     
  14. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.797
    Благодарности:
    18.065

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.797
    Благодарности:
    18.065
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @ИгВлас, в любом поисковике забиваете "симисторный регулятор оборотов вентилятора цена" и выбираете любой с током 2,5 А.
     
  15. ИгВлас
    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676

    ИгВлас

    Живу здесь

    ИгВлас

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    1.676
    Адрес:
    Московская область
    Хорошо. Ну а модель самого вентилятора можете посоветовать? А если вентилятор двухскоростной, то регулятор также любой с данным током?
     
Статус темы:
Закрыта.