Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Вы номер телефона в поиске яндекса введите.

Плюс к этому, такие собачки стоят уйму денег, их кормят кониной, дрессировка высшего класса, таких собачек не отдают НИКОГДА. Тем более 20 штук, ну 1-2 по старости, и то отдают своим.

2. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Voloday, у нас знакомые взяли овчарку, списанную в 7 лет, шла под усыпление, а они взяли к себе. И она такая под усыпление была не одна.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.168

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.168
    @Ася1974, а как они её взяли? По такому вот объявлению?
    Если бы это было в первый раз. Но в том-то и дело, что именно этот текст постоянно гуляет по просторам страны, давят на жалость.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ключевая фраза.

У меня информация от кинолога московского метрополитена, которому отдавали полуторогодовалого щенка НО, которую отобрали у бестолкового хозяина. А так конкретно это сообщение развод, можете позвонить, потом расскажете, если не прав, принесу свои глубочайшие извинения.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.168

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.168
    О, прям первый же результат поиска в яндексе, даже без номера телефона https://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=4503. На даты посмотрите.
    Нет, это не развод на деньги, а чёрт знает что такое вообще!

6. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Нет, не по объявлению, кинолог знакомый предложил.

7. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я уже выше писАла, что вечером сорву объявления и спасибо за информацию сказала.

8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Вот, я же говорю, этих собачек без проблем пристраивают среди своих, себе бы такую взял, но хочу кавказца и в след году.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Извиняюсь, не понял.

10. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Морда говорит об обратном, похоже, в роду были русские гончие. Так сказать, морганатические связи принцев крови и барышень, которые должны влачить жалкое существование на улице. Или же последствие внеплановые вязки, потому и выброшены на улицу. Если так, то такое поведение - это не вина плохого воспитания собаки, это зов природы. Я очень хорошо это знаю, так как 15 лет у меня был гончий. Участь сбежавшего из клетки джунгарика и мыша была предопределена. Мелких собак, которые его донимали на улице желанием дружить, мог тут же отловить, быстро перевернуть лапой кверху брюшком и прижать пастью за шею к земле. Ждал, когда визжащего от страха мелкого пса, заберу я или его хозяйка. Поэтому приходилось гулять с ним на поводке или ночью, после основного потока собачников.
    Очень добрые, но, практически, не воспитуемые в том понимании, как воспитываются служебные собаки. В хозяйство с мелкими домашними животными брать нельзя. Будет на них охотиться. Хотя двух последовательно взятых в дом котят принял хорошо, никогда не обижал и, даже, позволял есть из своей миски и бить себя по морде лапой.
    В то же время, в дом, куда берут собаку с такой "родословной", должен быть кто-то постоянно дома: человек, собака, взрослый кот. Иначе может шкодить и плакать целый день под дверью. Им нужная "стая".

А может быть я ошибаюсь и слушать меня не надо! :)]

11. ann7284
    Благодарности:
    14

ann7284

Живу здесь

ann7284

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет, вы правы. Именно так он себя и ведет. Безумно свободолюбивый. Порвал в хлам все сетки, клетки и т. д. Посадила на цепь, так он даже ее порвать умудрился, правда она тонкая была, пришлось на реально толстую цепь сажать. Хочу на днях опять за цыплятами ехать, так боюсь брать. Сейчас пойду привязывать в самом углу участка, что ни до кого добраться не мог.

12. ЕленкаЛ
    Благодарности:
    377

ЕленкаЛ

Живу здесь

ЕленкаЛ

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Уважаемые форумчане!

Очень надеюсь на вашу помощь. Пишу по просьбе приятельницы, с которой живем в одной деревне; я летом, она сейчас в деревне постоянно.

В добрые, заботливые руки очень нужно, как можно скорее, пристроить двух замечательных мальчиков. Привиты комплексной вакциной и от бешенства. Проглистогонены.
    Беспородные.
    Светлый, размером с лайку переростка, черный чуть крупнее.
    История их такова:
    Осенью 2014, помните, 15 градусные морозы неожиданно грянули, приятельница услышала жалобный плач, вышла на деревенскую улицу, и нашла двух подброшенных месячных замерзающих щенков.
    И хотя она ни разу не собачница (у нее несколько кошек), пройти мимо не смогла, забрала. Одного удалось пристроить, а второго, ни через форумы, ни в питомники не получилось, так и остался у нее жить. Непосредственный, преданный, ласковый.

Второй, примерно годовалый, прибился к одной местной жительнице в январе 2015, был с ошейником. Та его сначала подкармливала, а потом выгнала. Так появился второй пес. Мужчин, вначале, опасался, очевидно, был отрицательный опыт. Осторожный, понимающий, ласковый, благодарный.

Собаки дружат между собой, кошек не гоняют, к людям доброжелательны. Хотя незнакомых облаивают. Светлый голосистый, черный молчалив. В туалет просятся за пределы участка.

Летом, когда приятельница уезжала по делам в Москву, собаки приходили ко мне, я их кормила. В нашей деревне многие приезжающие и местные собаки ходят свободно, и большие и маленькие.

Все было хорошо до недавнего времени.

Однажды, приятельница отъехала по делам и одна злобствующая персона, (из неприязненных к ней отношений), вызвала отловщиков, сказав, что по деревне бегают бродячие собаки. Собак увезли.

Неделю спустя нам удалось их вернуть. Очень человечной оказалась хозяйка пункта передержки, даже оставила их на лишних три дня, не отправив дальше по инстанции. За что ей большое спасибо!
    Когда собаки нас увидели, столько было радости! Они долго рассказывали, как им было плохо, и как ждали, что вернутся домой.

Сейчас собаки сидят на привязи.

Теперь приятельница боится надолго уйти, а уж о том, что бы уехать по делам не может быть и речи, ведь они могут отвязаться, выйти с участка, а злобствующая особа, увидев вернувшихся собак, пообещала опять вызвать «отловщиков».
    В общем, выход один, пристроить в добрые руки.

Наша деревня в Ступинском районе, Каширское шоссе.

Очень надеюсь, что найдутся люди, которые смогут подарить тепло и любовь

мальчишкам.

Вложения:

• image-22-07-16-15-33-3.jpeg
  13. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Нет, не похоже, скорей всего так оно и есть. Я поэтому про охотников и написала. Далеко не все из них берут только строго породистых. А от этого парня еще вполне может быть толк.

14. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вы думаете, что люди зря с детства собак натаскивают и на охоту вывозят? Здесь взрослый кобель, 2 года и не факт, что он душит живность из любви и страсти к охоте.

15. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    его можно в любой двор где нет живности или она изолирована. у меня овчар был. обалденный. пришлось отдать из-за переезда. отдавала в деревню-в 90-е-потому как, чтоб с кормежкой проблем не было. предупредила сразу-кур передушит. они ради собаки огородили двор и изолировали птицу и мелкую живность.