Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Ну тогда желаю скорее найти хозяев оставшейся малышне. А Вам вздохнуть с облегчением:)

2. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    698

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Цифран. пойдет?

3. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Понимаете, Вам говорят, что ничего страшного нет, но назначают классическую схему лечения вирусной инфекции:faq:

Цифран для таких крох жесть... особенно без анализов...

4. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    698

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    698
    отменять? везти их завтра в Наро-Фоминск? Просто среди недели я к ним не выберусь, наверное

5. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    @Татьяна_Холкина, Я всё-таки, придерживаюсь мнения, что если мы посещаем врача, то его рекомендации выполнять нужно. Вопрос только в выборе такого врача. Поэтому, однозначно Вам говорить об отмене препаратов я не могу.
    Цифран ОЧЕНЬ тяжёлый антибиотик, его назначают при действительно сложных случаях, напиример кальцивирозе. Но даже в таких случаях, 1,5 месячным малышам его стараются не прописывать. А у вас, как я понимаю, даже точного диагноза нет. :faq:
    Если мы отметаем вирусную инфекцию (опять только догадки, без анализов:nono:), то глаза постоянно промываем Ципроветом (он посильнее БГ, которые Вы использовали) и ВСЁ, он содержит антибиотик, этого будет достаточно. Можно (и я бы его применила в первую очередь) проколоть или выпоить им Гамавит, весьма качественно поддерживает и стимулирует организм животинки.
    И если планируете везти к другому ветеринару, лучше доехайте до Москвы, на Юго-Западной (Тропарёво) есть клиника Медвет, весьма качественная. Кстати, там принимает Кусенкова, лучший терапевт Москвы. По расстоянию будет не сильно дальше Наро-Фоминска. У меня самой дача по Киевке, я в курсе :hndshk:

Последнее редактирование: 15.10.17
  6. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    698

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Уф... На вернадку это мне далеко. Я тут живу. Это до дачи час, до клиники час, потом назад из отвезти час и снова домой час...
    Промывать и так плотно глаза - надо искать малышам передержку на 10 дней. Рабочие соседские только покормить заходят. Ну. Антибиотик упросила давать

7. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Замечательный котик! А показывайте его почаще в фотокошках!
    Очень красивый котенок! Он похож на того кота, который жил у нас в под'езде, в коробке.
    Говорю"жил", потому что встретила его сегодня у под'езда после долгого отсутсвия. Я уже предполагала самое худшее...
    Но вот сегодня снова увидела его: вымытый, расчесанный, колтунов нет и в ошейнике! Попросился в под'езд. Думаю, что кто-то приютил.
    20171015_091929.jpg 20171015_091914.jpg 20171015_091910.jpg 20171015_091922.jpg
    Никак не получилось сфотать его мордочку!

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    А тот котик, что на дачах, так и остался там. :(
    За подругой приезжал ее молодой человек, тоже любитель кошек. Когда стали сажать кота в переноску, он вдруг испугался, вырвался убежал. До ночи ребята егт ждали и звали, едой приманивали. Но кот перед этим был плотно накормлен и не вышел к ним. Они оставили ему запас еды и уехали.
    Я приезжала на дачу в четверг исключительно ради кота, хотя не знала, там он еще или ушел.
    Кот был там. Так и спал в кресле, в беседке. Ко мне сразу не подошел. Я привезла ему корм. Наелся, потом подошел ко мне, стал лезть на руки. Я его глажу, а сама плачу, откуда ты взялся на мою голову, что теперь с тобой делать? Ведь замерзнет зимой!
    Соорудила ему теплый домик. Картонную коробку внутри выложила пенопластом, накидала внутри и сверху тряпок. Пока морозов нет, там жить можно.
    Оставила ему в пакете сухой корм и уехала.
    20171013_115944.jpg 20171013_120129.jpg 20171013_120207.jpg 20171013_120217.jpg 20171013_123800.jpg 20171013_141906.jpg 20171013_142529.jpg 20171013_120517.jpg

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
  10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    А почему исключается врожденный лейкоз/лейкопения("кошачий СПИД")? У нас в округе деревенские коты/кошки/котята от этой заразы буквально "пачками" умирают в последние 1,5-3,0 года.
    На эту заразу есть возможность анализ сделать?

11. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    698

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да, у меня есть возможность - я привезла малышей в ветклинику. Но врач не смогла взять кровь - не капала она :-(Измучили только. Сказала - позже еще раз попробуем, пусть подрастут

12. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Всем добрый день! Читаю Ваши истории и радуюсь за пристроинных и спасенных животных. А вчера на даче столкнулась с аналогичной ситуацией...Моя соседка все лето прикармливала бездомных кошек. Они к этому привыкли и жили на ее участке, как дома. Одна из кошек родила у нее на веранде двух котят. Соседка сделала им домик и уехала. Первое время приезжала (дачные дела надо завершить), а теперь не приезжает... И вот эта кошка вчера принесла своих котят к нам на веранду, уложила их на диван и и сидит в сторонке...наблюдает, что будет дальше. Пришлось строить для них гнездо. Вот теперь вся ответственность за жизнь и здоровье этих котят теперь лежит на нас... придется почаще наведываться на дачу. Им около месяца. Серенькая с розовыми вкраплениями кошечка (полудлинношерстная) и рыженький пушистый котик. Сфоткать не удалось, т. к. кошка закрыла их своим телом (после постройки им гнезда).

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    @люсек1, а что за гнездо вы им построили? Я соорудила домик коту, но зимой, боюсь, замерзнет. У вас теплый? Поделитесь идеей пожалуйста.

14. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я взяла две картонные коробки разного размера. Между стенами этих коробок проложила пенопласт. Вовнутрь меньшей коробки положила старую шубу из искусственного меха (искусственные материалы, в отличии от натуральных, не поглощают влагу, поэтому остаются сухими). Внутреннюю коробку поставила во внешнюю боком (чтобы закрыты были створки), а в глухой стороне (в боковушке) вырезала небольшой лаз на высоте 10 см от пола, так, чтобы кошка могла пролезть во внутрь коробки, а котята не выползли случайно наружу. Кстати, наружная коробка намного длиннее внутренней, поэтому там получается как бы тамбур, прежде, чем попасть в гнездо. Чтобы не задувал ветер, я сверху накрыла всю конструкцию старым пледом. У меня по такому принципу уже зимовала бездомная кошка, а потом она весной принесла нам приплод...пришлось потом пристраивать животинку.

15. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    @люсек1, спасибо за такое подробное об'яснение. А как Вы думаете, такой вариант, как у меня не подойдет для зимовки.