1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем friend-A, 01.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Не отменяет в общем случае. Но - Ваши печи воздух для горения откуда-то берут и работают наверняка как мощные (когда активно горят) и маломощные (когда вообще не горят, но мало-мало "потягивают" воздух) вытяжки. А воздух для горения они берут с улицы через разные неплотности. в том числе в комнатах Ваших - это если нет специальных каналов для притока воздуха для горения. И если Вы можете дышать в доме и зимой и летом и Вас не парит никакой дискомфорт - то больше Вам ничего и не надо.

Последнее редактирование: 03.03.15
  2. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Помогите советом, как организовать вытяжку… Черные в стенах - это приточка КИВ. Справа вверху котельная, там котел. Можно ли тянуть его так далеко горизонтальным участком (причем в потолке), потолки 3 метра. зона помывочная не нужна с такой высотой. На кухне вытяжку кухонную сделать прям в стену, неясен вопрос с оттоком воздуха на кухне… Тянуть в короб санузловый далеко слишком. Две трубы (камин и печь бани) - в один канад, в разных трубах - так можно или нет?

Вложения:

3. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Можно, теплоизолировав друг от друга минимум 50мм базальта с Т рабочей около 600гр. На остальное пока нет времени.

4. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Очень нужно чуть чуть вашего времени) я подожду. Дом 200 квадратов из сип-панелей и окна пластик. Понимаю умом что кивы (такое количество) могут людей заморозить. Может есть какой-то вариант подачи теплого воздуха от камина?

5. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    если закинете к камину теплый воздух с улицы - но если камин не работает - холодный приток будет. А камин редко работает - статистика...

6. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @SvetaFOR4ic, ну сами подумайте, - Вы круглыми суткам камин топить будете?

7. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Да что вы… на самом деле, мне бы для начала разобраться - адекватны мои мысли вообще или нет по поводу шахт… из котельной можно ли таким длинным рукавом горизонтальным идти, да еще и в один короб с су… или ее лучше через стену на улицу сразу? и по стене поднимать выше конька?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Вход в котельную улыбнул - дверь высотой метра полтора (ну может быть 1,7м).
    Дымоход котла (вид топлива?) так не надо делать - работать будет плохо вплоть до остановки с плохими последствиями. У газовых котлов бывает "коаксиальный дымоход" (гуггл) - он через стену на улицу хорошо выкидывается. Из котельной кроме дымохода еще и вытяжку нужно иметь (газовики просто "естество тяги" потребуют, при твердотопливном котле чуть проще жить можно).
    Опять же поднимать над кровлей трубы дорого и гиморрно будет (имею ввиду, что поближе к коньку нужно тащить все). Опять же строить систему вентиляции по одному этажу - не верно в корне и бессмысленно по сути (трубы=шахты "вдруг" вылезут посреди условной спальни).
    Про приток - об общий принцип вентиляции небольших домов язык и руки до локтей уже стер - "приток в чистые, вытяжка из грязных и мокрых помещений". Уже вижу много притока при мало вытяжки.

Опять же - иметь на первом этаже баню и не иметь спальню? Точно не мой метод. И эта моя критика проекта только на первый взгляд отношения к вентиляции не имеет...

9. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @SvetaFOR4ic, вытяжка из котельной ни с чем объединяться не должна!
    + нужен приток в котельную
    + дверь в помещение дома должна быть максимально уплотнена

10. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Подробности в студию) я всего лишь дизайнер и делаю рабочий проект для строителей по этому дому… В мои обязанности входят планы полов, потолков, розеток, выключателей, света, раскладка плитки, чертеж кухни… и еще много всего… только вентиляцию я не делаю… На мои убеждения, что дом - парник, люди ответили, что проекты вентиляции и все такое очень дорого стоит (дом так-то 200 квадратов), и поэтому им все сделают рабочие, которые его сейчас строят… Но я не уверена в товарищах из ближнего зарубежья, и люди хорошие… Очень хотела бы им помочь на этой стадии и заодно опыт приобрести некоторый - главное, надеюсь, что хуже я своими рекомендациями им не сделаю

11. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Сейчас изменю первый и прикреплю второй этаж

12. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    На втором этаже обе шахты проходят по помещению гардеробной - это к вопросу о совмещении этажей
    Сейчас попробую довести до ума на свой взгляд… поправьте, если не затруднит вас

Вложения:

13. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Дверь в котельную… там 1800 - их устраивает, я для этого на первом этаже три ступени вынесла в гостиную… В общем про планировку не надо… это больное место - я предлагала пять вариантов (они остановились на том, который нарисовали сами для себя)

14. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Мне проще - я просто не работаю на не нравящихся мне объектах или с не нравящимися людьми. Но - у меня-то околостройка - не основной заработок, а любимое хобби чистой воды (пусть иногда и оплачиваемое).
    Попытайтесь притащить вытяжки в центральную шахту, максимально приблизив вытяжные диффузоры к этой самой шахте - тогда будет и дешевле (одна шахта вместо двух, но каналы не объединяем никаккие), и сделать проще (особенно неподготовленными руками) и вероятность более-менее стабильной работы = выше. Площадь сечения притока в общем случае должна быть около равна площади вытяжек плюс нужен переток между помещениями - при таких условиях что-то само завертится с вероятностью в 50%:ogo:. Но - баня и котельная должны быть изолированы от остального дома - а этого без подготовки добиться сложнее, чем просто работы одной вытяжки... Учиться надо:(.

15. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Приветствую. Подскажите из чего мне сделать вытяжку и дымоход в моем проекте? Красным цветом выделено два канала с кухни. Синим- четыре канала: два канала на два санузла и два канала на котельную.
    вент каналы.png

Статус темы:
Закрыта.