Помогите перебраться

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем DibrovaDmitry, 13.12.14.

1. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Странно... У моего коллеги родители в Полтаве и он к ним регулярно ездит из Москвы. Не слышал от него ничего про блокировку поездов, хотя поезд через Харьков идёт. Поезд, правда, насколько я знаю, не РЖД, а Укрзалізниці. Может, поэтому всё нормально. Но даже если проблемы с этим реально есть, то можно же выехать в Белоруссию, а там сделать пересадку и прямиком в Россию.

2. Red_Hat
    Благодарности:
    3.579

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Не понимаю, какое везение в Вашем случае, сдаете анализы, переводите документы, отказываетесь от гражданства и заполняете анкеты, сдаете все это в ФМС и все.
    Подъезжали к 3-4 часам утра, создавали список, перекличка, сидишь в машине и ждешь. Это уже когда все дела в центральное отделение перевели, а в ФМС по регистрации итак всех как облупленных знали "бедные девочки", как на работу ходили или звонили к ним.
    Какие проверки? Для чего усложнять себе жизнь?
    Я купила квартиру в Москве, зарегистрировала свою семью и проживали они в нашей квартире по месту регистрации, это было с 2004 по 2007 год, последним изъявил желание, мой папа, на моск пенсию, ему вообще просто было, он родился в Торопце Калининской тогда области, а жил в Ялте, сейчас бы автоматом дали. Мои родные все были из разных постсоветских республик.
    С ФМС, консъержами и участковыми, можно дружить и проблем не будет.
    К каждому инспектору ФМС надо относиться достойно с вниманием, и Вас будут ждать с любовью, ничего не путая и без ошибок.
    Сразу скажу, раз Вас это волнует, что муж у меня с Закавказья, а уж они внимательными быть приучены с рождения. Все же, не часто гражданство меняешь.
    Главное иметь позитивный настрой, наверно Вы избалованы, если это воспринимаете как трудности, поверьте - это цветочки, самое главное что бы все были живы и здоровы.

Последнее редактирование: 09.01.15
  3. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Арлезианка, Вы пишите что было тогда, а я человеку написал что есть сейчас и к чему ему готовится. Можете не верить, но и законы поменялись и регламенты всякие и условия. Народу сейчас раз в 30 больше чем было года три назад, а опять про почти десятилетнюю давность.

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.579

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Сейчас!, 28 летний парень, спокойно сдал документы в ФМС и скоро получает РВП, в мае рассчитывает получить гражданство уже. Не надо запугивать людей, система прекрасно отработана, на порядок лучше чем в прошлом, порядок соблюдается. Меньше инфантильности, все, я пасс в этой теме.

5. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Арлезианка, Судя по вашим сообщениям вы обычный посредник якобы помогающий в вопросах получения мигрантами (почти бесплатных) Гос. услуг и ваши ответы в этой теме это подтверждают!
    Зачем обманывать людей? Вы вообще представляете себе что творится в ФМСах? А это судьба человека и если нарушит (невзначай, обманут, напутают и т. п.), сейчас выдворение или жить не легально, вы об этом задумывались ?
    Если есть опыт, подскажите, но не толкайте людей к нарушению закона (а соответственно и к невозможности получить гражданство РФ)!

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.579

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Нет не представляю, я законопослушная, провокатор :)].
    Индюк тоже выдумывал себе, да в суп попал...

Последнее редактирование: 15.01.15
  7. DibrovaDmitry
    Благодарности:
    0

DibrovaDmitry

Участник

DibrovaDmitry

Участник

Благодарности:
    0
    Украина, Харьковская область, пгт. Слатино
    У нас опять движуха пошла в посёлок пришла 31 повестка готовятся к набору запланированных 112 тыс бойцов в АТО, поговаривают на счёт пересечения границы только с разрешения военкомата.

Значит, как я понял, поехать я могу только в ту область где у меня есть родственники? А как если выехать от родителей (территория подконтрольная ЛНР)?

8. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Обратиться в любой ФМС о признание вынужденым пересенцем с просьбой предоставить временное жилье (правда сомневаюсь в целесообразности но многие так и делают), далее самому искать родствеников или знакомых которые вам могут помочь (можно просто квартиру арендовать и с хозяином договориться)
    Самое главное не поддавайтесь на уговоры заплатить кому нибудь и за вас все сделают, только личное присутствие, беготня по кабинетам и поликлиникам иначе это нарушение с соответствующими последствиями.
    А для начала изучите соответствующие разделы сайта ФМС РФ и примеры реальных переселенцев на форуме закония

9. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @DibrovaDmitry, Насчет покупки земли, я привел старую версию закона, по новой, ограничений на покупку нет (за исключением приграничных территорий).

10. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Жаль, тема старая и неизвестно как сложилась судьба Дмитрия.

Я не юрист, но может быть можно было рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища, как не согласного с действиями руководства Украины?
    А дом купить...
    Да, можно бы было оформить пока на друга, а потом перевести на себя.
    А может, по политическим мотивам и правила другие?
    Но, ведь, как то же покупают заграничные "товарищи" земли.
    И не только земли, но и целые алмазные прииски.
    Во-во! Я кажись это где то встречал. Вроде как действительно не возбраняется.