Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. Serpens
    Благодарности:
    3.188

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.188
    @Рики, хм... Интересно, кто и главное - зачем тогда это распространяет?

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну..а мне откуда знать? :) причем это не только по форумам.
    ну вот комменты почитайте тут
    там какие только города не указаны

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
  4. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Прошу помощи у всех всех кошковедов: После внезапной смерти моей любимой кошечки (1,5) года не выдержала и снова взяла котенка. Муж и старшая кошка были против, а я не могла без ласкового существа. И котенок оказался именно таким: ласковым, носиком тыкается, на руках любит сидеть и спать. В общем, мечта. Но стала эта мечта гадить на кровать. Если поначалу я думала что это для того чтобы отметиться в доме, то сейчас я в ужасе. Котенку примерно 4,5 месяца (опять дворовый), в лоток ходит спокойно. Но вот вчера ситуация: покакал почти при мне я лоток помыла, а он тут же пошел в спальню и нассал на постель :mad:. Поначалу мы хорошо помогли местной химчистке (стирали одеяла и подушки). Сейчас я стелю на кровати клеенку и сверху простыню/покрывало, поэтому обхожусь своей стиралкой. Но это же не выход. Приедут гости я настелю постелей и что будет :mad::mad::mad:. Ужас ужас ужас.
    Антигадинами брызгала, уксусом протирала/брызгала-не помогает. Наказывала (пока не сильно). Это я его очень очень люблю, а когда он нассал на одеяло когда мы с мужем спали... Я успела выхватить котика первая, иначе не знаю что было бы.
    Вопрос: что делать. По тв была передача с подобным вопросом, а там и котик и хозяйка были ну очень породистыми и им специалист ничего путного не посоветовал. Котик живет у нас месяца два уже, со старшей кошкой отношения нормальные. Крик о помощи. И котейку жалко и меня жалко - выгонит нас муж на улицу.

5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Проверьте мочеполовую систему. сдайте анализ мочи, крови (общий и биохимию), сделайте УЗИ у хорошего специалиста на хорошем оборудовании. Словом проверьте здоровье.
    Можно ещё с лотками и наполнителями экспериментировать Есть некоторые особи, которые ходят по- маленькому и по-большому в разные лотки.
    Бывает, помогает смена наполнителя. Попробуйте поменять наполнители, если ходит в древесный, купите комкующийся, либо впитывающий.
    Ещё, как вариант, раз котик с улицы, возраст скорее всего примерный. Может он старше, чем Вы предполагаете и писая, где попало, метит территорию. Тогда встаёт вопрос кастрации.
    Важно разобраться и понять причину. Не стоит спешить с кастрацией, если он действительно ещё котёнок по возрасту и его промахи с лотком связаны со здоровьем. Больных животных не кастрируют, сначала лечат, потом уже, когда разрешит лечащий врач, кастрируют.

6. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    думайте что ему не нравится. еще животные в ломе есть? может порошок не нравится? что изменилось? может кто то его не любит?

7. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Муж, наверное :). Вот он его из кровати-то и "выписывает". Хочет, чтобы хозяйка, любименькая, была только его ;).
    Ну и к доктору бы зверя - проверить на предмет воспаления и инфекции мочеполовой системы, тоже возможная причина ..., хотя и не романтическая.

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Никогда раньше не думала, что это такая частая проблема с кошаками. @Flayma, это тема уже обсуждалась и не раз, попробуйте поисковиком. По-моему в "Домашние животные". Первое, что советовали, насколько я помню - не пускать в комнату. Наказывать бесполезно. И не запускать проблему, пока он маленький. У моей дочери уже взрослый кот - постоянно писает то в обувь, то в сумку, то в ванну, то ещё куда-нибудь по разным причинам - долго отсутствовала, во время лоток не поменяла, ну и т. д., но вот кровати не портит)

9. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не. котинька к мужу хорошо относится и даже с моих колен на его переползает.
    Похоже, что метит территорию, т. к. есть старшая кошка. И тоже любимая.
    Пока лоток новый купила, наполнитель новый насыпала, покрывало лавандой побрызгала (не сама придумала). Уф. посмотрим что дальше будет. Так-то я его мну, щупаю за разные места-не вырывается, т. е. явно ничего не болит. К врачу ходили с ушками (ушной клещ), прививками. Попозже пойдем кастрировать.
    Меня успокаивает (если можно так выразиться) все мои кошки поначалу где-то гадили в неположенных местах. Проходило. Просто кровать первый раз.
    Но очень хорошо по мозгам вдарило, а то я тихой сапой вынашивала планы еще кого-нибудь подобрать. Сейчас осень-брошенных море:mad:.

10. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мы тоже, когда взяли вторую кошку, столкнулись с такой проблемой. Они делили мою кровать не успевала отстирывать :|:. Потом стерилизовали - прошло:). А наказания не помогают:no:.

11. Panula
    Благодарности:
    1.744

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Наш приемыш тоже в первые ночи отметился на постели (может, боялся от людей отойти хоть на минуту, а днем постоянно сидел на плече, снимешь - в крик). Я спала вполглаза, чтобы нести на лоток, когда заскребет. Перед сном обязательно на лоток ставила (как и все делают, наверное).
    Этот же кот в юности был подвержен частой рвоте. Один раз спал на подушке и на волосы мне наблевал, но это уже другая история :)]

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Flayma, наши кошки в подростковом возрасте тоже бывало писали в постель.
    Порядок приучения к лоткам следующий.
    1. В комнаты строго не пускать пока на 100% не приучите к лотку.
    2. Выделить постоянное место для лотка. У нас один в туалете, и запасной на кухне.
    Ночью из кухни никогда не выпускаем.
    3. Приучаем с помощью лотка и непромокаемой пеленки, сложенной в 4 раза и впитываемой частью вверх.
    Сходит 1 раз в такую пеленку, складываем мокрым участком внутрь, а сухим наружу.
    Запах остается в пеленке и в лотке. Так постепенно приучаем к лотку.
    4. Через несколько дней, как только увидим стойкую привычку к лотку, оставляем в лотке только кусочек подписанной пеленки.
    Через время такой кусочек кладем под решетку пеленки на наполнитель.
    Таким способом приучали всех котят.
    Сейчас кошка в квартире ходит в лоток на чистую газетку даже без наполнителя, т. к. мы постоянно дома и сразу меняем газетку и моем лоток.
    Летом кошка живет на даче и по делам всегда ходит на участок в свои любимые места.

13. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Надежды мало, но вдруг кому приглянутся... Во дворе вот такие заи живут отроческого возраста. Маму не видела. Ещё есть рыжие с симпотными мордашками, но трусливы. Они такие несчастные там лазают, ну просто беда на мордашка. Рацион у них шикарный. Всё соседи подкармливают. Но холодает и малявкам бы а семью:).

Вложения:

• IMG_20181026_094501.jpg
    • IMG_20181026_094530.jpg
    • IMG_20181026_094622.jpg
    • IMG_20181026_094636.jpg
  14. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Пристраиваем щенков, возраст 1.5 месяца. Мама - немка метис, в отцовстве подозреваем соседского кавказца (а может и кто другой :|:). Два черненьких мальчика и две беленькие девочки.
    Территориально Дмитров. 926-4237481 Дмитрий

Вложения:

• 2018-11-14 12-46-26.JPG
    • 2018-11-15 14-42-46.JPG
  15. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности: