Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @Alevtinka, Что-то мне говорит, что котик будет отличным крысоловом. Широкие когтистые лапки. Я думаю, что вам надо подчеркнуть, что котенок родился от кошки, которая жила на природе. Такие котята на инстинктивном уровне имеют задатки по ловле мышей-крыс и возможно питались мышками, принесенные матерью. По внешнему виду, про лапы я уже сказала. Второе, короткая шерсть. Коты с длинной шерстью, это плохие охотники. В дождь длинная шерсть источает запах. Предлагайте котенка, как будущего крысолова. Не ошибетесь.

2. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Прочтите мои посты: https://www.forumhouse.ru/posts/19883501/ и https://www.forumhouse.ru/posts/19886808/
    Только вот как крысолова я бы не советовала котёнка рекламировать. Если, конечно, Вы не хотите, чтобы его забрали в деревню, из которой Вы его же и вывезли. А так - ну где в квартире (в которую определить зверя является приоритетной задачей) крысы и мыши?

3. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @MarinaOSP, Сейчас, как ни странно, очень часто ищут именно крысоловок. Есть специальные питомники. Если этот кот действительно крысолов то его вполне могут взять в питомник. Обычно у этих котов чуть больше клыки и они не очень большого роста. Это как вариант.

4. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Профессионально занималась невскими маскарадными кошками около 10 лет, т. ч. отчасти в теме, и по поводу пород, и по поводу питомников, и по поводу выставок, и по поводу стандартов WCF. :cool: Поэтому, питомники, специализирующиеся на выведении крысоловов:ogo:, в которые берут найденных котят с соответствующими задатками, это, извините, Ваши фантазии.
    Кстати,
    Вот скажите, пожалуйста, ну откуда вы ЭТО взяли? :faq: :aga: Сказать, что это, мягко говоря, неправда, это ничего не сказать. Поговорите с владельцами сибиряков, узнаете много нового. :)]

5. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @MarinaOSP, Вообще-то по поводу длинны шерсти и связи ее с охотничьими навыками, это не мои фантазии. Читала об это мнение и на этом форуме и в статьях про кошек, и, в частности, про крысоловов. Вот забила в Гугл " Отличия кошки-крысолова" и выскочило это. https://www.kakprosto.ru/kak-879662-kak-ponyat-chto-kot-krysolov. Может я и не профессионал, но в моей жизни была кошка, которую я назвала "Муза". Она оказалась крысоловкой. Так она по потолку в квартире бегала в погоне за мухой. Кидалась на тапочки, когда кто-то проходил мимо. И великолепно себя чувствовала на даче. Я к тому, что можно пристроить котенка, но когда проявится его характер и навыки с возрастом, то лучше их предугадать заранее. Ведь выжил же он в деревне. Я просто увидела в этом коте эти признаки и посчитала их достоинствами. Хотя, может, это только признаки.

6. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    "Не верьте всему, что пишут в Интернете" (С).
    Словосочетание "Ваши фантазии" относилось к мнению о существовании мифических питомников кошек-крысоловов.
    За сим, данную малопродуктивную дисскуссию я заканчиваю, ибо в данной теме это, всё-таки, офф-топ.

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Тут дело везения. Мои кошки (стерилизованные) в деревне себя чувствуют очень неплохо. Живут в доме (мышей ловят), а при желании идут гулять на улицу, там кого-нибудь ловят. Сытые, довольные, избалованные. Так что-как повезет.

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Да, карьера крысолова не то, что бы хотелось для котенка. Вы абсолютно правы - не для того вывозили. Посты прочту, спасибо большое!

Последнее редактирование: 24.11.17
  9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Судьбы крысолова не хотелось бы для него - это практически уличное содержание. Котятки из этого выводка были рано оставлены матерью - ничему она их не научила! Обретались они возле людей, мышей не ловили, кормились подаянием..Да и шерстка у котенка не короткая..А лапки широкие..да - это да - должен быть крупным котиком, судя по ним.

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Не встречала я заявок на крысоловок :flag: Котик ориентирован на людей, ручной..какие крысы :faq:

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Да, как раз я этим и стараюсь заниматься, сделали фото, буду пиарить..Авито, кстати, не помогло, хотя был оплачен дорогой пакет.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Девочки, подскажите, можно ли надеяться на репосты от вас в соцсетях после размещения. Можно будет ссылку разместить тут?
    Хоть бы этого малыша устроить..А то мне ещё финкурировать других малышей с дачи...А то сидят бедняжки на передержке...

13. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Присылайте. Покидаю, где смогу.

14. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    Истинный джентльмен ищет дом! Добрый, ласковый, контактный пес, потерявший свой дом, желает найти любящих хозяев. Идеально в загородный дом. Строго не на привязь. Не охранник, так как даже не лает. Хорошо ладит с другими собаками и детьми. Идеальный компаньон для неспешных прогулок, в том числе и с пожилыми людьми. Есть ветпаспорт.
    P. S. Этот чудо-пес прибился к нам вместе с другой собакой во время прогулки. Явно домашний. Хозяев найти не смогли, у себя оставить не можем, так как своих собак в избытке.
    По всем вопросам писать в личку. Местонахождение Северо-восток Московской области.
    IMG_20171127_145623.jpg IMG_20171127_144814.jpg IMG_20171127_144229.jpg IMG_20171127_144017.jpg

15. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    Вторая собака тоже ищет дом. Молодая, игривая, очень добрая и ласковая. Девочка. Черная с белым пятном на груди и белыми кончиками задних лап. Размер до колена. Смышленая и спокойная. Очень любит играть с мячиком. Здоровая, есть ветпаспорт. Планируем стерилизовать.
    Местонахождение Северо-восток Московской области. Все вопросы в личку.
    IMG_20171127_144853.jpg IMG_20171127_144827.jpg IMG_20171127_144244.jpg