Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. ann7284
    Благодарности:
    14

ann7284

Живу здесь

ann7284

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У нас дальние родственники живут в Рязанской обл. У них и куры, и кролики, и огород в 30 соток. Они реально живут своим хозяйством. Была у них когда то собака, которая живность душить начала. Так там особо не думали, куда бы пристроить, т. к. хозяин охотник..З.п.6 тыс. рублей. Что они делать должны были, собаку пожалеть или двух маленьких детей?

2. ann7284
    Благодарности:
    14

ann7284

Живу здесь

ann7284

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не говорю, что надо поголовно истреблять собак, и тем более домашних..Но бывают ситуации когда другого выхода нет. Либо семья, либо собака. У кого то может есть целый автопарк, и этот кто то не жалеет на него средств, а у кого то всё богатство состоит в 5-10 курях и нескольких мешках картошки. И этим они живут. Это к разговору о деревне. И давайте все таки трезво смотреть на вещи, и не мерится карманом и взглядами на подобные ситуации. Понятно, что смерти своему питомцу явно никто не желает.

3. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Простите, что вмешиваюсь. Но вот понимая все- и про хозяйство, и про детей, и про отсутствие денег, не могу понять только одно-УБИЙСТВО животного из-за того, что ЛЕНЬ сделать элементарный вольер или уж цепь длинную. ИМХО
    .
    Просто убивают и все. ИМХО.

4. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Заберу или куплю по адекватной сумме двух мейн-кунов г. Домодедово

5. Tari78
    Благодарности:
    1.116

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    А у меня нет вопроса к мужикам с ружьями - я бы тоже за свою живность к соседям с ружьем пришла. У меня вопрос к дочери, которая огромную собаку матери отвезла и не удосужилась узнавать, как у них дела. И к матери, которая вообще не заморочилась ладно уж вольером (в те времена было это не так распространено), хоть цепью бы. А лучше бы позвонила дочери и сказала, как моя в свое время - забирай собаку, не справляюсь. И пришлось мне искать передержку за немаленькие деньги, потому как собака моя и ответственность моя. И не вина собаки, что у меня на тот момент были серьезные проблемы и с жилплощадью в том числе. Каждый выбирает для себя...

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А я считаю, что рассматривать взаимоотношения дочери с мамой и тем более судить поступки, хоть и непонятные со стороны, никто не вправе.
    Тем более в жизни когда-нибудь наступает такой момент, что все произошедшее когда-либо становится столь мелочным и неважным, что жалеешь о потраченном впустую времени.
    У кого то приоритет на собаку, у кого то на цыпленка. Каждый по своему прав.
    Не вам судить.

7. Tari78
    Благодарности:
    1.116

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Мы в ответе за тех, кого приручили. Без вариантов. Эта наша толерантность и всепонимание уже все границы переходят.
    Точно. Живая душа? так ведь не человечья... собачья... мелочь какая - не жалко...

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У каждого свои границы. Не думаю, что ваши границы достойнее границ сельского жителя.
    По меркам людей выживающих в деревнях именно мелочь.
    И вам придется с этим смирится.
    Некогда им сидеть и клаву перебирать. Другие приоритеты в жизни.
    Никому не позволено судить.

9. Tari78
    Благодарности:
    1.116

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Мне, вообще, не надо рассказывать, что и как происходит в деревнях - я в курсе... и про выживание, и про приоритеты... есть факт - убийство собаки, которую так-то временно привезли в деревню, вместо того, чтоб решить этот вопрос... в этом все дело... в тех деревнях, где я была и бываю, бессмысленные убийства домашних животных не практикуются... какие-то наверное другие у людей приоритеты

10. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    в то время не было мобильников, собака жила в квартире. какие вольеры? какая цепь? и передержек тогда не было. и собак породистых на город раз-два и обчелся. давайте не будем обсуждать не зная всей ситуации. я ведь не случайно указала, что это было 20 лет назад.

11. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    эту собаку жаль и мне и маме до сих пор. на моей памяти это второй случай, когда собак умерщвляли из-за соседей. в первый раз тетка пристрелила. на собаку пожаловались соседи, что ее выгуливают-советское время, ее посадили на цепь. в будке с ней спали и куры и дети. в один момент собака взбесилась, сорвалась с цепи (не маленькой и крепкой) и погрызла ребенка. что вот с ней было делать? ждать пока насмерть загрызет или все же пристрелить?

12. Tari78
    Благодарности:
    1.116

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Что с цепью-то не так? практики вольерной действительно тогда не было... а вот цепи были всегда...
    Мы в то время имели периодическую, хоть раз в неделю, но связь с бабушкой по межгороду - звонили соседям ее (в деревне у кого-то всегда хоть один телефон, но был), они ее звали.
    Да не будем. Чего обсуждать-то? Собаки-то нет давно

13. ann7284
    Благодарности:
    14

ann7284

Живу здесь

ann7284

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Элементарный вольер у нас есть, цепь есть. Только сетку и цепь наша собака умудрилась порвать. Всё что мне пришло в голову сгоряча, это в лес вывезти, но никак не убить. Но повторюсь, ситуации бывают разные. Знаю историю, когда люди с 5ти летней дочкой в гости поехали к друзьям, а у них собака была, на цепи. Добрая, только лаяла. Но собака эта, увидев ребенка начала бросаться на девочку, сильно покусала лицо, потом оторвав цепь покусал дедушку соседа..У девочки шрамы так и остались. Собаку тогда застрелили в тот же день. Видите, и я и те хозяева, ни в коем случае не обижали, воспитывали своих соб. Я тоже как бы не любила собаку, но если б она покусала ребенка-церемониться не стала бы.

14. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Не измеряйте людей своими мерками. собака жила в квартире. в квартире на цепь? в деревне в квартире-есть такие -открою тайну, а вот телефонов не было.

15. Tari78
    Благодарности:
    1.116

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Это совершенно другая ситуация. Тут альтернативы нет